Jump to content
Калькуляторы

Dimentos

Пользователи
  • Content Count

    77
  • Joined

  • Last visited

About Dimentos

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 08/07/1986

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/Dmitry_Knyazev

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    http://vk.com/garant_energo

Город

  • Город
    Екатеринбург
  1. Ууу...мудрёно. Влезать в схему холодильника для экономии 5-10 Вт на работе преобразователя? Оно Вам надо? АКБ 200А*ч продержит холодильник около 8 часов. С мудрёной схемой будет 8,5 часов. Есть смысл мудрить? С инверторными холодильниками пока лично не сталкивался. От друзей-ремонтников слышал, что так маркетологи называют устройство плавного пуска двигателя компрессора, поэтому инвертор тут и при чём. Если это действительно УПП, то пусковые токи будут не 3-7 от номинала, а 1,2-2.
  2. АВР - почти параллельное соединение. Вот только при одновременной подаче напряжения с сети и генератора что-то одно из них уйдёт в аварию. и повезёт, если Вы отделаетесь только отключенным автоматом. Нуля чёткого нет, согласен. Есть разность потенциалов в 220В синусоидальная. Однако подключение одного из выходов именно портативного генератора к нулю не приводит к сработке защиты, потому что у генератора нет дифавтомата. У больших генераторов ноль есть и он тоже очень часто привязывается к нулю электроустановки. Но даже так защита не срабатывает. У одного из моих клиентов так и есть - 40 кВт в дневное время, на компы, освещение подсобок, кассы, вентиляцию и т.п. И 5 кВт на ночь - только на сервер. Идеальный вариант.
  3. просто потому, что почти все они трёхполюсные. Однополюсные бывают, но цена всего на 5-10% меньше. Вводные автоматы защищают от больших токов, но не от высокого напряжения. Вы же в курсе, что напряжение имеет синусоидальную форму? А ноль генератора и сети у Вас будет связан. Так вот при одновременном подключении гены и сети синусоиды могут наложиться в противофазе и на оборудовании у вас окажется 220+220=440В. Вероятность этого мала, конечно, но даже при частичной противофазе у Вас с вероятностью около 20% может оказаться выше 300В, а подключенное оборудование этого может не выдержать. Ну...OTM - это дорого, да. OTM на 40А будет стоить около 18000. А нормальную китайскую продукцию можно купить где-то за 5000. Сами в 90% случаев используем китайские, отказов пока (4 года) не было. Хотя OTM имеют больше возможностей управления и позволяют реализовывать более интересные схемы.
  4. что для Вас "Управляемый" и зачем это? по теме: нормальный "ИБП с внешним аккумулятором" (который почему-то все называют инвертором) на пару кВА сможет адекватно запускать холодильник. АКБ подбирать по необходимому времени поддержки. Сколько раз объяснять людям: инвертор - это то, что из постоянки делает переменку. ИБП включает в себя выпрямитель (для зарядки АКБ или воообще всей энергии в "On-Line") и инвертор.
  5. О чём Вы? у SURT вроде простые кассеты с пассивным охлаждением.
  6. он-лайн на 100-150 Вт? Это вряд ли. Хотя как вариант любой дешёвый УПС и феррорезонансный стабилизатор. По цене в 2/3 онлайн-упса выйдет. Только будет 2 коробочки. Зато без провалов напряжения при переключении и чистой синусоидой.
  7. Современный холодильник может обойтись без электричества 15-17 часов. А ночь с выключенным генератором - это с 23 до 7 часв - это 8 часов.
  8. Старая-старая тема. Ну да ладно. На частный дом чаще всего идеально подходит 5,2 кВт бензинка. Выдерживает пусковые нагрузки почти всего, топлива много не ест. Если дом сильно большой, выделать нагрузки и цеплять те же 5,2 кВт или 9,5 кВт. Больше - ИМХО не нужно в 99% случаев. Хотя мы ставили и 35 кВт дизель на дом в 400 кв.м. Дизель - вкусовщина и, по-моему, извращение. Звук громче, уход больше, весит больше, цена больше. Мнимая экономия не актуальна, потому что генератор резервный: плюс-минус сто рублей в год за топливо - это не существенно, а вот ремонт будет стоить раза в полтора дороже. Нагрузку надо просчитывать с запасом около 20%: во-первых, на возможное развитие, во-вторых, на пусковые токи. 2,2 кВт имеет право на жизнь, но надо просчитывать всё. Один мой клиент забыл про вентиляцию, так вот канальник ВК-200 мощностью 140Вт в сочетании со скважинным насосом в 1кВт глушит такой генератор. Автостарт бывает тоже разный. Вон у Фубага есть ящик автоматики за 8000. Запускать умеет, но нагрузку подаёт сразу. А ведь надо прогреть гену, чтобы не заклинило поршень. А потом проверить напряжение сети, чуть остудить движок вхолостую и потом глушить. А ещё желательно перекрыть топливо клапаном. Далеко не все производители так могут (мы- можем). Как было написано в первом посте - ручное переключение можно сделать на АББ-шном рубильнике OT**F3. А автоматическое - на OTM***F3 или некоторых других и с нормальным контроллером сети и генератора.
  9. Занимаюсь как раз сетевой автоматикой и сопутствующими монтажами ИБП и генераторов Хочу переехать в частный дом. От ИБП буду запитаны свет, котёл, циркуляционные насосы. Остальное - от генератора. Автоматику генератора планирую настроить так, чтобы ночью заводился только при критичном разряде АКБ. Опять же, 200А*ч батарейки хватит на всю ночь на циркуляцию и свет. А если человек хочет тарахтеть ночью - мы делаем шумоизоляционный контейнер или ставим в гараже и делаем шумку. И тогда звук - как от легкового а/м за воротами.
  10. Были фотки ИБПС 12-350К, но куда-то подевались. За год вылетели 2/2 проданных устройств. Поэтому сам продавать перестал и другим покупать не советую. Про "Теплокомы"от "Бастиона" - знаю по отзывам людей, которые приобретали их для резервного питания газовых котлов. Позже люди меняли те бесперебойники на ПН-ы от "ЭТК Энергия", которые тоже не идеал, но всё же лучше по качеству. А каков сакральный смысл двойного преобразования? Бывают сильные выбросы-импульсы питания? Если нет, если у Вас оборудование с импульсным блоком питания, то пропадание напряженияя при переключении лайн-интерактива не критично. Я пробовал стыковать штук десять L-I упсов с настольным ПК, роутером, IP-телефоном, телевизором. Перезагрузок не было.
  11. Можно. Мы - не НАГ. Мы - "Гарант-Энерго", находимся тоже в Екатеринбурге, как и НАГ. Не уверен, что модераторы оставят ссылку на сайт. Отправил ссылку в личку.
  12. Есть. Как с надёжностью? Лично не использовал, поэтому сам не знаю. А я встречал. Вероятно, потому что "техника нынче не та". Были залипшие ИЭК, АББ, Чинт, Шнайдер. Очень редко, но метко. Поэтому везде ставлю реверсивные системы с двумя блокировками сразу. Цена блокировки - 200-500 руб. Мелочь по сравнению с возможным вредом и даже с ценой самих контакторов.
  13. В теории - да. На практике - зависит от зарядных токов. Например, 55-ый АКБ заряжать током 2А. Там особого газовыделения не будет.
  14. Я проверял на обычных "бытовых" ИБП ценой около 2000р. Видимо, у вас вариант внешних батарей в принципе задуман производителем.
  15. Нет, бывают на токи до 1250А, т.е. нагрузка до 825 кВА. Не берите модульные. Замаетесь. Простые берите, но с механической блокировкой. Дорого. На 5 кВт OTM стоит около 12к. Конакторы LC1хххm5(7) от Шнайдера обойдутся в 6 руб за пару. И это будут именно европейской сборки. А вообще мы делаем нормальную автоматику за 30к. С паузами на прогрев и охлаждение генератора, проверкой состояния сети, ручным и автоматическом режимом. А также можно сделать с GSM-сигнализацией и RS232/RS485/Ethernet интерфейсами.