Jump to content
Калькуляторы

FakePerson

Новичок
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

About FakePerson

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Цена. Та сумма, которую они хотят за макс. скорость - это непозволительно дорого. На сегодняшний день, учитывая развитость проводного интернета в больших городах, выходит, что ОПСОСы не дураки, а ОПСОСы, имхо, о***ли. В большинстве случаев, безлимит - это только маркетинговый ход и упрощение тарифов, без всяких галочек и звёздочек. Реально эксплуатируют мобильный (да и проводной, зачастую) безлимит и берут от него больше, чем за него платят, очень малая часть пользователей. Поставщик услуг с легкостью окупает их затраты за счёт остального массива пользователей. За слова руку на отсечения не дам, я на диване, мне плохо видно.
  2. Заставить работать модем с данным оператором.
  3. К чему. На мобильном интернете очень выгодные безлимиты, практически по сказочным ценам, тезеринг они не запрещают, но, как внезапно выяснилось, в модемы вставлять симки не дают - при подключении выходит сообщение о просьбе вставить симку обратно в телефон. Для модемов у них отдельная ветка тарифов с трафиком. Изменение TTL ни к чему не привело. Довольно интересная политика компании - тезеринг ограничить не пытаются - те, кому он нужен, всё равно найдут лазейки его использовать, но и с модемами хитрить не дают - покупайте их трафик. Мобильная йота завелась "из коробки" и нормально работает.
  4. Добрый вечер. В общем, имеется железка Mikrotik SXT LTE https://routerboard.com/RBSXTLTE3-7. Железка довольно интересная, прошита под RouterOS, широкий функционал, много фич. Производителем заявляется "работа из коробки". И имеется провайдер, который блокирует доступ в интернет по IMEI(скорее всего, по IMEI) и не пускает эту железку в инет. На роутер практически нет никакой документации, в стандартной User's Guide, написано только как сбросить настройки роутера (нажатием кнопки "Reset"! Ого! Кто бы мог подумать!), да и только. На mikrotik wiki есть пара страничек про настройки роутера, рассказывающих просто фантастические вещи, например, что опция Band позволяет выбрать, какой Band изпользовать. В настройках есть весьма интересная опция "modem init", которая позволяет задавать параметры инициализации lte-модема, которая, по идее, принимает AT^ и прочие команды. Но, какие бы команды я не перебирал (+EGMR,^CIMEI и проч.), он всё отклоняет и просто сбрасывает параметр. Пытался найти список команд, которые принимает именно чип, который в нем установлен (GDM7240), ну или же команды, принимаемые модемами на этом чипе, тоже к успеху не пришёл. На прямой запрос к ТП Микротика предоставить список поддерживаемых команд, был вежливо послан. Какие могут быть идеи? Может быть, кто-то пользуется чем-нибудь из серии SXT и знает, как попасть в терминал, для прямого общения с железом, на уровне ОС?