Jump to content
Калькуляторы

Artemiy

Новичок
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About Artemiy

  • Rank
    Абитуриент
  1. Забыл отписаться. Обновления не помогли, поочередное отключение wi-fi, девайсов из LAN, ipv6 - не помогло. Подключил ПК на прямую и в дампе увидел ARP-replay от какого-то TP-link'а с моим IP. После отключения WAN кабеля, а пинги с внехи до моего IP не пропали. Оказывается нерадивый администратор провайдера выделил мне чужие сетевые реквизиты. На сколько помню линукс должен чекать arp'у и при конфликте в логи плеваться, но видимо разработчики SNR порезали ядро, т.к. в логах на веб и cli было чисто(.
  2. Дело в том, что в момент наличия потерь, внешний интерфейс роутера (внешний белый IP-адрес) пингуется из внешних сетей из разных AS без потерь. Вот пруф: https://vk.com/photo74628755_456239275 Текущие факты: - ICMP потерь до роутера нет, из локальной сети; - ICMP потерь до роутера нет, из внешних сетей; - ICMP потерь до роутера нет, если пинговать WAN IP-адрес из LAN сети(подозрительно); - ICMP потери есть за роутером при форвардинге трафика через роутер; - В момент потерь отваливается коннект в teamviewer, не открываются веб странички (хром выдает сообщение "Упс"), на телефоне по wifi не подключается whatsapp; Предполагаю, что проблема в роутере. Если не прав, просьба поправить или указать на ошибочность мышления.
  3. Второй хоп 91.229.235.193 - это AS57003 91.229.234.0/23 PortalTeleNet LLC - там и включен роутер. Потери не на экстриме, а в том провайдере, к которому подключен. Иначе говоря сразу за WAN-интерфейсом роутера. Трейс до других хостов аналогичен, потери за роутером.
  4. Роутер SNR-CPE-W4N Версия ПО 4.3.14.RU.17052016 Платформа MT7620 2T2R 2.4GHz, 100FDX Настроен в режиме роутера. Реквизиты статикой(один IP), в остальном настройки роутера не изменялись. Сеть из себя представляет: роутер SNR-CPE-W4N, включен wifi (максимум 3 девайса). В LAN порт роутера включен 8-ми портовый dlink (должен быть неуправляемый). В dlink стянуты парочка ПК и принтер. ------- Проблема: Каждые 5 минут пропадает связь из LAN до внешней сети. Пингплоттер (ПК по кабелю в LAN) показывает отсутствие потерь до LAN-интерфейса (192.168.1.1) и наличие потерь до всех внешних IP. Пинги из LAN. Скрины пингплоттера: https://vk.com/photo74628755_456239271 https://vk.com/photo74628755_456239272 Потерь из внешних сетей до WAN-интерфейса нет. Отсюда делаю вывод, что какая-то проблема на роутере с перекладкой трафика из LAN в WAN, возможно, что-то с NAT. В логах в момент проблемы чисто. Снять дампы трафика за роутером(с WAN) проблематично, т.к. оператор связи не расторопный. Может кто-то сталкивался с проблемой, что можете посоветовать? Вопрос на опережение: при обновлении прошивки конфиг слетит(планирую обновиться удалённо)?
  5. Боюсь сжечь SFP. Вопрос в том, нужно ли гнать второго монтажника на противоположенную сторону и вынимать оптику из SFP. Или достаточно потушить порт, убедиться в отсутствии входящего сигнала на месте измерения и приступать к снятию рефлектограммы. Вы боитесь сжечь приемник SFP модуля или передатчик? Плохо понимаю схемотехнику SFP, и как там совмещены ROSA и TOSA. Соответственно нет понимания попадает ли входящий на SFP сигнал в передатчик(TOSA) на SFP.
  6. Обязательно ли вынимать оптику из порта коммутатора при снятии рефлектограммы рефлектометром или достаточно выключить порт коммутатора, добившись отсутствия сигнала с порта? У кого какой опыт? Согласно различным источникам в SFP в качестве приемника установлен фотодиод. Если рассматривать Cisco 6500, то при включенном порту (no shotdown) sfp принимает оптический сигнал и в данном случае, если на приемник поступит сигнал большой мощности, то может произойти пробой фотодиода и выход его из строя. Если рассматривать выключенный порт (shotdown), то в некоторых случаях (зависит от модуля 6500) с порта нет исходящего сигнала, а следовательно можно предположить, что фотодиод обесточен, а следовательно его нельзя сжечь большим сигналом рефлектометра. Верно ли данное рассуждение?