Перейти к содержимому
Калькуляторы

WGK

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О WGK

  • Звание
    Абитуриент
  1. Совместимость Nanostation M5 на базе прошивок XM и XW

    значит схема без vlan. варианты решения: 1. если не хотите с vlan связываться, то просто поставить фильтр на точке доступа, которая у провайдера, чтобы пропускала к нему только ваш IP (а соответственно и мак) network -> firewall -> enable создаете правила: target:accept interface:LAN0 ip type:ip source ip: вписываете IP, выданый вам провайдером жмете кнопку ADD target:drop interface:LAN0 далее все поля пустые жмете кнопку ADD все, оно будет работать с прописаными вручную IP (если хотите получать автоматически, придется добавить пару правил) 2. если хотите: на стороне провайдера: network -> vlan network -> WLAN -> 666 -> жмете ADD network -> bridge network -> удаляете из bridge0 порт lan0 network -> bridge network -> жмете add, создается bridge1 network -> bridge network -> добавляете в bridge1 LAN0 и WLAN.666 у себя на стороне: network -> vlan network -> WLAN -> 666 -> жмете ADD network -> bridge network -> удаляете из bridge0 порт lan1 network -> bridge network -> жмете add, создается bridge1 network -> bridge network -> добавляете в bridge1 LAN1 и WLAN.666 кабель провайдера вставляете в main порт в точку доступа на своей стороне у вас теперь два порта: в первом (main) - управление точками доступа во втором (secondary) - прямой канал до порта провайдера. со стороны провайдера наоборот - управление secondary, но порт оставляете пустым не забудьте сохранить настройки! 3. скопировать ключи от ящика провайдера (ваш роутер придется довольно часто перезагружать) Зато настройки у провайдера на свиче скорее всего не идентичны (например, стоит лимит не 1 мак-адрес а 3-4, или вообще не включен port security, или просто повезло). Спасибо огромное за помощь, попробую сделать по вашему совету. Если все получится отпишусь. Скорее всего не получится IP провайдер дает динамический :-(
  2. Совместимость Nanostation M5 на базе прошивок XM и XW

    Добрый день! Вообщем сегодня пол дня мучился с инженером от провайдера, к ним на оборудование прилетает 3 MAC адреса, и получается оборудование в автоматическом режиме блокирует, пытались как-то обойти, не получилось, решил что проще поставить роутер в ящик с коммутатором, сейчас проблем нет, час пинговал шлюз потерь нет. IP-TV тоже без проблем пролетает. Теперь схема такая: Коммутатор провайдера => мой роутер (купил новый ZyXEL Keenetic III) => Точка AP прошивка XM v5.6.2 => Точка дома Station прошивка XW v5.6.2 => Роутер TP-Link TL-WR1043ND + Роутер Dlink DIR-615 (c доступом ко всему оборудованию в этой схеме) => 3 IP-TV приставки, 2 стационарных компьютера, 4 ноутбука, кучка всякой мелочи планшеты и телефоны Интересно конечно, что точно такие же точки, только на прошивке XM работают на прямую от провайдера, устанавливал на прошлой неделе. Настройки точек везде идентичны, за исключением названий сетей.
  3. Совместимость Nanostation M5 на базе прошивок XM и XW

    SamgabialDFS убрал, АП подключена от коммутатора провайдера в лан порт точки, уже подумываю поставить роутер между точкой и коммутатором (проблема в периодическом подвисании роутера, не хочется бегать перезагружать в наличии только дир-615 версии N1) [anp/hsw]Не думаю что дело в помехах, городок маленький, практически ни кто не пользуется таким вариантом подключения, всего на 5гц трое человек в разных частях города направлены в разные стороны, перекрываются от моей большим количеством многоэтажек. А как вариант настройки точки в режиме роутера? Ни разу не пробовал таким образом подключать, может поможет :)
  4. Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой, приобрел 2 M5 одна из которых была на прошивке 5.5.6 а другая на 5.5.7 beta работать в режиме моста категорически отказывались, одна точка на прошивке XM, а другая XW, нашел на сайте последние версии XM.v5.6.2.27929.150716.1201 и соответственно XW.v5.6.2.27929.150716.1149, прошил и думал будет счастье, но увы между, соединяются нормально, а вот с передачей интернета ни как. Схема такая: на крыше многоэтажного дома стоит М5(ХМ) настроена АР к ней подключен интернет от провайдера, на расстоянии 600м (прямая видимость) на частном доме установлена вторая антенна М5(ХW) настроена на прием. Идентичные настройки точек на базе прошивки ХМ 5.6.2 работают без проблем уже 2 недели после обновления(до этого была прошивка 5.5.6 на обеих, работали 2 года). Интернет появляется на короткий промежуток времени (получает IP от провайдера и около 1500 байт в обе стороны в статистике сетевой карты) и отваливается доступ к интернету IP при этом остается от провайдера, и даже пропускает IP-TV, после чего достучаться до шлюза не возможно, помогает release и renew в cmd, при этом точки между собой соединены, сигнал отличный. Не могу понять в чем дело? Кто может быть сталкивался с такой проблемой помогите разобраться. Настройки клиента Настройки точки Извиняюсь что так, ограничения по кол-ву сообщений в день)
  5. Новая прошивка 5.5.8

    Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой, приобрел 2 M5 одна из которых была на прошивке 5.5.6 а другая на 5.5.7 beta. Прошил 5.5.7 beta на 5.5.9, а 5.5.6 на 5.6.2. Сделал настройки 5.5.9 АР, а 5.6.2 клиент. Подключился к провайдеру интернет появляется на пару минут и отрубается, хотя в информации сетевой карты IP от провайдера выдается, пробовал подключать роутер такая же ситуация, подскажите где собака зарыта? Так и не получилось разобраться самому выяснил только, что одна точка на прошивке XM, а другая XW, нашел на сайте последние версии XM.v5.6.2.27929.150716.1201 и соответственно XW.v5.6.2.27929.150716.1149, прошил и думал будет счастье, но увы, результат не изменился. Как я понял в точках стоит разное железо, от сюда вопрос о их совместимости, возможно ли их все таки как-нибудь подружить? Кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь пожалуйста!!! 3й день мучаюсь