Перейти к содержимому
Калькуляторы

LEOLINER

Пользователи
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О LEOLINER

  • Звание
    Абитуриент
  1. Странное поведение при restore, двух Force 200

    Ну зачем же так? Просто я в первый раз такую дребедень настраиваю, вот поэтому осторожно стараюсь. Ладно вроде перенастроил, всё прошло гладко. Одно непонятно - почему бэкап от одной железки к другой нельзя приделать? На микротиках вроде всегда делел так.
  2. Странное поведение при restore, двух Force 200

    Ага! И в случае ошибки я еду на дальняк, а там ещё так прямо сразу меня и не пустит пока хозяин с работы не вернётся. На Cambium хотя бы есть режим safe mode или что нибудь подобное?
  3. Всем Hi.Приобрёл недавно два девайса - Force 200, для создания моста на расстоянии 5,5 киллометра. Мосты были установлены на свои места и вот уже как 2 дня исправно работают, но возникло одно большое НО, необходимо поменять местами AP заместо CPE, то есть сделать рокеровку. НО физически делать очень лень и я решил программно изменить режимы работы данных устройств. Опять же НО, я не стал их перенастраивать вручную, а решил сэкономить время и просто залить бэкап от AP в CPE, а в CPE от AP. Короче из папы сделать маму, а из мамы папу. Решено, так и сделал - взял бинарники и залил, устройства потребовали перезагрузки, но после перезагрузки, изменений никаких не произошло. Т.е. всё осталось на своих местах, повторил, снова без изменений. Нахожусь в полной прострации, что делать? И как лучше сделать?
  4. прошивка

    обновитесь, и наберитесь терпения буквально минут через 5 вас пустит, это баг фича такая. веб долго грузиться и если ртр настраиваете то настраивайте ертр режим, а то пинг вас огорчит оч сильно. а так до 50-60 мбит будет стабильно работать. )))) не хуже "конкурентов", но и не лучше Да это уж точно терпение и ещё раз терпение! До 3 часов ночи сидел, потом всё нормализовалось. На следующий день установили на улице по точкам. Да результ конечно удивил, завелись с первого раза, хотя порядочно кроны деревьев стоят на пути. Cambium показал уровень сигнала -66 против -70 у Ubiquiti и то мощность сделал ниже чем на юбиках. Прокачать удалось 80 мбит против 35 мбит на юбиках на ширине канала 20 мгц. Как железо отличное, но софт у Cambium чем то напоминает дешманский D-link или Tp-link, всё время при настройке требует перезагрузки.   Ну во первых иногда я почитываю! А насчёт танцев с бубном - это да частенько бывает, но у каждого свой путь к одной и той же цели, но поверь мне я всегда достигаю её.
  5. прошивка

    Да ребята, связался с данным оборудованием на свою беду, танцы с бубном продолжаются - на прошивке версии 3.1 наблюдается та же ситуация, на устройство - после reboot невозможно попасть, пока не могу отследить момент - после чего это происходит. Но сейчас удаётся заходить на устройство по заводскому ip адресу 169.254.1.1. Что за оборудование такое говёное, я в шоке!
  6. прошивка

    Что у них за гемор с прошивками? Сегодня купил два Force 200, настроил довольно быстро в режиме PTP, стояла прошивка у них 3.3, работал на столе он сносно, но я решил обновится до версии 3.52 и всё такие галюны начались, ни на одно ни на второе устройство не могу попасть - пишет неправильный логин или пароль, сбрасываю кнопкой(не без труда) до дефолта, настраиваю по новой и после первой же перезагрузке, снова та же картина маслом, хотя в этот раз даже пароль не менял, но по дефолтным admin - admin, не в состоянии попасть на устройство. ЕПРСТЕ, сброс снова делаю на дефолт, потом делаю даунгрэйд до версии 3.1. Впервые это дермище взял, на Ubiquiti такого гемора не разу не встречал.
  7. Обновил прошивку на PowerBeam до версии 6.1.7 процессор больше не грузится до сотки.
  8. Недолго музыка играла! Вчера заменил Mikrotik RB2011UiAS-RM на MikroTik RB951Ui-2HnD с новой прошивкой 6.42.2, перед этим сделал ресет PowerBeam M2, протёр все контакты на патчкордах очищающим средством. А на следующий день опять петли пошли, через каждый час интервалом.   Ещё чё заметил, во время петли идёт просадка по радиоканалу до скорости 3Мбит/9Мбит сек, у меня там линк не очень хороший где то 26Мбит/52Мбит сек. по ширине полосы 10 Мгц. Или может это прошивка новая на микротике глючит, при определённых обстоятельствах? Интересно можно удалённо даунгрэйд сделать, без потери управления роутором?
  9. 192.168.78.200 это адрес роутора, он на бридже висит, может DHCP не на бридж повесить. а на какой нить порт ..., чё хотите сказать VLAN надо создавать?
  10. Доброго времени суток всем! Значит ситуация такая – есть у меня пара точек доступа на Ubiquti Bullet M2, к ним подключены клиенты получающие интернет по PPPoE. PPPoE сервак находится на MikroTik RB951Ui-2HnD. Кроме этого есть ещё и локалка на витой паре, где раздача инета идёт тоже посредством PPPoE. К точке доступа Bullet M2. часто подключаю нетбук, смартфон, ну это для мониторинга сети. Так вот хочу раздать этим девайсам инет по IP-адресу, через DHCP сервер. Динамически то получилось, но раздражает, что лезут подключатся клиенты из локалки. Поэтому настроил по статическому IP-адресу, но интернет не работает на девайсах. Конфиг моих настроек предлагаю. /ip address add address=192.168.78.200/24 interface=ether2 network=192.168.78.0 /ip dhcp-client add dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=ether1 /ip dhcp-server lease add address=dhcp_pool3 mac-address=30:85:A9:88:EE:F1 server=dhcp1 /ip dhcp-server network add address=192.168.120.0/24 dns-server=192.168.3.1,4.2.2.2 gateway=\ 192.168.120.1 /ip dns set allow-remote-requests=yes servers=4.2.2.2,8.8.4.4 /ip dhcp-server add disabled=no interface=bridge1 lease-time=1d6h name=dhcp1 /ip ipsec proposal set [ find default=yes ] enc-algorithms=aes-128-cbc /ip pool add name=pool1 ranges=172.16.0.2-172.16.0.254 add name=dhcp_pool3 ranges=192.168.120.2-192.168.120.25
  11. Что вы подразумеваете под АП? Если имеете в виду AP - точка доступа! То скажу вам, что PPPoE сервера у меня стоят на отдельных коробочках - RB-750,RB951ui-2hnd, RB-2011. А в качестве AP используется ubiquiti bullet, rocket. У меня по воздуху всего 23 клиента, а остальные 60 клиентов - это ЛВС на витой паре. И да у меня ничего не сегментированно, все в одной куче. В сети стоят неуправляеммые свичи, но работает нормально. Но что бы избежать дальнейших проблем, вскоре хочу немного, всех разделить на отдельные подсети.
  12. Всё конец! Всё сделал по вашим советам, уже как сутки без петель, работает нормально как и прежде. Всё таки дело было не в PowerBeam, хотя у них постоянно бывают глюки, я считаю что PowerBeam это самая глючная железяка из всего семейства Ubiquiti. Вот у меня в сети четыре PowerBeam, и один из них постоянно процессор 100 % загружен, перезагрузка решает проблему, но не надолго. может прошивку обновить? Ладно, всем спасибо кто оказал содействие.
  13. Короче слушайте братаны! Сейчас я пригляделся в конфиг, а там значит на 3 порту мак e4:8d:8c:21:4d:fb, а на бридже тоже e4:8d:8c:21:4d:fb. Может в этом и есть вся херня? Сейчас буду менять!
  14. Форумчане. Доброго времени суток вам. Дней десять назад началась интересная трабла. У меня в сети есть одно место(чердак), где установлен mikrotik rb2011uias-rm, который подключается к интернету и раздаёт оного. На раздаче задействовано всего три ehernet порта. Работал он прекрасно, это был мой лучший канал интернета. Как вдруг он стал самым худшим – в в логах периодически стало появляться сообщение - bridge port received packet with own address as source address probably loop. Появлялось оно нечасто, а раз в несколько часов, могло и час пройти, а могло и девять, но тем не менее проблема возвращалась, интерфейсы падали иногда на время до двух минут, конечно вызывая во мне ярость. Не долго думая решил заменить mikrotik rb2011uias-rm, на новый mikrotik rb951ui-2hnd. На нём стояла новая прошивка v 6.42.2, сразу же расскажу, что при настройке произошли некоторые проблемы. В частности, после удаления начальной конфигурации и настойки с нуля, я не обнаружил привычного мастер порта и пришлось объединить все интерфейсы в бридж. Настроил с горем пополам, вроде бы заработало и тут упс, проявилась, старая трабла вновь и с той же непредсказуемой периодичностью. Краткая конфигурация интерфейсов: 1 порт WAN, к нему подключается интернет, он не включён в бридж; 2 порт включён в бридж, но на нём нет клиентов; 3 порт включён в бридж, на нём сидит один клиент, у него роутор; 4 порт включён в бридж, к нему подключена точка доступа Ubiquiti NanoStation Loco M2, к которой подключено три клиента; 5 порт включён в бридж, к нему подключена точка доступа Ubiquiti PowerBeam M2-400, которая раздаёт мостом интернет далее на 20 клиентов. Как мы видим на скриншоте, часто указывается проблемный интерфейс с маком e4:8d:8c:ae:3c:f1, это пятый порт рутированный, затем чаще стало появляться сообщение о проблеме интерфейса с маком e4:8d:8c:ae:3c:ee, это второй неиспользуемый интерфейс (я кстати откл. его, но это не помогло). Уважаемые, как думаете в чём может быть проблема? Не может дело быть в новой прошивке? Может быть её даунгрейдить на старую версию, где ещё были мастер порты? У всех пользователей оборудование настроено в режиме роутор, кроме одного пользователя, у него да стоит мыльница на пять портов, но он сидит на 4 порту, где вроде проблем не наблюдалось. Жду ваших предположений. Загруженные изображения loop2.jpg 358 kb · Готово