Jump to content
Калькуляторы

d.taskaev

Пользователи
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

About d.taskaev

  • Rank
    Абитуриент
  1. А слабо показать как это отображается в отчете? Как относится изображенное на скриншоте к ревизору?
  2. Чего сложного, издать бухдоверенность, сьездить или сходить, и получить мелкую коробочку ? Или будем с ветряными мельницами бороться ? Я из возраста донкихота выжил давно, мне бы до мнимой пенсии дожить еще 5 лет... А так - решение принимает начальство конечно лично, не без советников типа мерлина. Или по древнему анекдоту, где мужик нарывается на неприятности. Первый раз - ну плюнь в пиво байкеру, и это не киздец (от ангела-советника) На третьей итерации - ну уже точно киздец... Ввиду новых законов где за неблокировку штраф 50000 - 100000, я лучше буду без Ревизора, за отсутствие которого штраф 0 - 30000. И лучше буду максимально долго бороться с его установкой, рискуя нарваться на штраф в 30000. Чем буду рисковать пропустить какой-то URL, и нарваться на штраф в 100000. Вот потому и изучаю детально вопрос, на основании чего я его должен забрать? Описан ли где-то "порядок", упоминаемый в п.5 ст.46, на основании которого я должен забрать Ревизор? Заберать самому - вопрос добровольный. Но всегда нужно иметь в виду, что когда их прижмет они сами привезут (моих друзей не спасал даже режимный статус территории (ЗАТО), где находился оператор).
  3. Один мой коллега однажды так попытаться отбиться этим "канделябром". В итоге этим же кандилябром и был бит! (когда всё понял было уже поздно и пришлось признать поражение).
  4. На сайте РКН (https://rkn.gov.ru/press/conference/conf19.htm) размещена новость: "ВНИМАНИЮ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ: 28 февраля 2017 г. проводится онлайн-конференция на тему: "Проблемные вопросы ограничения доступа к информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено"
  5. Проверьте, не содержит ли система фильтрации IP 46.61.232.10. (такой IP был у записи реестра с id 384231).
  6. А какая связь, междуданным решением и проверкой по ПКД WiFi и ревизором? РЧЦ самостоятельно фиксируют доступ к ресурсам (в ПКД или ревизором) и направляют материалы в РКН. Если с документами все ок - у РКН нет возможности "не возбудиться"...
  7. Это не надолго...(http://nag.ru/news/newsline/30631/v-rossii-mogut-vvesti-edinyie-pravila-po-blokirovke-saytov.html).
  8. Тогда встречный вопрос, по теме нашего коллеги из Томска: "Как и каким образом в протокол попал ресурс, которого нет в реестре на момент проверки ревизором? Это что? Подлог или халатность?" На меня-то чего накинулись? Я лишь сказал, что скриншот ресурса проверяется перед отправкой в суд. А по поводу "левых" записей в протоколах я только-что специально позвонил в РЧЦ: предложили сообщить наименование оператора и дату проверки или хотя бы номер акта или протокола и порядковый номер записи в протоколе, чтобы предметно разобрать ситуацию.
  9. Присутствие в протоколе ресурса, которого вообще нет в реестре, начисто опровергает эти слова) Ресурс, которого нет в реестре не попадет в проверку (если только это не случай удаления/изменения существующих записей в реестре). Есть только один нюанс с редиректами на другие ресурсы... - этот вопрос уточните в РЧЦ (в разных округах взгяды на этот вопрос отличаются, при чем это даже не от РЧЦ зависит, а от РКН и судебной практики...).
  10. Для этого в данном процессе и участвует РЧЦ, сотрудники которого анализируют материалы, поступающие из Ревизора. У меня такой случай был. В отчете есть ресурс, проверяю из своей сети - действительно открыт, но там вместо казиношки котеджный поселок. Сотрудник РЧЦ подтвердил мое мнение, что такой ресурс из протокола исключают... Как мне объяснили в РЧЦ за каждый неподтвержденный ресурс их накажут гораздо сильнее, чем за не включенный в протокол.
  11. А теперь задумайтесь, что произойдет, когда законодательно примут ответственность за распространение информации о способах обхода блокировки и использование средств обхода блокировки?
  12. Только не через свой DNS, а через тот DNS который Вы прописали в DHCP. Я узнавал и мне сказали, что он резолвит IP в момент проверки. А по поводу изменения IP отправили читать рекомендации (https://eais.rkn.gov.ru/docs/Recomendation.pdf)
  13. Нам в РЧЦ в явном виде объяснили о необходимости открытия 22, 80 и 443 портов.
  14. Самый простой вариант - позвонить в РЧЦ и спросить там как обстоит дело по вашему агенту. Мне все по полочкам рассказывают.
  15. Да они уже сушатся давно. ))) Мне же не отписка нужна, а соблЮСТИ закон. По закону - положено ТЕХНИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО (программные средства к ним не относятся - так сказал РКН в своем письме) А сами же теперь и спрашивают ))) Я думаю, что писать надо типа так: Не отказываемся, но предоставьте АПАРАТный Ревизор. Ну об этом они и просят. Нас тоже "спрашивал" ТУ РКН почему не предоставили заявление. Есть заявление - нет вопросов.