Jump to content
Калькуляторы

gerhard

Новичок
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About gerhard

  • Rank
    Абитуриент
  1. Всем привет. Сегодня с утра возникла проблема (абсолютно непонятно с чего вдруг).С новых номеров или с номеров,которые числятся на незарегистрированных аппаратах,невозможно поставить переадресацию с телефона,на который они приземляются.Причем не только на внешний номер,но даже и на внутренний тоже. Причем номера могут быть в одинаковом CSS ,но все равно будет вылезать такая ошибка. Телефон выдает сообщение - " соединение с данным номером невозможно". Причем от аппарата данная проблема не зависит.Может кто поможет где начать вообще ковырять.Пока мыслей совсем нет по этому поводу.
  2. Nanostation M5 смешивает VLANы

    Спасибло за помощь народ.Завтра поеду на объект,буду тестировать :) Если что - еще отпишусь )
  3. Nanostation M5 смешивает VLANы

    Т.е. я так понимаю,что для каждого передаваемого VLANа( не MGMT) нужно делать свой бридж,чтоб не мешались они.
  4. Nanostation M5 смешивает VLANы

    Это не клиентский VLAN.Это как раз для управления,просто его надо пробросить далее для доступа к остальным девайсам, которые будут находиться за второй антенной.А что нужно сделать,чтоб вланы не смешивались? Я так понимаю,что они должны передаваться через Bridge0 без добавления сабинтерфейсов ?
  5. Nanostation M5 смешивает VLANы

    А так чтобы управление осталось в том же влане ? потому что заводить еще одну сеть под эти нужды как-то совсем не хочется.И не совсем понял про " убрать bridge1". Совсем его удалить?
  6. Народ,всем привет. Вылезла такая проблема,причем чисто случайно заметил.Стоят 2 циски,соединяются между собой M5ми точками.В транке прокинуто 2 влана.Проблема в том,что компы ,которые находятся по разные стороны от точек в разных VLANах,почему-то друг друга видят.Если циски напрямую соединить транком через провод,то все становится нормально.Может было у кого-то что-то подобное.Скрин настройки одной из точек приложил.
  7. Народ всем привет. Может кто сталкивался с такой проблемой.Есть CUCM 9.1.2 и Астериск.Между ними сделан SIP транк. На CUCMе поднят Presence сервер и соответственно есть Cisco Jabber девайсы. Так вот джаббер запущенный на Андроиде работает нормально и звонки на Астериск проходят,есть звук и разговор в общем идет.А вот если звонить с джаббера на айфоне ,то звонок прохоидт,но при поднятии трубки на Астериске звонок сразу срывается(в обратную сторону картина такая же).Если смотреть sngrep,то там вываливается 503 ошибка.Различием между SIP профилем для андроида и айфона является только Security Profile CAPF Information,где указывается тип аутентификации. Просто честно говоря уже не знаю где ковырять.