Перейти к содержимому
Калькуляторы

LEOLINER

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О LEOLINER

  • Звание
    Абитуриент
  1. POE для Cambium Networks Force 200 2,4 от других источников

    Да всё верно от любого блока питания стартует форс!
  2. POE для Cambium Networks Force 200 2,4 от других источников

    Да братцы, я вкурил всю эту тему, всем спасибо! Сегодня попробую запитать от коммутатора.
  3. POE для Cambium Networks Force 200 2,4 от других источников

    Ещё возникает вопрос - с двух концов кабель надо будет переобжимать ?
  4. POE для Cambium Networks Force 200 2,4 от других источников

    В смысле расключку кабеля поменять? Кто нибудь делал так уже?
  5. Доброго всем времени! Возникла необходимость запитать Форс от коммутатора с POE, в данном случае Ubiquiti TOUGHSwitch-5- PoE. Но слышал, что схема по питанию у Cambium отличается от стандартной. Методом тыка опасаюсь пробовать, может кто знает или имеет опыт использования сторонних POE коммутаторов для Cambium?
  6. как отличить по внешнему виду cambium networks epmp 1000 5 Ghz от 2 Ghz

    Спасибо большое! Вы мне помогли! В конце концов нашлась коробка, на которой всё было написано.
  7. Доброго времени суток! Извиняюсь заранее за наверно глупый вопрос, но недавно у меня возникла ситуация. короче чел на авито продаёт точка доступа Cambium Networks ePMP 1000 Integrated radio, но он не знает какого она диапазона, я его просил шильдика фото прислать, но там я не увидел ничего, что указывало мне на диапазон частот данного устройства. Так как мне ехать в соседний город надо за этой антенной, то хотелось бы определить по внешнему виду какого диапазона данная антенна - 2.4 или 5 Ггц. Мне в данный момент нужна в диапазоне 2.4 Ггц . Там на шильдике есть какие то кодировки - может это может помочь мне расшифровать полную инфу, об данном устройстве?
  8. Странное поведение при restore, двух Force 200

    Ну зачем же так? Просто я в первый раз такую дребедень настраиваю, вот поэтому осторожно стараюсь. Ладно вроде перенастроил, всё прошло гладко. Одно непонятно - почему бэкап от одной железки к другой нельзя приделать? На микротиках вроде всегда делел так.
  9. Странное поведение при restore, двух Force 200

    Ага! И в случае ошибки я еду на дальняк, а там ещё так прямо сразу меня и не пустит пока хозяин с работы не вернётся. На Cambium хотя бы есть режим safe mode или что нибудь подобное?
  10. Всем Hi.Приобрёл недавно два девайса - Force 200, для создания моста на расстоянии 5,5 киллометра. Мосты были установлены на свои места и вот уже как 2 дня исправно работают, но возникло одно большое НО, необходимо поменять местами AP заместо CPE, то есть сделать рокеровку. НО физически делать очень лень и я решил программно изменить режимы работы данных устройств. Опять же НО, я не стал их перенастраивать вручную, а решил сэкономить время и просто залить бэкап от AP в CPE, а в CPE от AP. Короче из папы сделать маму, а из мамы папу. Решено, так и сделал - взял бинарники и залил, устройства потребовали перезагрузки, но после перезагрузки, изменений никаких не произошло. Т.е. всё осталось на своих местах, повторил, снова без изменений. Нахожусь в полной прострации, что делать? И как лучше сделать?
  11. прошивка

    обновитесь, и наберитесь терпения буквально минут через 5 вас пустит, это баг фича такая. веб долго грузиться и если ртр настраиваете то настраивайте ертр режим, а то пинг вас огорчит оч сильно. а так до 50-60 мбит будет стабильно работать. )))) не хуже "конкурентов", но и не лучше Да это уж точно терпение и ещё раз терпение! До 3 часов ночи сидел, потом всё нормализовалось. На следующий день установили на улице по точкам. Да результ конечно удивил, завелись с первого раза, хотя порядочно кроны деревьев стоят на пути. Cambium показал уровень сигнала -66 против -70 у Ubiquiti и то мощность сделал ниже чем на юбиках. Прокачать удалось 80 мбит против 35 мбит на юбиках на ширине канала 20 мгц. Как железо отличное, но софт у Cambium чем то напоминает дешманский D-link или Tp-link, всё время при настройке требует перезагрузки.   Ну во первых иногда я почитываю! А насчёт танцев с бубном - это да частенько бывает, но у каждого свой путь к одной и той же цели, но поверь мне я всегда достигаю её.
  12. прошивка

    Да ребята, связался с данным оборудованием на свою беду, танцы с бубном продолжаются - на прошивке версии 3.1 наблюдается та же ситуация, на устройство - после reboot невозможно попасть, пока не могу отследить момент - после чего это происходит. Но сейчас удаётся заходить на устройство по заводскому ip адресу 169.254.1.1. Что за оборудование такое говёное, я в шоке!
  13. прошивка

    Что у них за гемор с прошивками? Сегодня купил два Force 200, настроил довольно быстро в режиме PTP, стояла прошивка у них 3.3, работал на столе он сносно, но я решил обновится до версии 3.52 и всё такие галюны начались, ни на одно ни на второе устройство не могу попасть - пишет неправильный логин или пароль, сбрасываю кнопкой(не без труда) до дефолта, настраиваю по новой и после первой же перезагрузке, снова та же картина маслом, хотя в этот раз даже пароль не менял, но по дефолтным admin - admin, не в состоянии попасть на устройство. ЕПРСТЕ, сброс снова делаю на дефолт, потом делаю даунгрэйд до версии 3.1. Впервые это дермище взял, на Ubiquiti такого гемора не разу не встречал.
  14. Обновил прошивку на PowerBeam до версии 6.1.7 процессор больше не грузится до сотки.
  15. Недолго музыка играла! Вчера заменил Mikrotik RB2011UiAS-RM на MikroTik RB951Ui-2HnD с новой прошивкой 6.42.2, перед этим сделал ресет PowerBeam M2, протёр все контакты на патчкордах очищающим средством. А на следующий день опять петли пошли, через каждый час интервалом.   Ещё чё заметил, во время петли идёт просадка по радиоканалу до скорости 3Мбит/9Мбит сек, у меня там линк не очень хороший где то 26Мбит/52Мбит сек. по ширине полосы 10 Мгц. Или может это прошивка новая на микротике глючит, при определённых обстоятельствах? Интересно можно удалённо даунгрэйд сделать, без потери управления роутором?