Перейти к содержимому
Калькуляторы

vladimir28

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О vladimir28

  • Звание
    Абитуриент
  1. Трафик на неподключенном интерфейсе

    Сделал, несмотря на активный счетчик на интерфейсе, созданный файл оказался пустым (только заголовок 24 байта). Счетчики Packets/Connections/Hosts тоже пустые. Бридж не использую и не создавал, мастер-портов нет. Он вообще как коммутатор не используется, Eth 1-3 каждый в своей подсети, Eth 4-5 пустые без адресов.
  2. Трафик на неподключенном интерфейсе

    Сегодня с утра поймал и посмотрел. Ещё зацепился на Ether5 Wireshark'ом для проверки. В общем, ситуация для меня не прояснилась (рис. 1). Показания торча и вайршарка совпадают - несмотря на счетчики, которые показывают 1-2 Мбит/c, на интерфейсе ничего нет, кроме отдельно пролетающих MNDP-CDP. И заметил ещё одну закономерность - практически никогда эта ерунда не случается в выходной, когда активность в офисе отсутствует.
  3. Добрый день. В офисе стоит Mikrotik RB750. Никакой заоблачной конфигурации нет, две внутренних подсети на Ether2 и Ether3. Маскарадный NAT для каждой (рис.1), пара IP-IP туннелей. Все работало как должно. В какой-то момент (к сожалению, не отследил конкретно) неподключенный интерфейс Ether5 стал себя странно вести. На Ether5 никогда ничего не было, айпи-адресов он не имеет, просто висит в воздухе. Как мониторный порт не настраивался. В какой-то момент на нем появляется трафик. Может появиться раз в неделю, может 3 раза в день, системы не вижу. (рис.2). Трафик по интенсивности схожий с другими интерфейсами. Если это произошло - падает интернет на Ether3, а на Ether2 продолжает работать как ни в чем не бывало. При этом загрузка ЦП вырастает до 100 и тоже бессистемно плавает между процессами - то management, то routing, то flash. Лечится перезагрузкой (до следующего подобного момента). Пробовал отключать интерфейс (disable) - не помогает, разные прошивки - не помогают. Куда можно посмотреть? Какие-то логи помониторить - не пойму какие именно. Если нужна какая доп.информация - спрашивайте, посмотрю. Спасибо!