Jump to content
Калькуляторы

fatalyst

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

About fatalyst

  • Rank
    Абитуриент
  1. По мимо этого, камеры подключены к разным комутаторам.   Почему именно камеры так реагируют не понятно.
  2. Привет всем! Имеется абонентская сеть основанная на коммутаторах D-link. Сеть изолированная от интернета. Простая локалка. Три головных оптических, по объектам-домам серия DGS-32xx для абонентов DES-32xx. Все работало как часы до недавнего времени. Потом начало штормить сеть, не везде и не всё. Штормит исключительно видеонаблюдение подключенное к этой сети. Штормить начинает в разное время одни и те же камеры. Камеры разные, находятся в разных местах физически. Абоненты при этом включкенные в эту же сеть нормально себя чувствуют. Я по началу думал что где то петля, но нет. Петли не обнаружил. Через некоторое время ситуация выправляется и сеть востанавливается и работает до следующего дня. Такое ощущение, что кто то, где то, что то включает в сеть время от времени. Какое то оборудование или комп или еще что то. Кто то из абонентов. Но я уже всю голову сломал себе как это вычислить и устранить. Подскажите люди добрые как быть? Скрин с проблемой прилагаю.
  3. Уважаемые гуру Юникс систем! Взываю вас о помощи :) У нас установлен Карбон Биллинг 4. Возникла задача, выяснить кто из наших клиентов-абонентов выходил на определенные ресурсы. Дело в том, что адененты наши ходят через NAT Т.е картина следующая выходит: 212.125.xxx.xx - это НАТ 154.25.185.12 - адрес куда ходили Нужно как то узнать IP адрес клиента-абонента ктоторый посещал 154.25.185.12 адрес. Я знаю что в Карбон Биллинг имеет логи посещения-направления всего трафика. Но найти никак не могу где эти логи находяися, как их открыть и как отфильтровать нужную информацию. Кто сталкивался или знает куда посмотреть, подскажите плиз :)
  4. Собственно он приобретался для того, что бы в черте города можно было точнее искать место обрыва, а не ползать по пол дня по чердакам и крышам в поисках примерно места обрыва. Как на фото перетертого кабеля. Реф мерил 290 м. По итогу на этом месте ничего небыло. Нашелся обрыв на соседнем доме метрах в 50ти от предпологаемого. Надеюсь с этой чудо коробочкой смогу время на поиски обрыва экономить. Ага! Даже шеф когда увидел этот кусок вырезанный, не смог сдержаться и выдал, цитирую: Них...я себе ее скрутило! И это при том, что за 10 лет я от него ни одного мата не слышал :)))
  5. И снова всем привет! Давно не заходил. :) Решил исправится. За это время набил руку по сварке магистралей. 1 фотка Вчера вот такую беду исправлял. На крыше дома жилого кабель перетерся. Ветра жуткие дуют. И кабель не закреплен был как надо. Еще приехала Нормализующая катушка. Фото 2 и 3. Пока не знаю что это за зверь и чем он мне может помочь. Ну и до этого всего разок ветром снесло на трассе опору с кабелем. Кабель дернуло и скрутило в барашек. Фото 4
  6. И снова всем привет. Не прошло и месяца. С вами снова "Заметки новичка" :)) Такая история. Прикупил тут один пасажир кабель. Кабель странный, с виду китайский и дешевый на сколько я знаю. Толщиной с обычный полевик телефонный. Внутри без гидрофоба, без повива, с подвесным тросиком тонким. Что то я в инете не нашел описания про этот кабель. Кто подскажет, для каких целей используется такой кабель. Подозреваю что он не уличный это точно, т.к. без гидрофоба и без повива. И скажем на улице если подвесить его зимой, ему приснится кирдык? Нашел я что это за зверь такой! Подвес в качестве магистрали в коттеджном поселке. Подвес от столба до дома в качестве «последней» мили в коттеджных поселках.
  7. Попрактикуюсь ты хотел сказать! :))))) Я один. Один заказываю нужные материалы, один делаю замеры, один разделываю кабель, один варю, один укладываю волокно. Один все это контролирую, работу магистралей. И все это делается без наличия палатки, столика. Все на коленках. Хорошо хоть инструменты есть. :))) Суровый провайдер. Летом эту трассу запланировал всю переварить и уложить по человечески.
  8. quote name='dIMbI4' timestamp='1487646749' post='1375948'] на фото у зажима оболочка поехала... Да, есть такое дело. Будем устранять. :) И вы в такую погоду голыми руками открывали муфту? Герои, блин) Кожа потом на руках рассыхается до трещин. Выбора особого небыло. :( Нужно было устранить проблему. Да будем летом переваривать всю трассу. Судя по рефлектограммам - трасса вообще еле живая. Чудо что вообще работает до сих пор. Замеры с рефлектометра скинуть, взгляните. :) Файл рефлектограммы не могу прикрепить, не дает. Только скрин.
  9. Паспорта от кабелей благополучно выкинули в свое время. Я ХЗ зачем. То ли по не знанию, то ли по не опытности. Их нет. В любом слчае эти замеры затрудняются не только отсутствием паспортов на кабеля. Спасибо ребята за разъяснения. Буду выкручиваться как нибудь. :)
  10. Привет всем в очередной раз. Озадачил меня мой шеф на досуге. Говорит, мол прочитал где то в сети, какую то статью о том, что волокно имеет срок службы и со временем мутнеет. Срок службы примерно 20-25 лет. После этого срока необходимо менять магистраль. Но суть не в этом. Это от части так и есть. Так вот озадачил он меня тем, что нужно замерить текущее состояние волокон некоторых наших магистралей. Я даже как то растерялся что ему ответить. Возможно ли как то выявить просадки в волокне на текущий момент и через время повторными замерами увидеть что волокно действительно мутнеет и теряет свои свойства со временем. Бредово как то звучит! Бррр! :))) Единственное что я смог на тот момент сказать, так это то, что замеры сделать можно, но они ни как не покажут мне подсела магистраль или нет. :))) Я смогу увидеть только изгибы волокон, места сварки и прочие косяки. А как опеределить то что он просит - ума не приложу. Попахивает идиотией, но хоть поржоте если что не так :)))
  11. Да, я согласен с тобой. И да, укладывали и варили не опытные ребята. Это одна из первых трасс. Буду учитывать их ошибки и ваши замечания.
  12. В общем по вашим советам уважаемые форумчане, выставил нужные параметры для замера. Нашлось место залома кабеля. Прибыли мы на место по указанному километражу и увидели смешную картину :)) Предположительно сахатый или медведь, сибирские обитатели местных лесов, зацепили кабель уж неизвестно каким таким чудесным образом и поволокли весь запас что висел на столбе, в лес. Тащили пока кабель не закончился суди по всему. Весь запас был скукожен и перегнут в сотне мест. Уложить обратно не представилось возможным т.к на улице -37. Уложили кабель как смогли, более мение аккуратно дабы не сломать на морозе. Ну еще один момент есть не приятный. В натяжителе кабель сплющило. Фото отчет прилагается. Ракурсы не много не удачные т..к. вокруг сугробы по пояс.
  13. Чет какие то сложности постоянно на этом форуме. Никогда не сталкивался с подобными. Отдельно файлы не дает загружать, архивом сложил, тоже не дает. И ограничение по количеству сообщений в сутки... Тоже несколько печалит.
  14. что то я не нашел на этом форуме как добавлять файл в сообщение. Ссылку только с какого нибудь файлообмена.