Jump to content
Калькуляторы

Andev

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

About Andev

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Посетил CSTB 31 января, что-то по проблема заключения договоров ничего не было. Сегодня ВГТРК разослал письма о запрете кабельным операторам транслировать их телеканалы в ОТТ среде на время олимпиады, видимо из-за отсутствия прав на трансляцию игр
  2. Обновление! ГМП РТВ заключает договора, проблема решена. На 31 января купил билеты, буду на выставке CSTB и форуме ОТТ
  3. в общем на текущий момент известно, что Матч ТВ и ГПМ не заключают договоры для ОТТ. У Медиалогистики есть ОТТ-версии Матч ТВ, ТВ3, ТНТ (Пятницы пока нет)
  4. в общем мы пришли к выводу, что все ОТТ сервисы нарушают авторские права тех или иных каналов, но почему ГПМ действует выборочно - это непонятно
  5. Алексей Бырдин сообщил, что проблемы авторского права в ОТТ будут обсуждаться на форуме OTT Future, если кто из Москвы, сходите, пожалуйста, вот ссылки на мероприятие https://www.cstb.ru/forum/2018/ и поделитесь информацией здесь) я по возможности тоже попробую посетить.
  6. этот пост породил еще больше вопросов) что за ВПН у Ростелекома такой?) Они вещают телеканалы через сеть других провайдеров, даже хвастаются, что их трафик не учитываются у мобильных операторов, обычный ОТТ, какое дело правообладателю как именно через ВПН или как-то еще, главное, что абонент Ростелекома может смотреть 20 базовых каналов с любым провайдером через мобильное ОТТ, а это нарушает авторские права. Как мне сказал представитель ГПМ, с кабельной лицензией можно вещать только по кабелю, то есть к мобильным устройствами нужно тянуть кабель, иначе заключать договор, который и не заключают. А SPB TV как вещает все 20 каналов абонентам любых провайдеров? Они также вещают каналы ГПМ. А в чем заключается тяжесть работы с мелкими агрегаторами? Мелкие - это сколько абонентов? upd. статья по ссылка хорошая, обнадеживающая, я бы согласился платить хоть 50 тыс в мес, лишь бы мой сервис перестали кошмарить правообладатели, в статье сказано, что в 2017 году вроде как все должно было сдвинуться, но похоже все будет реализовано в 2018 году, но это неточно. А ведь без кабельной лицензии в ОТТ тоже нельзя сейчас, я заключил договора с необязательными телеканалами с этой лицензией, и в договорах прописано, что можно вещать в ОТТ.
  7. VladOst, спасибо, я тоже такого же мнения сейчас, но почему тогда крупные ОТТ сервисы вещают 20 каналов в ОТТ, если далеко не все каналы заключают договора для ОТТ (мне вообще не удалось ни одного договора заключить)? Почему ГПМ РТВ запретила вещать ТНТ, ТВ3, Матч, Пятница, при этом данные телеканалы без проблем вещаются в крупных ОТТ-сервисах? Есть еще такие каналы как 2х2 и Дисней, они говорят, что у них прав нет для ОТТ, поэтому не стали договор заключать, но крупные ОТТ-сервисы вещают эти каналы без проблем, как договорились, я не понимаю.
  8. кто-нибудь знает как в РТРС заявку на подключение правильно подать? Я нашел на их сайте два адреса ckp_moskva@rtrn.ru, mrc@rtrn.ru http://moscow.rtrs.ru/contacts/ на этом же сайте указан телефон, позвонил на него, а там говорят, что не знают о таких почтовых ящиках, дали третий doumoscow@rtrn.ru
  9. если я решу вопрос с РТРС (в виде договора или отказа с согласованием с телеканалами источника), то как быть с ГПМ? Если я включу каналы, они снова отправят жалобу, я все равно не понимаю... даже если у меня появится телематическая лицензия через пару недель. Писать жалобу в РКН на ГПМ что ли?
  10. Stefan, в процессе переписки с ГПМ, они ничего не говорили про РТРС. Я за год работы 4 раза поменял своего хостера по техническим проблемам, год назад я подавал заявку в РТРС, они ответили - присоединяться, спустя год я нашел стабильного хостера, заключил только недавно с ним договор как ИП, месяц назад снова подал заявку в РТРС, в этот раз я явно указал, что у меня сервер для ОТТ вещания и доставка сигнала возможно только поверх Интернета, жду с интересом ответ мнение РТРС об ОТТ. Тут ведь в чем еще проблема, Матч ТВ, например, отказал в заключении договора, дали только потестировать сигнал, он специально для ОТТ, в нем есть заглушки, вместо телепрограмм иногда заглушка с текстом "программа не для web, mobile, smart tv". То есть в ОТТ среде даже использовать согласованные оригинальные источники со спутника или от РТРС вообще нельзя, иначе нарушаешь авторские права телеканалов, у которых права для ОТТ не очищены. У Первого канала такой же поток для ОТТ с заглушками. Я все равно не понимаю, почему вы ссылаетесь на ЗоС, если в ЗоС среда ОТТ вообще не определена как среда вещания. Со всеми остальными необязательными телеканалами я естественно заключил договора и естественно предупредил, что вещать буду в ОТТ, они дали добро, в некоторых договорах даже явно про ОТТ прописано, при этом в договоре указана моя кабельная лицензия. Вообще конечно не проблема заключить договора с обязательными каналами, как пишет Минсвязь, но проблема в том, что никто никаких договоров не заключает для ОТТ. Кому-нибудь удавалось? Я связался с автором статьи http://www.cableman.ru/node/21175 про ООТ в ОТТ, он ответил, что в последнее время поменялась концепция и со всеми обязательными телеканалами нужно заключать договора для ОТТ.
  11. из ответов следует, что нужна телематическая лицензия + договор с телеканалом. В смысле зачем вопросы задавать? Компания ГПМ РТВ задала мне вопрос, почему я вещаю их каналы без договора (при этом у меня есть кабельная лицензия). Поэтому я спросил у госорганов. ГПМ РТВ считает, что вещать их каналы в ОТТ нужно по договору, при этом никакая лицензия не требуется вообще. За месяц я от них так и не получил никаких договоров.
  12. это уже неактуально, раньше можно было так, 3 консалтинговые компании, специализирующиеся на получении лицензий от РКН также говорили, что для ОТТ нужна кабельная лицензия и присоединение к РТРС либо в случае отказа согласование источника сигнала. Я приложил ответы Роскомнадзора и Минсвязи про ОТТ.