Перейти к содержимому
Калькуляторы

SFPTotal

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О SFPTotal

  • Звание
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    https://sfptotal.ru
  1. Должны переваривать любой валидный код в рабочих модулях.
  2. Проблема в необходимости ввода пароля или использовании неверных настроек для записи в память трансивера. За редким исключением можно прошить практически все модули, если известен принцип программирования или пароль вендора.
  3. Все правильно, потому что все эти образы LR. Все же дело может быть в байте 06h, но в данном случае недостаточно поменять только его. Нужно и кодирование менять и другие параметры. Нужен либо специальный пароль, либо сейв команда, чтобы перенести изменения в постоянную память. Не для всех SFP+ трансиверов A2h доступна к редактированию с паролем, с которым изменяется A0h.
  4. @putnik915 так пропишите нужный артикул в A0h по смещению 60h. A2h не сохраняется, потому что эта область памяти защищена от записи по-умолчанию. Скорее всего нужен специальный пароль для изменения или есть сейв команда.
  5. Ситуация эта насколько часто повторяется на рынке не только в РФ, но и в мире в целом, что уже совершенно не удивляет. Часто у таких компаний-перепродавцов просто нет оборудования, чтобы посмотреть внутрь модулей и подготовить их для клиента.
  6. carver выложите свою прошивку, посмотрим что с ней не так.
  7. Верно, но в контексте программирования модулей это часто не работает. Поэтому важно работать на правильной скорости.
  8. Сигнал ACK генерируется притягиванием со стороны слейва линии данных, а не линии тактирования. Клокинг может притягиваться слейвом, чтобы притормозить передачу, если слейв не успевает сохранять изменения. Таким образом он говорит мастеру "будьте добры по-медленнее, я записываю!".
  9. Exit уточните, пожалуйста, схему подключения данного "программатора" к порту SFP, как вы это видите. Нужно понимать, что наши программаторы работают на собственном протоколе и вся работа с шиной i2c реализована на стороне управляющего контроллера. Это гарантирует стабильное чтение/запись и обработку возможных ошибок. Ваше аппаратное решение требует альтернативный путь - софтовая обработка шины. В этом случае получится очень медленный программатор.
  10. К сожалению, сейчас вы можете работать только с программаторами SFPTotal. Мы работаем над обновлением, которое позволит подключать другие программаторы, а также появятся новые полезные функции для работы с памятью трансиверов и прошивками в частности. Расскажите, какие девайсы вы хотите использовать с нашим ПО?
  11. Если просниффать шину, когда работает ic prog, можно увидеть, что перед сигналом Start на шине есть активность. Вероятно, что модулю не нравится такое поведение, когда не выдержаны паузы между операциями. Или скорость в 1kHz не нравится. Сложно гадать. Надо смотреть что у вас происходит на шине. Если после байта с битом записи (A0 Write) модуль отвечает ACK, а потом не хочет читаться, то может быть проблема в том, что не выдержана пауза перед ReStart и отправкой байта с битом чтения (A1 Read). Если после байта с битом записи (A0 Write) модуль не отвечает - NACK, тогда надо проверять схему подключения. На наших устройствах таких проблем никогда не наблюдалось, что Gigalink, что Eoptolink читаются без проблем.
  12. Имеется ввиду лог обмена между программатором и модулем на шине I2C. Все модули должны читаться, если выполнены требования по сопряжению и обмен соответствует протоколу.
  13. Разрабатываем программаторы оптических трансиверов

  14. А есть возможность посмотреть, что на шине i2c творится? Что с напряжением на выходе преобразователя 78L33, когда трансивер подключен?
  15. Увы, на некоторых программаторах маркировка чипа затерта.