Jump to content
Калькуляторы

salagin

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About salagin

  • Rank
    Абитуриент
  1. РосТелеком начал резать кабели в Н.Тагиле

    Знаю один город (тоже СО), там кабельная канализация принадлежит частной провайдерской конторе, не знаю, каким образом им это удалось.
  2. Грядут какие то изменения? Вчера получил и установил на новом месте железячный Ревизор. Позвонил в РЧЦ, сказал, что процедура фильтрации пока в процессе настройки. Ответили, что до 1 июля никаких санкций не будет, так как ждут новые инструкции. Дословно "мы что не люди, все понимаем".
  3. Ревизор, кто поставил

    Во как, а нам прОтокол выписали. Ждем суда. На что ссылаться, конкретно? По ссылке не нашел даже упоминания об отсутствии сертификата на программный Ревизор. Кстати, не видел темы о новых отчетах для операторов связи, всех устраивает, что там и выручку показывать надо?
  4. Нет в отчете у меня. А как интересно такие ссылки попадают в отчет https://www.google.ru/ url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source =web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0a hUKEwiy_2Hl6bSAhULXhoKHStfBEQQFggbMAA&u rl=http://casinosru.online/ igrovye-avtomaty/ &usg=AFQjCNESP2jRwBMLPAQUiv31wv RfLtTZ9g, 74.125.232.255, GET В гугл забивают адрес сайта и смотрят, какой ответ?
  5. Ревизор, кто поставил

    Судя по голосованию, он не очень. Ещё бы почитать обзор или практику. Меня очень интересует пункт "Иное". Чем и как блочат. Ээээ.. или я туп или... где обсуждениe, Тех вопросы кабельных сетей?
  6. Ревизор, кто поставил

    В acl можно просто добавлять. Меня больше интересует, сколько правил я смогу запихать в acl и насколько это будет тормозить работу циски. А реестр растет. А в техветке это где? Быстрый просмотр ничего не дал. Если дадите точное направление, буду благодарен.
  7. Ревизор, кто поставил

    Как первая линия обороны, кстати, неплохо. Сегодня (с утра запускали тестовую проверку, с этими ДНС) отчитался РЧЦ по проверке, процент упал. Что дальше? Думаю, блок по ip? если не в тему, хотелось бы пообщаться с теми, кто проголосовал за "Иное". Чем люди режут. У меня особо денег нет на СКАТ (хотя, по голосованию, он пропускает), в наличии циска и сервак (дебиан). Сводной темы темы не нашел, кто чем блочит, может плохо искал.
  8. Ревизор, кто поставил

    Да, по факту, только самому Ревизору. Но ДНС-фильтр не решит проблему на 100%. Звонил в РЧЦ, они теперь и по ip дополнительно проверяют, даже если по урл не открывается. Реестр забирает скрипт, тут вроде без проблем. Смотрю CyberFilter, судя по опросу, кто-то им пользуется, хотелось бы отзыва, договор они пока не прислали, хотел глянуть их ответственность. Либо колхозить что-то. Сколько правил в акцесс-лист циски влезет?(3825) Хотя, с такими темпами роста реестра, временное решение.
  9. Ревизор, кто поставил

    Без лицензии тебя к конкурсу не подпустят. Причем тут сотрудники? Ревизор висит на отдельной машине в офисе, куда его еще ставить, если у меня нет единой точки выхода в интернет? По туннелям гоняют только служебный трафик, выход в инет у каждой точки свой.
  10. Ревизор, кто поставил

    Берем канал у провайдера, подключаем подразделение клиента к интернету и строим туннель до центрального офиса клиента. Клиент покупает услугу интернет+единая сеть+ТП. Провайдеры разные, клиент не хочет париться, а иметь одну ТП с контролем качества каналов и прочим. Ну так как то вышло. Типа, виртуальный провайдер. Узел есть, но через него идет только трафик vpn, в инет через него не ходят. ФСБ согласилось на хранение логов нетфлоу. Наваяли систему поиска и все. РКН тоже все понимает, но сделать ничего не может. Закон есть, выполняйте. Ревизор висит на машине в офисе, канал в офисе от обычного провайдера, никого ничего не парит. СОРМа куда ставить, если нет единой точки выхода инет? А Ревизор можно.
  11. Ревизор, кто поставил

    Я в своем протоколе посмотрел - срамота одна :-) Раскоряки мультяшные (анимэ), каждая на весь лист. Мы - мелкий оператор, без своих каналов связи, нет единой точки выхода в интернет, строим виртуальные каналы на сетях провайдеров. В РКН удивляются, зачем нам вообще Ревизора поставили, РЧЦ кивает на РКН, типа "мы не видим оснований не давать вам Ревизора". ФСБ не стало нас грузить приобретением СОРМа, а вот сейчас, подозреваю, пару раз влетим на штрафы и всё... Ревизор стоит на компе в офисе, другие 50 точек подключения без него, что никого не парит. Могу блочить только прокси, а он https не могет. Соответственно, как провайдер в офисе попадает на штраф, так попадаем и мы. Честно говоря, пока не вижу выхода, искать аппаратное решение, типа Ската или колхозить что-то на машине с Ревизором? В hosts сколько можно записей напихать? Простите за сумбур. :-)