Перейти к содержимому
Калькуляторы

sky_rax

Новичок
  • Публикации

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sky_rax

  • Звание
    Абитуриент
  1. Спасибо за ответ! Дело в том, что абоненты за маршрутизаторами с туннелями используют эти маршрутизаторы как маршрут по умолчанию. Т.е. Клиентам за маршрутизатором не обязательно знать явный маршрутизатор к нужной сети. Достаточно того, что этот маршрут известен двум маршрутизаторами, которые поднимают туннель. Так работают pfSense+pfSense, а вот pfSense (ovpn-server) + MT не маршрутизирует...

  2. Добрый день.

    Подскажите пожалуйста, если знаете.

    На микротике при поднятом и работающем openvpn туннеле проходит только траффик самого микротика, ни от его клиентов, ни до них нет проходит траффик, если не включить NAT (он пока совсем не включен - тестирую).

    Так же из локальной сети через тунель пингуется сам Mikrotik по IP полученному в туннеле.

    В чём может быть причи...

  3. Mikrotik: switch+bonding+vlan

    Спасибо за ответ! Это я понял, что пока 802.3ad не поддерживается. Только Static Link Aggregation либо BRIDGE... Всем спасибо!
  4. Добрый день! Имею CloudRouterSwitch CRS226-24G-2S+IN, который хочу использовать в качестве коммутатора L2. Разобрался с созданием Access и Trunk портов используя /interface ethernet switch (когда один из портов становится master-port) (так судя по таблицам производительности, да и по логике тоже, гораздо выше производительность) Проблема встала с пропуском трафика из switch в bonding интерфейс, в то время когда сам bonding (802.3ad) работает корректно (LACP настроен, линки реагируют на отваливание адекватно, второй коммутатор D-Link отрабатывает сценарий нормально). Разумеется на второй стороне D-Link настроен, если создаю bridge и бросаю в него VLAN мастер порта switch и VLAN привязанный к bonding - трафик идет. Можно ли как то сделать bonding через микросхему switch, что бы трафик не шел через CPU? Спасибо!