Перейти к содержимому
Калькуляторы

Victor_AC

Пользователи
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Victor_AC

  • Звание
    Абитуриент
  1. Привет. Посмотри ITooLabs www.itoolabs.com На данный момент, на мой взгляд, это самое правильное решение.
  2. Вообще все SIP-ALG работают весьма коряво, более того, не все станции понимают из-за него, что оборудование находится за NAT и не правильно отрабатывают это. Можно попробовать отключить функцию ALG на оборудовании, может оператор лучше начнёт с этим работать. Либо можно вместо SIP-ALG поставить SBC полноценный
  3. Привет. Как вариант, на MP118 есть функциональность SAS, который обеспечивает с одной стороны локальную выживаемость IP телефонов (до 25 аккаунтов). То есть при падении канала до ВАТС, он будет обеспечивать локальную коммутацию всех вызовов и стык с городской линией (в данном случае можно всё направить на DVG-6008s). С другой стороны, как вариант, можно эту функцию настроить таким образом, чтобы вызовы с города, попадали на прямую на телефон, без ВАТС и в этом случае без проблем можно сохранить номер входящего вызова. При этом в качестве исходящих выховов, всё будет работать через ВАТС Ростелекома. Если интересно, как это можно сделать, могу выслать необходимую инструкцию.
  4. SMG-4, sip-t

    А вариант SBC AudioCodes нет желания рассмотреть? SIP <-> SIP-T гарантированно работает. Если говорить про количество сессий, то тут можно говорить и о большей производительности.
  5. SMG-4, sip-t

    Приветствую. Как вариант, могу предложить AudioCodes. Реально взять на тестирование. Бюджет, я думаю, будет около требуемой суммы. Если интересно, то пишите лично.
  6. SMG-4, sip-t

    Приветствую! А если не секрет, сколько требуется таких сессий и каков бюджет?
  7. Выбор кодека

    G.729 хороший, но далеко не лучший. На данный момент два кодека лучшие - SILK и Opus. Оба открытые и оба работают по очень похожему алгоритму. SILK - кодек, который используется в Skype. Он был открыт перед продажей Skype в Microsoft. Opus - изначально открытый кодек в основе которого лежит SILK. Но Opus двигается гуглом.
  8. Выбор кодека

    Opus. Самое правильное решение http://www.opus-codec.org/ Его далеко не все поддерживают. Но с точки зрения качества, это лушее, что сейчас есть.
  9. Mediant 2000 E1

    Приветствую. Судя по тому, что Routeset is busy, скорее проблема в сигнализации. Голосовые каналы (CIC) Mediant не согласовывает. Их согласовывает софтсвич через сигнальный линк. Можешь прислать конфиг железки, посмотрю. Можно в личку.
  10. Audiocodes

    Надо просто настроить Outbound manipulation destionation number. Destination prefix должен выглядеть следующим образом хххххх# Далее Add prefix 84012 Удачи!
  11. AudioCodes -шлюзы

    Приветствую! Лови: 1. MP11x - https://1drv.ms/u/s!At93kS1mGIbrhZdauau_bSpLgHn3Ig 2. MP20x - https://1drv.ms/u/s!At93kS1mGIbrg_MkZudJ7aDLKn9blA 3. M1KB - https://1drv.ms/u/s!At93kS1mGIbrhOEvmkxJhs-Cb0q8Ww (Выше не хочу давать, так как есть нюансы при обновлении. Если интересно, то пиши в личку) 4. MP124 - https://1drv.ms/u/s!At93kS1mGIbrhZx8bvdP-QqkkWKFnw 5. M600/1000 - https://1drv.ms/u/s!At93kS1mGIbrhaE9JCLjolK9NU-s-Q 6. M2000 - https://1drv.ms/u/s!At93kS1mGIbrha4yHfT5vuzYpz3Qdg Удачи ;-)
  12. 2.0.13 - это версия для Microsoft Skype For Business. Она работать не будет по стандартному SIP. Последний софт тут: https://1drv.ms/f/s!At93kS1mGIbrhaxu02U27lKRuqGOpQ
  13. В России не делают полноценные решения UC. Если говорить о телефонии, которые максимально приблизились к UC, то это iTooLabs (www.itoolabs.com). Очень советую посмотреть в их сторону. Они сейчас помимо своей облачной АТС делают законченное решение совместно с AudioCodes. В данном случае AudioCodes не китай и под санкции не попадает, так как не является не Американским и не Европейским производителем. Так же важно, что это не решение не на базе Asterisk, а реально собственная разработка с нормальной поддержкой.
  14. Сделай пожалуйста. Если интересно, то пиши в личку. Расскажу и покажу.