MasterOfYoda

Активный участник
  • Публикаций

    223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о MasterOfYoda

  • Звание
    Студент
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. На FR мне например непонятно, как можно в принципе широкую полосу сделать с адекватным КСВ. Да, и по графику почему вы решили, что на конце диапазона 2,5? Это обычный график отраженной мощности в дБ. На частоте маркера КСВ примерно 1,2. Отраженка -10дБ соответствует КСВ 2.
  2. Важен другой момент - повторяемость изделий. Допустим я знаю, что есть "кусок" диапазона, который чуть хуже согласован, чем хотелось бы, но я это знаю и эксплуатировать буду изделие с учетом этих знаний. Другой вопрос в том, будут ли в других таких же изделиях точно такие же "пики" и, что важно - не съедут ли показатели +- куда то по частоте в стороны при серийном производстве.
  3. Как говорил мой старый друг Семен Маркович Шпильманн "Известность - это когда твоя фамилия в ворде красненьким не подчеркивается"
  4. Дело том, что "размахивать шашкой" многие могут. Я не хочу лишний раз ни кого подставлять.   И, кстати, для всех "конспирологов" и не только. Я вот прямо сейчас смотрю канал 336 на спутнике 36Е, а ваших устройствах может быть на других каналах - "VIASAT TV1000 Premium HD". Посмотрите, там прямо сейчас 90% ответов на ваши вопросы.   Это про сноудена.
  5. СПБ это не ЦФО, а северо-западный филиал. И, доступ к базе это не какая то особая привилегия, эта информация есть у всех кураторов крупных корпорейтов.
  6. Я могу увидеть историю смены тарифа и пакетов по номеру. Но у меня есть доступ к базе только центрального филиала.
  7. Всегда пожалуйста. Обоснованная критика отрезвляет... И, кстати, я не имею ввиду вульгарное потребление серосодержащей спиртосодержащей (да будет проклят Т9, если вы конечно еще помните, что это) жидкости.   Это упростит задачу.
  8. Что бы узнать, мне нужен номер телефона и ФИО абонента или ИНН, если номер оформлен на контору. Ничего страшного конечно нет, но будет спокойнее, если передать эту информацию в личку или на почту Поколение сменилось. Каждый раз мечтаю ткнуть "молодых и горячих" в какой нибудь проект NASA по дальнему космосу, где 1 байт кода ~ 1 лям долларов. А так в целом ничего особенного, как и всех балансируем между стоимостью рынка труда и бюджетом проекта. Лично у меня самая "дерьмовая" задача, принять волевое решение и дать совет вовремя нажать на кнопку "самоуничтожения" проекта.
  9. Я всё это понимаю, но такого не бывает, что бы кто-то подключил тариф, неизвестный Мегафону. Это в принципе невозможно. Вот, специально зашел в SBMS под архивным логином (в этом режиме я не могу ничего подключать или отключать, только рид онли). Ну нет там такого тарифа. То есть, вот весь тот список тарифов, доступный в Мегафоне за всю его историю существования: Другое дело, что к тарифу могут подключаться пакеты. Вот про это и спрашиваю. Какой тариф и какой пакет на него подключен?
  10. Сам себе отвечу. Никогда так не делал, и вот опять (копирайт бай Виктор Черномырдин). У одного Питерского врача тире барда была очень душевная песня со словами... Я помню давно учили меня отец мой а мать..... как раз в тему. P.S. У Vinni-puh'а так хорохо обычно получается в тему ссылки на ютюп вставлять, прям в тему ненавязчиво объясняя пиплу на пальцах суть вопроса.
  11. Мы делали запрос Куратору в МТС, слишком дорогой тариф получается.   Контингент со стороны Заказчика обновился. 64к конечно же достаточно, но с той стороны теперь не хотят сидеть сутки с просматривать, им давай теперь объем данных весть сразу н аносителе, что бы в нем покопаться и использовать 100-200 килобайт из 100 гигов. Ну вот как то так.   Очень грубо. И очень плохо, что вас ваши родители не научили уважать чужой труд, каким бы он не был.
  12. "Антикризисный" - не более, чем красивое маркетинговое слово, к названию тарифа не имеет никакого отношения. Хотелось бы название тарифа получить и название пакета, который дает безлимит на 256к. Билайн не подходит, там всего лишь гигабайт. Ситуация следующая. Примерно 500 точек мониторинга, в спокойном режиме потребления трафика 50-100 мегабайт в месяц. Но вот раз в году одна из 10 точек дает трафик порядка гигов 100. То есть может 10, может 200, и это несколько раз в году и процентов 10 точек. На 64к далеко не уедешь, 256 все же в 4 раза повеселее будет.
  13. Эмм... А можно попросить название тарифа? И какие пакеты подключены? Есть задача удаленного управления пулом разнесенных объектов, телематических симок с 64к немного не хватает, а 256 в самый раз будет.
  14. Если вопрос ко мне, то я не исследовал сей прибор. Что то подобное в районе 50 долларов на рынке будет периодически появляться. Вот только работать оно будет эффективно только в условиях зоны хорошего приема сети. Там в отзывах пишут про результаты, но не понятно с чем сравнивают. Было бы интересно сравнить с СРЕ, например с В593. Думаю, что результаты не будут существенно отличаться, а с учетом надежности последнего и стоимости того же порядка есть ли смысл? Себестоимость железки без учета софта порядка 30 долларов в партии 10тыс штук.
  15. Пора прекратить пустую болтовню и поставить точку в этом вопросе. У многих почему-то сложилось мнение, что промышленное изделие обязательно должно отличаться от бытового некоторыми характеристиками в лучшую сторону. Такое конечно имеет место быть, но не обязательно. Вот например автомобиль один и тот же может быть как бытовым (личное пользование) так и "промышленным" (такси). Разница у них в регламентах обслуживания, но сами два эти изделия могут быть абсолютно идентичными. Так же нужно пояснить, что промышленный стандарт вводиться для того, что бы изделия изготовленные разными производителями были совместимы друг с другом. А то, о чем говорит NewUse относиться не к промышленному стандарту а к особым требованиям к узлу или изделию. К этим требованиям могут относиться брызго защита, пыле защита, грозозащита, вандало- защита, погодо- защита и еще много чего. И в заключении из за чего весь сыр-бор (как я понял суть возмущений). USB соединение действительно имеет ряд ограничений на условия эксплуатации. Например на транспорте из за частых динамических нагрузок само по себе USB соединение может не пройти сертификацию по отраслевому стандарту заказчика. А у человека модем установлен статично и не будет испытывать сколь либо значимых динамических нагрузок, то есть из разъема он не вывалиться. По самой конструкции можно посоветовать adsl заменить бокс на IP67 (Сейчас у него стоит коробка предположительно IP54) и сделать вводы через PG, а внутрь положить пакетик с силикагелем.