Jump to content
Калькуляторы

AUDC-SP

Пользователи
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

About AUDC-SP

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо за отзыв. Кстати, в текущем релизе 24 тыс сессий на одну виртуальную машину на KVM. В конце первого квартала будет новый релиз, станет еще больше.
  2. пп1,2 скорее говорят лишь о том, что налицо стандартная работа NAT (а то и двух NAT), одного на Тплинке, второго - у провайдера. п.3 - блокировок порта 5060 может и не быть, зато легко и непринужденно может быть очень часто встречающаяся проблема работы SIP ALG на роутере для стандартных портов. Как вариант - попробовать изменить порт на отличный от 5060, например 5062, 5064 или любой другой на усмотрение. п4 - скорее всего так и есть, им на фиг не нужен гемор в виде претензий на блокировку стандартных видов трафика. Больше чем уверен, что у них все легитимное разрешено. проблема не у них (если бы они предоставляли вам голосовой сервис, то это была бы их проблема), проблема у вас - с NAT. версии - использовать у вас в конторе SBC, который хорошо умеет делать NAT Traversal, причем в вашем случае это скорее всего именно двойной NAT (один ваш, второй провайдерский). И будет вам счастье для удаленных надомных абонентов. Сам вчера у одного известного провайдера тестировал двойные и тройные NAT в таких же сценариях на нашем виртуальном SBC.
  3. AudioCodes - и на шлюзах, и на SBC, (включая софтверный SBC и vSBC).
  4. Оно не протухло еще? Последние прошивки, которые я нашел, датируются 2013 годом. Нет, не протухло. все хорошо с ними.
  5. Знаю нескольких кто с ним работал. Рабочее решение. Но это не единственное решение, которое умеет делать такую отказоустойчивость. Есть такие же на виртуальной машине на обычном компе, к примеру, - нет необходимости вкладываться в железо. Достаточно 1 vCPU и 2 Гб памяти для порядка 250 одновременных сессий (понятно, что абонентов много больше). Этого вполне достаточно для даже большого офиса.
  6. и AudioCodes в эту же копилку? Нет, не так. не попадает под санкции ни по одному признаку.
  7. Скорее не игра слов, а вполне себе толковая маркетинговая политика, которая имеет позитивный результат для AudioCodes на рынке SBC. После того, как квадрант Гартнера перестал существовать для операторского рынка, ориентиры размылись. Выделить лидера стало сложнее. Потому что SBC стал неотъемлемой частью IMS ядра в части функциональности P-CSCF, в частности. Хотя кроме этого есть тонна других применений. Однако вместо Гартнера есть обзоры рынка от разных компаний. По ним AudioCodes занимает третье место в мире среди SBC небольшого и среднего масштаба. Понятно, что это не про IMS и не про огромные внедрения. Хотя и такие у AudioCodes тоже есть.
  8. Транскодинг на виртуалках поддерживается. Объемы сессий транскодинга конечно же зависят от производительности виртуальной машины. Тему изначально инициировал не я, но скажу, что знаю. Акме был и остается пока лидером рынка операторских SBC, это факт. По разным причинам, явным и не очень, ситуация у акме сейчас не особо хороша. Сужу об этом по многочисленным запросам и жалобам со стороны заказчиков, у которых стоит этот SBC. Знаком лично и косвенно практически со всеми сотрудниками акме. Отчасти потому, что по прошлой работе пресейлил и активно продавал их продукты. Сейчас знаком с ситуацией с другой стороны. Положение акме на рынке сильно изменилось за последние полтора года. Часть причин техническая, особенно после перехода на релиз 7. Другая часть - больше маркетинговая и стратегическая ошибка, связанная с большими ставками на развитие продуктовой линейки IMS. Не хочу на эту тему сильно распространяться здесь. Ну и вишенка сверху - Оракл. Бывший акме дает менее 1% прибыли Ораклу. Это поясняет многое в изменении из позиции на рынке. Что касается Genband и Sonus, то после недавней новости об их слиянии ситуация пока не совсем понятна. Часть линеек у них пересекается, насколько я понимаю. Какая и чья останется - вопрос. С некоторыми сотрудниками ГБ знаком, были совместные проекты. :) Были также и проекты, где с ними была жесткая конкуренция. Мое, да и не только мое мнение по поводу ГБ - достаточно тяжелое решение, сложно в устанвке и управлении, но с огромной функциональностью и производительностью. Генбанду сложно конкурировать в проектах, которые интересны большинству аудитории этого форума, как мне кажется. SBC на 300-500-1000 сессий слишком дорог и неповоротлив для установки. Сонус официально у нас не представлен, со всеми вытекающими. Ну и самое последнее - все, и Акме, и ГБ, и Сонус - это американские компании, тоже со всеми вытекающими современными политическими реалиями. Как-то так.
  9. Судя по Вашему профилю, ответ можно получить, обратившись к любому нашему региональному партнеру, например Техносерв, Адвентус, Приоком. Или второй вариант - в личку.
  10. Зачастую вот такие хелперы и всякие ALG и портят все. Как вариант - попробуйте нестандартные порты использовать.
  11. Есть следующие параметры: 1.софт или железо (в случае аппаратного SBC) 2.звонки через SBC (сессии). 1 звонок сквозь SBC (2 ноги одного и того же звонка, снаружи и внутри) = 1 сессия. Сессии платные всегда, этот параметр лицензируется. 3. Количество абонентов с регистрацией - это тоже лицензия. Софт (п.1) лицензируется только при количестве звонков (сессий) более 250. Мы говорим про SBC. SBC это НЕ софтсвитч 4го класса. Но тем не менее, любой полноценный SBC обладает встроенной коммутацией. Это не "зашло-вышло", как Вы пишете. Зашло. Но нужно понять, куда выйдет ;) Схема лицензирования AudioCodes ничем не отличается от Oracle SBC, за исключением отдельной лицензии на регистрации. Все остальное практически то же самое. Вы процитировали не меня, а ответ другого собеседника. ;) 1 звонок = 2 call leg (входящая и исходящая нога одного и того же звонка) = 1 сессия. Коммутация на SBC есть.
  12. I-SBC = Interconnect SBC. Это значит подключение с помощью SIP транков - это межоператорский пиринг или подключения корпоративных заказчиков. A-SBC = Access SBC. Это значит подключение абонентов с регистрацией. для Centrex решений или всякого рода виртуальных АТС. Ну так вот лицензируется количество сессий и количество абонентов. В любом случае. Отдельные денеги, как и у любого коммерческого продукта, это стоимость ПО. Для Mediant VE стоимость ПО при количестве сессий до 250 равна нулю. Если количество сессий становится более 250, то стоимость ПО не равна нулю. Вот и все.
  13. SBC должен уметь базовые вещи, или он не SBC ничего такого чего бы нельзя было описать парой слов в той pdf нет, поэтому они никого и не интересуют ту pdf что бы зааттачили(странно что скачать ее можно только тем кто зареген на форуме, лучше бы дали директ линк или на ФО) так вот такие pdf нужны только толстым директорам для выбивания бюджета Директ линк, как просите: http://www.audiocodes.com/products/mediant-virtualized-session-border-controller-sbc