Jump to content
Калькуляторы

t_olega

Новичок
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

About t_olega

  • Rank
    Абитуриент
  1. У нас на севере Казахстана ситуация противоположна. У населения денег хватает на новый большой телевизор и на безлимитный интернет, а смотреть нечего. После принятия законов о запрете иностранной рекламы на ТВ, об обязательной регистрации каналов с открытием представительства на территории Казахстана абоненты уходят либо на спутник к Триколору и Телекарте, либо на ОТТ. Остаются одни бабушки. Так что выбор уходить в цифру или IP, мне кажется, надо делать от абонента. Абонент - самое дорогое, что у нас есть )))
  2. Перейти на цифру - это не только станцию новую поставить, это еще и абонентам приемники DVB-C раздать. Потому что если им бесплатно не дашь, то 90% ни в жисть не купят STBox или телевизор c DVB-C. 10 лет на 15000 абонентов пулял аналог и цифру, еле-еле продали 1500 ресиверов. Да и потенциал цифрового кабельного ТВ уже слабоват. Ни паузы, ни перемотки, ни видео по запросу. Однозначно переходить надо на IP. Абоненты смотреть, по началу, с плейлиста будут на Smart TV, или на компе, а там и другие сервисы прикрутить можно постепенно. Например, HD-пакет можно набрать и бытовыми спутниковыми ресиверами на китайском энкодере или netup-овском. HDMI/HD-SDI Encoder 8x от NetUP
  3. Ошибки BER могут появиться из-за некачественных или уставших элементов тракта. Особенно на высоких модуляциях QAM128, QAM256 косячный сплитер или разъем F-ка или перемычка RG-6 могут давать ошибки на некоторых частотах, при этом другие несущие работают хорошо. Если с трактом все нормально и уровень BER не выше 2Е-04, то возможно есть перегрузка по битрейту и один из каналов в потоке режется. Например для QAM128 "Рекомендуемая скорость выходного потока данных" 42,6 Mbps. Тогда "подсыпания" появятся на одном из каналов у абонента.