Jump to content
Калькуляторы

Алекc

Активный участник
  • Content Count

    154
  • Joined

  • Last visited

About Алекc

  • Rank
    Студент
  1. Забегая вперед, у нас договор выстроен на таких условиях, что расторгнуть его можно только в суде, сами себя в угол загнали, как расторгаться и не платить, если все подписали))
  2. А где же взять новейшую из ссылки на СМИ?
  3. Так если верить ссылке на готовящийся проект, он был повторно отклонен в ходе анализа еще 14 июня. финита ля комедия
  4. В таком случае должен был родиться документ, а именно заявление о плохом качестве услуги, если следовать вашим словам буквально - отсутствием предоставляемых услуг с...по...период или же длящийся.
  5. Для начала нужно определиться с правовой позицией: 1. Интернет был, но качество не устраивало. 2. Интернета не было, так как не было договора. Если бы не прозвучало, что работать приходится с РТК, то вполне можно было бы предположить наличие договора оферты и дальнейшее взыскание денег в суде.
  6. у нас нет такой рекламы, соответственно и проблем нет с подключениями, люди в курсе что сколько стоит, многие возмущаются из-за таких цен, многие понимают. Договор выстроен таким образом, что вопросы "не читал", "не знал", "не ознакомили" не прокатят, подписи стоят, вопросы к самим себе. То что в РФ люди не любят читать бумаги это факт, так же сталкиваемся, но успешно боремся с этим. Про огромное количество бумаг, так и есть, склад + штат сотрудников на оформлении, зато спим спокойно, ибо без бумажки ты... коробка 3 в 1, не дешевая, абонент редким исключением сделает что-то сам, делаем все под ключ как говорится. А в монтаж, заложены все расходы, это не только подводящая линия, ведь бригада выезжает, подключение не быстрое и столбы не дешевые.
  7. Что это такое и куда ее использовать? Я вот тоже могу адресную справку выдать, что я, такой-то такой-то владею прибрежной линией у Черного моря, длинной 3 километра. И в чем же здесь жесткость, если мы прописываем моменты из которых всего-то, что следует это, либо отказ от услуг и самостоятельный возврат железки, либо не оплата ни услуг, ни аренды и расторжение договора в одностороннем порядке и истребование залоговой стоимости. Ну да, дорогостоящее оборудование раздают бесплатно и без бумаг, а потом приходят и им с хлебом с солью его возвращают, еще и на дорожку наливают чаю с медом. Бумаг много не бывает, особенно перед его превосходительством арбитром. В наших краях, услуга стоит в среднем тыщу по чеку пона + работы по монтажку со столбов 0.4 кВ в среднем по чеку 10тыс. + терминал пон по чеку около 9 тысяч, если мы предоставим единый чек при подключении на 20 тысяч, товарищ собственник пошлет в далекое путешествие. Приходится подстраиваться, либо снижая стоимость монтажки, либо поны в аренду раздавать за три копейки, либо то и другое в рассрочку беспроцентную. По такой схеме клиентов не много, представляю, если все в один чек включить, что будет)
  8. Процесс достаточно растянут во времени и ограничен ресурсами, если заниматься серьезно этим вопросом, то оборудование либо возвращается на этапе уведомлений, еще часть после получения копии заявления о вынесении судебного приказа, остальные уже бегают к приставам с просьбой прекратить суд.производство, есть и те кого найти не могут, в основном это иногородние, из других областей, государств, но по понам статистика не возвратов не большая, поэтому в журнале не очень много дел, находящихся у приставов. Для нас был важным момент, чтобы задолженность за услуги и за оборудование не направлять разными заявлениями и получать разные документы из суда, взыскиваем все сразу.
  9. Заключается договор аренды, прописывается залоговая стоимость, с обязанностью вернуть оборудование лично, при условии, что договор на оказание услуг будет прекращен со стороны абонента, в ответственности прописывается срок для возврата или компенсация стоимости оборудования. Если пропадает абон или продает имущество, схема та же. В случае не возврата в срок, первым идет уведомление, затем бумажка в суд и истребованием денег за услуги связи и оборудование. Получаем судебный приказ, отправляем приставам и ждем перечисления денег.
  10. Правильно, боритесь за каждую запятую, собственники уполномочили взимать деньги, но не оговорили какую сумму, за это и цепляйтесь.
  11. Мб их стоит мотивировать, материально)
  12. Что-то я сомневаюсь, что у федеральных операторов есть согласования со всеми правообладателями, однако это не мешает им использовать запись на домашний сервер(жесткий диск), при условии, что данный контент будет храниться на сервере, исключительно с функцией просмотра и без права копирования или редактирования. Допускаю некое соглашение в этой части или условие по договору, так как правообладатель ничего не теряет при такой схеме.
  13. Зачем я должен ссылаться на то чего нет, ТСЖ не наделяли ВСЕМИ подряд полномочиями, а Уставы у них типовые.
  14. vols-vl ст. 36 п. 4 Про устав, ТСЖ ни слова Как докажет ТСЖ, что не нарушает права? Если появится на горизонте спор с оператором, который предоставляет услугу абоненту, абонент конечно может самоустраниться от решения проблемы, но многие идут на контакт, заинтересованы в получении услуги, значит можно сделать вывод о том, что данное полномочие ТСЖ не катит, так как затрагиваются права собственника пусть и весьма опосредовано. Про пользование хоть какое-то упоминание, а вот про возмездное пользование и получение денег ни слова. Если уж до конца заниматься буквоедством.