Jump to content
Калькуляторы

Largess

Пользователи
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

About Largess

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет ))) юным радилюбителем я еще при советах был ))) К стати, монополист сказал, что пакет ТВ по оптике не даст, типа если бы мы были операторами и у нас была лицензия - то да. Итого: 1. Вытягивать каналы через кучу "проводных" приставок Zala нет смысла, дешевле подобными взять из "эфира" (абонентской за телефон нет, только за карточку). 2. Большое количество каналов из эфира вытянуть можно, но как уже сказано: 1 приставка - 1 канал. 3. Официально со спутника взять мы ни чего не можем, нет оператора. Значит ждем, когда это случится и му... из НТВ и Триколор подадут доки на получение лицензии на вещение в РБ. 4. Есть еще вариант, каким то образом забрать картинку у сотового оператора, но все зависит от оборудования последнего. Мобильный инет у нас просто "божественный" )))
  2. Форум - это площадка, не только постебаться и отвлечься от насущных забот, но и между делом предложение решения того или иного рода вопросов или поиска представителей для их решения, малой кровью. Даже та инфа которая уже была выложена мной в беседах поможет тому кто ищет подобные решения. Единственно нет конечного результата, что печально. Ну нет так нет, че тут взять. Так и воспитываем общество - гони бабос и еще не факт что мой совет тебе будет нужен. С подобным я столкнулся еще на телевизионном форуме, ответ на вопросы получить крайне сложно, сразу спрашивают - ты ремонтник или физ лицо. Говориш что физ, тебе пуляют - иди в сервис не "отбирай" заработок у ремонтников. Да в задницу такой подход. Как будто "бабулек" с старыми теликами не хватает, работу у них отбираешь.
  3. Я вроде и сам разжевал, с учетом того, что "разжеванность" уже давно реализована и вполне себе функционирует. Я ищу не дорогие решения для расширения перечня каналов в сложившейся ситуации, которых я не получил от "спецов", к сожалению.
  4. Экономика должна быть экономной. Задача минимум 30 каналов, идеал 50 (это так же практически предел пакета монополиста). Монополисту начхать как мы используем его приставки, главное абонплата. Ставить в номера по приставке безсмысленно, во-первых есть "простой" номера, во вторых номеров больше чем требуется каналов согласно задания. Месячная абонплата порядка 2-3 доллара на приставку.
  5. Местного кабельного нет. Или не осуществимо "пока". Постановлением Министерства информации - такие операторы пока не определены (отсутствует лицензия/или местные операторы не транслируют в космос). Что до кабельного "пока" - скоро будет оптика, но мы упираемся в монополиста "Белтелеком" (собственник оптики) - у которого политика компании не позволяет продать пакет каналов как кабельный оператор, только установку "их" оборудования, а именно приставки Зала. Тобиш одна приставка - один канал. Если хотим поднять 50 каналов - значит 50 приставок (станция в тумбочке).
  6. Ну вообще есть потребность решить вопрос, а без экспертного мнения ну ни как ))) ЭКСПЕРТЫ НАГа ПРИСОЕДИНЯЙТИСЬ!!!
  7. Здравствуйте!

    Подскажите можем ли мы забрать ваш канал Открытый HD с спутника ? В целях трансляции в гос. учреждении. Республика Беларусь.

    1. aerounit

      aerounit

      Доброго дня!

       

      У вас есть техническая возможность забрать наш телеканал с HLS? Публичная ссылка для Вас: http://hls.opentv.online/7200k/open_7200k.m3u8

  8. Законы мы блюдем )) только опять же, нет у нас оператора который поставил нам этот же NHK, и есть оговорка в законе. Если удастся выловить что то из того списка в открытом доступе будем транслировать. Иначе нахрен гэти желязяки у космасе. Закажу наклейки и буду клеить на телики: "Сродак массавай iнфармацii - зроблена у Беларусi" )))
  9. Спасибо что вы откликнулись, а то чувствую с ума схожу ))) Но дело даже не в той терровской станции. Она несмотря на свою простоту, дорогая, узнал сегодня цену, мне нужно DVB-T и на прямую готовые каналы в телики, хотя вопрос открыт что строить DVB-C или DVB-T. Вот и вырисовывается опять головная станция в тумбочке.. либо начать ваять спутниковое направление с ТЕРРА tdx420C DVB-S to DVB-T на два канала и c двумя САМ модулями(а вдруг Триколор с НТВ+ проснется), потом подкинул ещё два модулятора и вопрос по российскому и "вражескому" СМИ закрыт.
  10. У нас прокуратура может "закрыть" и без претензий правообладателя ))
  11. Итого что имеем, мы не приследуем получение прибыли от трансляции ТВ. Поэтому юр лицу не надо становиться "оператором" и открывать новый вид деятельности транслируя в баре один из 185 СМИ (правда если только их). Если данные 185 каналов транслирует спутниковый оператор, кодирует их, значит с ним надо заключить договор и получить ключ доступа - это естественно, и мы на это однозначно согласны, только нет этого долбаного с лицензией оператора, будет ли? И так как наш приоритет по зарубежным СМИ направлен на основной перечень (до пяти) российских каналов таких как "Первый канал" и тд, а их априори нет в том заветном списке (цензура понимаешь ли) то да усложнять систему спутникового ТВ нет смысла, и тут я с вами согласен. И возвращаемся к баранам, из 185 каналов я уверен будет некоторая часть англоязычных и не кодированных с какого нибудь спутника. Их нам однозначно надо стянуть и пустить в СКТВ. В крайнем случае можно ещё оф запрос сделать в администрацию канала на разрешение трансляции.
  12. Да не спорю и даже поясню по этой катавасии, будет интересно и беларусской братии. Значит НТВ+ и Триколор основные и единственные официальные поставщики спутникового ТВ в РБ. В 2019 они не подали заявку на получение лицензии на вещание в Беларуси. Других операторов в РБ нет. По крайней мере в перечне Мин.информации РБ я не нашел. Ну ладно операторы операторами. Остаются телерадикомпании и иные мультимедийщики которые верстают контент и выпускают его в эфир. Так вот в РБ есть список иностранных каналов(или как их называет министерство - средство массовой информации) их порядка 185 штук. Которые имеют разрешение на трансляцию без изменения(цензура) на территории нашей необъятной родины. К слову данные каналы встречаются в перечне пакетов местных провайдеров эфира и кабельного ТВ. А так как каналы находятся в этом заветном перечне - это освобождает иных лиц уполномоченных на распространение этого СМИ от получения соответствующего разрешения иначе лицензии.
  13. По всякому бывает, я в своей теме: описал такую же ситуацию. Телевидение у нас не приносит ни какой прибыли оно должно просто быть и быть качественным. Недавно была жалоба, почему нет иностранных каналов... Блин, как будто они на рецепшине по английки балакают.
  14. Привет!

    Прочел про то что вы использовали для своей работы ttq440 станцию.

    Можете заглянуть:

     Хочется услышать ваше мнение. И может раскажите по подробнее про терру...

     

  15. Насмотрелся красивых сайтов - мини ГС 6хDVB-S2 - 6xDVB-T + 4 CI от WISI OM10 0646 вообще шикарная хреновина для спутникового ТВ. Вообще самое главное оставить всю систему в доступном для "разгильдяя" виде, что бы не "лазить" компьютерами и лицензиями по оборудованию. Включил - работает, появился новы открытый канал, настроил частоту двумя кнопками, разнес по сетке и забыл.... Или вот: "В базовой станции не предусмотрено дескремблирование кодированных каналов, поэтому она, в данном варианте, предназначена для транскодирования открытых спутниковых сигналов DVB-S2 в сигналы DVB-C, воспринимаемые телевизором, с целью преобразования в звук и изображение. Одним из вариантов применения транскодера Terra S2C16 являются гостиницы и отели, где могут проживать иностранцы. Телевизионная сеть гостиниц и отелей, с помощью автономной головной станции, будет иметь в своем составе не менее 20 российских телевизионных каналов и набор иностранных каналов без абонентской оплаты со спутников, например, Hot Bird 13B/13C/13E и Astra 1KR/1L/1M/1N. ПыСы. Только тут в DVB-C.. может есть дешевле в "Т" + один модуль CI, добавим 14 платных из эфира и 8+1 бесплатных - и вот оно счастье ))) Чувствую пролетариа́т скажет - денег на дам )))