Перейти к содержимому
Калькуляторы

pornmailbox

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О pornmailbox

  • Звание
    Абитуриент
  1. Чтение спецификации от разработчика самого ARM926ej-s привело к пониманию, что матрица изображения приклеена к этому процу через стандартный для него интерфейс ssp. Теперь меня терзают сомнения - а есть ли ваще проприетарный инетерфейс оцифровки изображения и потокового видео? Насколько я понял, сопроцессоры для этого АРМ тоже могут быть только нескольких вариантов. Т.Е. система "условно" проприетарная и можно использовать сопроцессор для оцифровки изображения из-под ванильного кернела тоже?
  2. у меня китайский перепатченный u-boot отнял 2 недели, причем я так и не раскурил, как у них формируется специальный reg.bin, и пришлось дописывать под их "китайский u-boot" поддержку fdt. Если сможешь на возмездной основе помочь в пирипиливании, готов рассмотреть варианты оплаты.
  3. А ты ради спортивного интереса, или есть интерес конкретный в китайских камерах? У меня, например, есть интерес наконец получить наконец-то собственную картинку, ну а далее что угодно можно с камерой делать. Причем она, что самое главное, камера не будет иметь " хешей неизвестных пользователей", она не будет ломиться на регистрацию на х.з. какие-то сайты и пр. странности. Причем, наверняка, камеры не только от HiSilicon (HUAWEI) имеют подобные "странности". Я просто их еще не покупал и не вскрывал. Но бинарные конфиги ... по-моему нельзя линуксом называть.
  4. Да я уже созрел на промежуточный вариант - перепиливания имеющегося кода из SDK. За пару недель поисков на полях Сети я так ничего и не нашел. Ни в Android, ни от самой Sony ничего, причем по другим матрицам ситуация аналогичная - нет практически ничего. Так что не ранее, чем через неделю, объективно оценка моих знаний, что-то получиться, возможно. Отпишусь по результатам.
  5. Дело в том, что в SDK вообще не драйвер, а некий код дла системы MPP, которая создает какой-то /dev/ssp. В SDK закрытая подсистема "типа хардварной оцифровки потока". Может это и полный аналог /dev/video. но эти все системы будут работать только с оригинальным kernel (3.0.y). В нем постоянные проверки на "оригинальность системы". А я пытаюсь допилить "vanilla kernel" (kernel.org). Судя по всему матрица коннектиться через GPIO. мне бы код инициализации матрицы, остальное я и сам допишу, но ничего так и не нашел. созрел уже на платный заказ драйвера, так как надо будет не только под эту матрицу драйвера. Я запарился u-boot их перепатченный разгребать и допиливать поддержку device tree. А с матрицами изображения - совсем специфичная область для меня, помогите время съэкономить. буду рад любой помощи.
  6. Необходим драйвер для ядра linux IMX122LQJ. Если есть у кого-нить драйвер IMX222 - тоже подойдет(чутка перепишу). Вытащенные из HiSilicon SDK не предлагать. Заранее спасибо.