Перейти к содержимому
Калькуляторы

KompMaister

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О KompMaister

  • Звание
    Абитуриент
  1. Nanostation M2. POE на Secondary

    К сожалению, питание PoE в NanoStation M и в т.ч. NanoStation Loco M сделано не совсем корректно (а точнее - суто под веб-камеру), поэтому не рекомендуется вешать на второй порт что-то мощное, или-же наоборот - питать со второго порта. В таком случае при стечении обстоятельств можно попрощаться с процессором железки.
  2. Nanostation M2. POE на Secondary

    Только если есть возможность вскрытия NanoStation - возле Secondary находится малая 6-лапая микросхема, которая и коммутирует питание с Main на Secondary. Её выпаять и замкнуть контакты, которые идут от обоих разьемов (линии 4-5). Или-же традиционное, хотя и ущербное вскрытие самого кабеля и врезка питания на синюю (-) и коричневую (+) пары.
  3. Ремонт Unifi AP

    Кратко: весь нижний ряд конденсаторов под замену, в т.ч. пятерка конденсаторов справа от чипа. Обязательная прозвонка всех линий около залития и, конечно, ethernet (и 99% там будут паразитные проводимости между линиями). После можно браться за остальные, оставшиеся под сомнением. Глядя на пины чипа AR7241 - под ним коррозия, мягко говоря, несовместимая с последующей жизнью. К сожалению, такое оборудование не сможет даже запуститься, если где-то между слоями появились даже "ничтожные" 100 кОм вследствие залития, не говоря о стабильной работе с хорошими аптаймами. Спирту магнитофону головки очистить - посильно, воскресить сгнившую точку доступа - это, к сожалению, из области фантастики. Напомню, современная печатная плата - это не только "сверху" и "снизу", а ещё и "между", а капиллярный эффект так и ждет минимальную влажность для осуществления своих коварных планов. Цените время)