Перейти к содержимому
Калькуляторы

msv69

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя msv69


  1. Формально по 2ГГц наверно так, не понятно как поведут себя частотники. 100мВт , это еще както прокатит при антенне где то около 10 дБм, больше там будет смешная выходная мощность передатчика. Вообщем есть сомнения. как бы опять не пришлось официально получать частоту на БС. По 5ГГц , сейчас в ноутбуках , да и во многих телефонах уже стоит, да и комплекты оборудования в полной свободной продаже при низкой стоимости. Физики по полной программе их используют. частотники на них практически не смотрят. Ладно хоть полоса широкая ,а то в 2ГГц в некоторых местах вообще работать не возможно.
  2. Да... они конечно опять все зарезают , Вроде все было уже боле мене , сейчас частотники начнут по новой шерстить базовки в 2,4ГГц. Вообще мне кажется Будет проблематично использовать базовки в этом диапазоне (мало вероятно что по ЭИИМ пролезет). Первый пункт тоже поменяли ("находящиеся в пользовании у абонента"), не понятно -в разрешениях на частоты , которое выдается при много точке пишется тоже абонентские станции т.е они это будут тоже менять? Также не понятно почему тогда они не поменяли пункт 13. "Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11, IEEE 802.11.b, IEEE 802.11.g, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающее в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств. Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11а, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающее в полосах радиочастот 5150 - 5350 МГц и 5650 - 6425 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств." я думаю что тоже что нибудь сделают. Лучше бы 5ГГц открыли чем палки в колеса вставлять.
  3. GrafRadio, про "хотелки" это я имел ввиду подачу заявки уже допустим с конкретными частотами или хотя бы указанным поддиапазоном. у нас такого изобилия сейчас нет , хоть что то бы урвать с любой полоской. Три частоты на сектор это вообще роскошно. При правильном оборудовании и хороших антеннах и размещении можно и больше 4 базовок поставить. Спорить по поводу как включать и поймают или нет , мне кажется бессмысленно - это зависит в том числе и от местного Роскомнадзора ( они составляют протоколы о нарушениях )ну и от количества владельцев РЭС нарушителей -Радиочастотному надо же както "показывать деятельность" по контролю. Saab я еще раз посмотрел тарифы ГРЧЦ , там сейчас нет такой строчки с градусами как у вас в счете. сейчас там так: " 5.5.3. систем беспроводного доступа с антенной секторной диаграммы направленности, за каждую радиочастоту в каждом секторе излучения антенны каждой базовой станции, работающей на передачу и приём, при количестве секторов антенн базовых станций, указанных в ПЧТР РЭС, до 400 включительно 730,0 руб. без ндс " Я тоже толком не могу понять сколько сейчас получится в итоге именно за один адрес, у нас просто на оформлении сейчас 3 разные заявки поданные после нового года с разным количеством частот и мест размещения, прошел только первый этап , поэтому сказать конкретного ничего не могу, (по одной заявке только получили предварительный ЧТП за 5 частот с разными адресами там 180 тыс руб. с полоской 20МГц .) и еще не факт что все пролезет через военных.
  4. Спасибо за информацию т.е получается ГРЧЦ пропускает такой вариант , не задает вопросы почему антенна сразу не 360градусов,так то по идее получается 4полноценные базовки. и соответственно по тарифам должно быть в 4 раза больше. Мы тоже регистрили по несколько частот, но только на одну базовку с одним маком, но у нас такие варианты крайне редки, получить все хотелки по частотам крайне сложно.
  5. Тарифы у ГРЧЦ поменялись. Теперь по первому этапу получается сумма очень приличная. При этом вроде как если они сделали расчет, но с военными согласование не прошло, деньги не возвращают. Удивительно что так много дали частот. У нас даже в 10МГц одну то частоту (не в 6ГГц) с трудом получается найти ... GrafRadio у вас действительно сумма получилась очень не большая, Ширина канала на каждом номинале у вас 20МГц? Еще не подскажите, регистрировали вы РЭС Роскомнадзоре как одну базовку? и соответственно должны были указать один МАС? или у вас заключении 4 строчки и соответственно как бы 4 станции на одном адресе? И еще когда подавали заявку в ГРЧЦ в проекте ЧТП , если указывали одну базовку, то по антеннам писали 4 сектора работы ( те допустим 0-90; 100-180; и т.д - с промежутками?) а в колонке частот сразу прописали 12 номиналов? а в примечание указывали что на каждый сектор по 3 номинала?
  6. Подскажите пожалуйста, это у вас счет за второй этап а сколько получилось по первому за все 12 частот? И все 12 вам дали в 5ГГц, т.е без перехода в 6ГГц?
  7. Еще один момент нужно учесть , если вы оператор связи и предоставляете услуги абонентам , то у вас в любом случае будет две лицензии телематика и передача данных . возможность использования Радиоэлектронных средств (РЭС) прописывается в передаче данных отдельным пунктом. и по релейкам 80 ГГц дает возможность работать на расстоянии не более 5км. с учетом всех погодных условий. 40 ГГц может уже порядка 10-15км естественно обе в прямой видимости. но на нее, действительно нужно будет сначала оформить заключение экспертизы на использование частоты в ГРЧЦ (достаточно не маленькая сумма за работы), а потом еще поучить частоты в Роскомнадзоре.
  8. Дело в том что нам наши Фсбшники ответили примерно тоже самое, что они не будут сормить другой регион. МФИ Софт тактично отказались от разработки техрешения по подключению нескольких ПУ. т.е. если ФСБ согласует то они конечно что нибудь сделают, но... Просто я не видел официальных документов указывающих именно на территориальное деление, мне не понятно почему отделы одного вроде как управления так категорично оказываются взаимодействовать внутри одной структуры. Тут то ведь вылезает не один только съемник , а еще тоже КБ и теперь еще и СОРМ -3 да и еще и отдельный канал до каждого управления . В общем городить этот огород для 100-200 абонентов, вообще не разумно.
  9. Да конечно, сеть состоит не из одного узла но структура древовидная, есть центральный узел где и стоит СОРМович. мелкие узлы каналами подключены к центральному, управление естественно с центрального узла. Замыкания трафика внутри мелких узлов нет, весь трафик сливается на этот СОРМович. Все, что требуется по Сорму выполнено и сдано территориальному ФСБ. но только в одной области. абоненты из другой области точно также через этот центральный узел выходят в сеть интернет, и ФСБ естественно их также может сормить. Вот только говорят что они не должны это делать , область другая , якобы должны другие контролировать? Вот мне и хочется узнать если какие то регламентирующие документы. Мелкий узел в другой области то все равно надо будет предъявлять местному Роскомнадзору, а в подписанном плане внедрения Сорм этой области нет.
  10. Подскажите может кто сталкивался , узел ПД не далеко от границы разных территориальных областей , т.е. есть абоненты как в одной области так и в другой (Лицензия на обе области). Сорм сдан на ПУ ФСБ в только в одной области (когда еще не было абонентов в другой). Обратились к фсбешникам , они говорят что другая область другое управление ФСБ и сормить они их якобы не должны. Реализация подключения второго ПУ с разграничением зон доступа я так понял от общения с производителем тоже не совсем просто. А ставить отдельный сорм в другой области выделять отдельный узел со своим присоединением и каналом до других ФСБ когда там и абонентов немного, совсем как то глупо. Может есть какие-нибудь регламентирующие документы по этой ситуации или может кто то уже сталкивался с такой ситуацией.