Jump to content
Калькуляторы

konst55

Новичок
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About konst55

  • Rank
    Абитуриент
  1. Всё понятно. И обязательно деньги нужно взять из бюджета. Заранее можно сказать, что сумма занижена и толку не будет. Но бюджет, конечно освоят (главное в него войти) и будут подкидывать далее, а может и в Сколково создатут что-то под это направление и обязательно Чиновники будут рулить. Не забудем, wikipedia.org не финансировалась из бюджетов, создавалась на пожертвования и один из принципов - открытость и независимость от какого-либо политического давления!
  2. В статье все смешано. На фотках телефонные коммутаторы АТСК, а говорится о проводной связи. Глупости все тут. Конечно подобные коммутаторы это динозавры. Их сервис ниже плинтуса, обслуживание чрезвычайно затратное. От них нужно избавляться. Но при чем тут медь? Кабель, который прокладывался с конца 90-х годов с наполнителем и по сроку эксплуатации соизмерим с оптическим. Другое дело, что тут все менее технологично и нужен рачительный подход. Но ведь наконец-то Ростелеком возглавил спец по экономике и финансам. А ранее были - не связисты и не экономисты, а черти что. Кстати технологии xDSL на 3 десятилетия моложе GPON ! А ADSL у Ростелекома фактически умер не родившись. Возможности, которые дают преимущества технологии так и не использованы. Поэтому кроме страданий (перекрестные помехи в кабеле, плохая работа CPE, их перегрев и т.п.) от связистов РТ ни чего. Впрочем, как таковых связистов там и нет (за редким исключением), только телефонисты. И стандарты, что заложено в технологиях понять не смогли.
  3. ростелеком это самая неэффективная структура в области связи. Да решаются проблемы, но какой ценой!!! и эта заметка по канализационным вопросам, если об уровне приложений - туши свет или лучше так - "Полный Светец"...
  4. сам билайн это недоразумение. экономия на всем:БС, ТП (сейчас чаты это "хорошего дня и погоды", потеря времени). Я (и моя компания) прекрасно жили без этого, но появился клиент, которому нужно FMC от билайна (у него корпоратив). Проблем с билайном огребли огромное количество и они не решаются, а накапливаются. Как результат FMC от билайн в корзине и переводим клиента на МТС. А ЦРТ замечательная компания, тут я согласен, но клиентам от того, о чем тут написано худо будет.
  5. Не вижу инноваций, это в Сколково... С технической точки зрения нет ни чего нового, публикация вызывает улыбку. Лучше почитайте спецификацию спецификацию на Amlogic S905X, все это давно есть. В последних реализациях добавили сжатие VP9, и полагаю это уменьшит перегрев SOC. На S905 он жуткий (и вызывает тормоза на потоке), например, Google активно использует VP9, а на S905 он только программный. "сейчас серьезно занимаемся изменением дизайна и управления IPTV плеером. Уже почти готов к выходу на рынок уникальный пульт дистанционного управления с функционалом программирования и qwerty-клавиатурой, которая позволяет избежать мучений с экранной клавиатурой. Кроме того, пульт можно использовать и в качестве мыши, просто меняя угол наклона корпуса устройства. Для совсем ленивых предусмотрен микрофон, который сможет передавать на электронные устройства голосовые команды". На тему манипуляторов. Своей маме (84 г.) я подключил один из телевизоров на OTT (S905). Но оказалось, что именно от манипулятора очень зависим доступ к богатству контента (рука трясется). Сейчас остановились на гибридном решении. Так набор текста производится голосом (USB-микрофон за 58 руб), а выбор приложения дурацким родным пультом приставки. Т.е. ушли от мыши, аэромыши, где курсор не слушатся руки. В данном случае это частное решение удобное конкретному пользователю. Итак, используется только один пульт! Повторяю в публикации с технической точки зрения только самопиар! Рациональным зерном является тема provisioning (в том числе разграничение полномочий оператора-абонента). Но тема эта шире (для обсуждения на форуме). Еще в 2006 г. мне довелось внедрить подобное в Ростелекоме (не благодаря, а вопреки) по технологии Vonage. Т.е. около 200 абонентов было подключено именно таким образом. Монтажник только включает оборудование... впрочем это уже история