Jump to content
Калькуляторы

Mike_F

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

About Mike_F

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так правильно, сначала сваливает один в теплое место, место начинает набухать и требует расшиение штата и этот кадр тащит за собой проверенных коллег. Мне знаком случай когда главный инженер производства свалил из особой любви руководства к HR-отделу и забивание болтов на инженеров. Последствия думаю объяснять не надо, понималка, что как раз HR не нужен пришла поздно. Можно, только и прайс будет толковый. Но в целом пусть люди думают, что оутсорс их спасёт, больше операторов склеит ласты - проще дышать другим. Естественный отбор. Конторы, которые деньги делают на ИТ-услугах (а доступ в нет - суть тоже технология) должны люить своё ИТ, конторы, которые торгуют чем-то должны любить своих продажников и т.д. Руководитель в режиме "я здесь царь" вредит бизнесу больше, чем активные конкуренты.
  2. Мозги у владельцев и понимание мотивации людей. Помните "работать в нашем Банке - большая честь"?))
  3. Да, бывает у людей в этом плане некоторая самоуверенность. Только пряморуких оустсорсеров надо для начала найти, ввести в курс дела, выбить доступы от уволенных и прихлопнуть ихние бэкдуры. Я даже знаю два стабильных сценария поиска таких оутсорсеров, на разнообразных авитах за 3 копейки и "у Петровича сын с 6 лет из компьютера не вылезает, палюбому гений, надо брать". Надеяться на оутсорсеров при уольнении всего IT разом (пусть это будет даже 2-3 человека) - это не очень хорошая лотерея. Скупость ведёт к бедности. Но есть такая черта у наших людей, - сэкономить 100 рублей, чтобы в итоге попасть на 300.
  4. и через некоторое время директору уже с трудом хватает на новые жигули. а ещё ушлые одмины могут клиентскую базу растащить, тогда вообще фатал, даже на жигули не хватит. Редко кто понимает суть: развязывая войну с IT отделом в телекомах - это пилить сук, на котом сам сидишь. А учитывая тот факт, что технологическая сингулярность для многих человеков уже настала, такие директора уже не могут самостоятельно оценить соискателей, и берут того кто красиво говорит.
  5. Тут двоякая ситуация про цены, можно конечно лупить по 15 тыр за 10мегабит, если в БЦ монополист сидит, но народ начинает сползать на 3G/LTE. Можно сказать, нахожусь по обе стороны баррикад, в одном месте хочу чтобы юрики не пользовались опсосами, с другой сам на этой неделе поставлю две LTE коробочки юрикам в БЦ, где воцарился отмороженный оператор. И я их понимаю, лишние 10 т.р. в месяц - это 120 в год. А LTE свои 20-30 мегбит вполне даёт на желзке с антенами. На Садово-Кудринской хуавей B880 с теле2 дает 50-60мегабит на даунлоад и 17-20 на аплоад, причем в рабочее время. И вопрос надежности остается открытым - про аварии у проводных операторов я узнаю чаще, чем про умершую сеть опсоса.
  6. Да вдруг в этом ТУ сказано что только Gen9? Или ещё что-то. Или можно купить Gen6 сервак и показать надзоу?
  7. По логике части ответивших - так, с другой стороны, если в составе узла связи есть тазик? В него 10Г хоть завтра можно поставить, а аплинкер скажет что даём 5Гбит, то технически линк всё равно будет по 10GBASE и наступит проблема, видимо. Между делом, можно сделать lacp и получить больше одного гигабита от алинка. Тут параллеьно возникает вопрос, а можно ли сдать узел, в составе которого будет только тот же CCR1009 и UPS какой-нибудь? По мне так не вижу препядствий. А в реальности рулить сеткой может нормальный x86 сервак, для порядочности можно через свитч микротика даже трафик пропустить насквозь Т.е. как я понял, если есть железо с SFP+, то лучше не показывать его надзору? На трансиверы всем плевать, а вот про железо с 10Ж голова заболела PS: А так ли страшна комиссия?
  8. Да можно хоть один роутер оставить, а вот с 10Ж засада.
  9. То есть, железку, в которую возможно вставить 10G трансивер в составе узла связи сдать можно без проблем по упрощёнке?
  10. Добрый день! Допустим в коммутаторе есть порт SFP+ и в него можно вставить 10G (Или, например, отдельной платой 10G можно установить в тот же коммутатор), как с таким быть? Чтобы сдать по упрощенной схеме не должно быть соеденений на 10G, портов 10G или возможности эти порты добывать? Спасибо!
  11. Аренда, возможно покупка, до Никулинской улицы дом 6к2, либо до дом 12к3 До ММТС-9
  12. У ХПшек много серверов имеет декларацию, однако они добавили ТУ, например Сервер HP ProLiant DL160, ТУ 4080-003-39543412-2013 Как теперь это понимать? У кого-нибудь есть содержание этого ТУ? Можно любой HP DL160 исользовать? Номер регистрации Д-СПД-6536, если кому-то поможет. Заранее сапасибо.
  13. Добрый день! Есть возможность купить HP E4800-24G оно же jd007a, сейчас на этом месте у хьюлитов продаётся 5500 EI В спеках на 5500 EI написано: Advanced classifier-based QoS: classifies traffic using multiple match criteria based on Layer 2, 3, and 4 information; applies QoS policies such as setting priority level and rate limit to bi-directional selected traffic on a per-port, per-VLAN, or whole switch basis. Фирмварь для 5500 и 4800 на сайте HP один и тот же (5500.EI-4800G_5.20.R2221P20), вот хотелось бы узнать у тех, кто обладает коммутатором с партом jd007a на свежих прошивах, умеет ли оно по виланам скорость нарезать. В пределах Москвы с меня можно взять пиво за помощь )