Перейти к содержимому
Калькуляторы

Grekka

Новичок
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Grekka

  • Звание
    Абитуриент
  1. Коллеги, добрый день. Используем в качестве SoftSwitch`а железку Huawei SoftX3000. В логике железки, возможно заведение абонентов как SIP с регистрацией и как SIPTG. Собственно в чем затык: года 2 назад словили, что на номера клиента подключенные как SIP с регистрацией была организована атака. Т.е. совершалось огромное кол-во пустых (3 минуты тишина и отбой) входящих звонков и клиент не смог принимать звонки от реальных клиентов. Проблему разрулили тем, что все злонамеренные были с западной части России и у клиента поснимали Call In на номерах. Есть потребность реализовать одну SIPTG и в ней навешивать клиентские номера, но номера будут принадлежать разным абонентам. И возникает вопрос, в случае такой реализации, мы не сможем играться с Call-in authority без деградации сервиса у других абонентов внутри этой SIPTG при повторении подобной атаки. Может быть кто сталкивался или у кого-нибудь есть идеи как можно внутри конкретной SIPTG, а может быть и в другой плоскости, запретить входящие звонки с определенных номеров?
  2. Добрый день, уважаемые форумчане. Предоставляем услугу Виртуальной АТС (по договору аренда виртуального выделенного сервера). У нас имеются лицензии на ПД и телематику. Сдан узел связи. В нашем городе есть конкурирующая компания, которая предоставляет аналогичные услуги, но их способы конкуренции настолько неделикатны и нетактичны, что назревает мысль их проучить. На что конкурирующая компания заключает договор, к сожалению не знаю. Но совершенно точно, что услуги они оказывают без всякого рода лицензий и разрешений. Хлеб-соль в чем: когда мы запустились, конкуренты принялись активно скликивать нашу контекстную рекламу, были неоднократные попытки бутфорс-атак на панель управления услугой, а сейчас они скатились до банальной клеветы - обвиняют нас в том, что мы украли их софт. Положа руку на сердце - никаким воровством не занимались и не думали. Лично я в работе придерживаюсь правила: "О конкурентах надо говорить либо хорошо, либо никак". Как можно их приструнить, чтобы они перестали нас чернить и поливать? Поделитесь мнением, как поступили бы вы в данной ситуации?
  3. Всем огромное спасибо. Разобрался (перекачал архив).
  4. Всем огромное спасибо! Решил проблему как предложил [anp/hsw] - установил openssl такой же версии, что и libssl-dev. Приступил к установке самого Radius, и тут снова заковырка: Making install in lib... /usr/bin/make -w -C lib install make[4]: Entering directory `/root/freeradius-server-2.2.3/src/lib' /root/freeradius-server-2.2.3/libtool --mode=compile gcc -I/root/freeradius-server-2.2.3 -I/root/freeradius-server-2.2.3/src -I/usr/local/ssl -g -O2 -Wall -D_GNU_SOURCE -D_REENTRANT -D_POSIX_PTHREAD_SEMANTICS -DNDEBUG -I/root/freeradius-server-2.2.3/libltdl -D_LIBRADIUS -I/root/freeradius-server-2.2.3/src -c dict.c gcc -I/root/freeradius-server-2.2.3 -I/root/freeradius-server-2.2.3/src -I/usr/local/ssl -g -O2 -Wall -D_GNU_SOURCE -D_REENTRANT -D_POSIX_PTHREAD_SEMANTICS -DNDEBUG -I/root/freeradius-server-2.2.3/libltdl -D_LIBRADIUS -I/root/freeradius-server-2.2.3/src -c dict.c -fPIC -DPIC -o .libs/dict.o dict.c:23:36: fatal error: freeradius-devel/ident.h: No such file or directory compilation terminated. make[4]: *** [dict.lo] Ошибка 1 make[4]: Leaving directory `/root/freeradius-server-2.2.3/src/lib' make[3]: *** [lib] Ошибка 2 make[3]: Leaving directory `/root/freeradius-server-2.2.3/src' make[2]: *** [install] Ошибка 2 make[2]: Leaving directory `/root/freeradius-server-2.2.3/src' make[1]: *** [src] Ошибка 2 make[1]: Leaving directory `/root/freeradius-server-2.2.3' make: *** [install] Ошибка 2 freeradius-devel/ident.h: No such file or directory Где вообще можно взять этот файл и куда его положить? В верном направлении думаю?
  5. Неужели никто не сталкивался?
  6. Делаю apt-get upgrade openssl-dev и libssl-dev - говорит, что уже установлена самая новая версия. Ловить глюки и мериться с ними не вариант. А если откатиться к версии 1000105f? Но судя по новостям именно в этой версии была heartbit уязвимость. Ставлю DHCP модуль для биллинга MkBill, производитель предлагает ставить именно его пакет: wget http://www.mikbill.ru/freeradius-server-2.2.3.tar.gz tar xzvf freeradius-server-2.2.3.tar.gz cd freeradius-server-2.2.3 ./configure --without-udpfromto --with-threads --with-dhcp make
  7. Добрый день, уважаемые знатоки. Столкнулся с такой проблемой: вчера на сервер ставил пакет freeradius, его компиляция завершается ошибкой: checking OpenSSL library and header version consistency... library: 1000105f header: 1000106f... no configure: error: in `/root/freeradius-server-2.2.3': configure: error: OpenSSL library version does not match header version Я установил стабильную последнюю версию OpenSSL: openssl version OpenSSL 1.0.2f 28 Jan 2016" сделал apt-get upgrade openss запустил компиляцию freeradius - ошибка аналогичная, в системе обновился только header openssl - 1000206f , а library (на что ругается компилятор) по прежднему 1000105f. Попробовал запустить компиляцию с указанием месторасположения openssl: ./configure --without-udpfromto --with-threads --with-dhcp --with-openssl-includes=/usr/local/ssl --with-openssl-libraries=/usr/local/lib64 Ошибка аналогичная: checking OpenSSL library and header version consistency... library: 1000105f header: 1000206f... no configure: error: in `/root/freeradius-server-2.2.3': configure: error: OpenSSL library version does not match header version" Система debian 7. Копался в интернете, но так и не получилось победить напасть. Может кто сталкивался? Система Debian 7. Перекопал интернет, но так и нашел ответа как можно библиотеку open ssl обновить.
  8. Добрый день. Подскажите, пожалуйста - хотим начать предоставление услуги "Виртуальная АТС", при этом в нашем распоряжении отсутствует собственная телефонная станция и номерная емкость, т.е. услуги по предоставлению телефонной связи не оказываем. Есть возможность договориться с местным провайдером, стать его агентом и взять на реализацию его номерную емкость. Соответственно АТС оператора введена в эксплуатацию с сормом и другими плюшками. В нашем распоряжении лицензии на ПД и телематику, сдан узел связи. Собственно вопрос - если в договоре прописывать, что услуга "Виртуальная АТС" - это по сути аренда виртуального сервера с целью размещения программного обеспечения "Виртуальной АТС" заказчиком, слишком рискованная авантюра? Кто-нибудь предоставляет "Виртуальную АТС" подобным образом?