Jump to content
Калькуляторы

Aleks07111971

Пользователи
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

About Aleks07111971

  • Rank
    Абитуриент
  1. На улице точку с секторной антенной поставить, лучше с двух сторон, пусть через стекла окон и работают.
  2. Получиться рупорная секторная антенна, Игорь Панченко (Бестер) делал такую.
  3. Спасибо, если учесть что еще и безлимитный то многие проблемы отпали. И сколько этот безлимитный тарифы стоит? Что-то оппозиция этот мессадж или не заметила, или сделала вид, что не заметила.. Вадим прими поздравления!) Да все я вижу))), просто все уже о Пашиной поделушке сказано.
  4. Ну как же так? Вот к примеру еще в советском почтовом ящике шла разработка. Антенная решетка на 100 ГГц с электронно изменяемой диаграммой направленности. Антенна успешно разработана и испытана еще в то время когда приборов на 100 ГГц даже и рядом не было. Сейчас антенна используется на боевых летательных аппаратах в целях радиоэлектронной борьбы с радиолокационными станциями противника. Простыми словами - антенна установленная на самолет позволяет фактически ослепить любую систему ПРО стран НАТО. На данный момент ни технологии ни принцип работы странам НАТО не известны, и это уже не первый десяток лет. А вы тут говорите хорошо забытое старое. Ну вот еще, вспомните ericsson 626. Одна единственная частота 900 МГц с узкой полосой. Здоровая торчащая антенна, при этом нормально работает только в вертикальном положении. Положили телефон на стол и всё, вне зоны доступа. Сейчас же смартфон поддерживает с десяток частотных диапазонов с куда более широкими полосами и одинаково хорошо работает в любом положении. Это что, тоже хорошо забытое старое? Идем дальше. Сейчас уже есть прямой смысл делать гражданские антенны хотя бы МИМО на 1700-6500 MHz, а я даже 1700-2700 ничего реально работающего не вижу. Подскажите пожалуйста в вашем хорошо забытом старом технологию, по которой можно попробовать построить подобную антенну? И ведь не лень писать столько чуши.
  5. Это я называю крякнуть!))) Пусть крякает, станет весело.
  6. Боюсь что это мне высказал человек который даже близко этого сделать не может. А это бесит!!! А свои наработки мы всеж имеем
  7. И, еще. Ничего личного, но все же выскажусь. Я предположу, что всё что вы можете это срисовать чужую антенну и загнать модель в sct studio suite (или подобное), и запустить процесс моделирования. На основе полученной модели сделать вывод о качестве антенны и соответствии заявленным характеристикам. И максимум, на что хватит ваших знаний, это подправить модель и попробовать подвигать диапазоны. Вы тут хотите пообсуждать мои способности и знания? Диапазоны кстати я не пробую, а двигаю. Мне этого достаточно. В большинстве случаев, под конкретную задачу, нужно взять известную антенну, подкорректировать под нужный тебе диапазон, и материалы, технологию, людей которые будут это собирать. И дохрена спецов видал которые антенну Харченко не смогли рассчитать!)))
  8. В реальном мире ситуация прямо противоположная. Это еще одна беда Российского менталитета, связанная с фактическим отсутствием специального образования. У нас очень много предпринимателей прогорают, когда открывают свое КБ/производство. И в первую очередь как раз потому, что ошибочно полагают, что им всё понятно и всё давно известно, и сильно нового никто уже не придумает. В каком реальном? Который вы сами себе придумали? Чем больше занимаюсь антеннами, тем больше понимаю, что все новое, это хорошо забытое старое.
  9. Смотрел, к сожалению по этому кусочка представить полную картину мне тяжеловато. Пока не вижу плюсов использования многослойных плат, подложка вверху патча это пипец котёнка. Дело не в том, что есть у кого или нет, что это даёт, вот в чем вопрос, вобщем надо смотреть конкретные характеристики.
  10. Мой опыт говорит,что потребитель сталкиваясь с проблемой антенн, представления не имеет с какого боку заежжать, а уж о производителях даже не слышал никогда.
  11. Ну конечно... ) И специальная теория относительности просто так на ровном месте появилась. И техпроцессы в производстве полупроводников не уменьшаются каждый год. И EmDrive уже давно всем известно как работает. Или не работает? Всё правильно говорите, нафига проводить исследования, вкладывать миллионы долларов, когда абсолютно все физические процессы изучены, все формулы известны... Можно же просто сидеть в кресле а предлагать запускать астронавтов к МКС с батута... Других то вариантов нет и бы не может... Ну не надо ехидничать, я же не лезу в протоколы передачи данных и начинку зверьков, я исхожу из того что теория антенн очень хорошо изучена, и придумать что то кардинально новое просто нереально.
  12. Ну раз они год мутят, то наверно реально крутотень выйдет. Ага, будет сей антенна ловить аж с марса, нифига никакой крутизны не будет, физику никто не отменял. Вы процитировали мой текст который относился не к антенне, а к плате)))) Может Вы порадуете своей антенной "Панель 1900-2200 MIMO"? Куплю ноут и порадую.
  13. Ну раз они год мутят, то наверно реально крутотень выйдет. Ага, будет сей антенна ловить аж с марса, нифига никакой крутизны не будет, физику никто не отменял.
  14. А кто тебе сказал, что у Павлика все прекрасно?))) Ваши клиенты хотят доверять вам, потому что считают вас специалистом. Оффтоп. Что еще можно сделать. !Внимание 18+ Если по делу, то: Зимой. Кварцевый резонатор, что используется в конструкции за 2 доллара не работает при отрицательный температурах. Та часть, что с модемом наверняка у вас будет висеть на улице, соответственно зимой резонансная частота кварца измениться и произойдет рассинхронизация модулей. Приемник не будет понимать данные передатчика и наоборот. Летом. Если будете использовать готовый стабилизатор на 5в, то там как правило ставят электролиты. При +30 и прямом солнце в коробке у вас будет +50 и выше, что приведет к выкипанию электролита, вздутию конденсатора, потери емкости и быстрой его деградации. Потеря емкости приведет к нарушению обратной связи стабилизатора, а это приведет к периодической подаче на модем напряжения Uвх -2в. то есть если у вас БП на 12в, то при деградировавшем конденсаторе у вас придет на модем около 10 вольт, от чего ему быстро поплохеет. В сухом остатке есть ненулевая вероятность быстрого выхода вашей конструкции из строя, а при стремлении количества ваших клиентов с данной конструкцией к бесконечности вас найдут и сделают вам больно. В первую очередь по причине вашей некомпетентности. А кварцевый резонатор за десять баксов?
  15. Оператор видит, что много устройств, ему это не нравится, вот и режет серпом по яицам)))!!!