Перейти к содержимому
Калькуляторы

LEOLINER

Пользователи
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О LEOLINER

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Есть мост в деревне состоящий из двух точек доступа Force 200 2.4 Ghz. В настройках WiFi выбрал страну Оther и вроде бы доступны 16 беспроводных каналов, но при выборе 12, 13, 14, 15 или 16 коннекта не происходит. Раньше это было не особо нужно, прекрасно работало на двух каналах 6 и 11, но в последнее время 11 канал весь в помехах и часто 6 канал стал барахлить, боюсь скоро будем без интернета. Как бы перейти на нестандартные каналы, может прошивку какую посоветуете? Почему же 12-16 каналы вроде как есть, но не конектится?
  2. Спасибо Бро! Дело действительно было в устаревшем программном обеспечением Kraftway. Скачал эту WTware, не ожидал, что так просто получится и не прошло и пяти минут как терминалл подключился к терминальному серверу. Всё шикарно. Конечно там ещё придётся руками создавать конфигурационные файлы для каждого клиента и надо будет перенастроить DHCP сервер на микротиковский. Но это уже полбеды. К тому же, выяснилось, что для медицинских учреждений эта WTware, бесплатно раздаётся. Ещё раз спасибо всем кто откликнулся на мой призыв. Тему можно закрывать. Удачного всем года!
  3. Оказалось, что нет. На терминалах есть 4 гигабайта флеш-памяти и прошивка на ней стоит. Недавно наблюдал как там всё в реальности крутится на 2008 сервере. До конца так и не разобрался, единственное что терминалы подключаются по FreeRDP и порт 4490 и так же если подключатся через удалённый стол Windows, то только через этот порт. Также интересный момент, если создаёшь нового пользователя то он не рабочий получается, может потому что терминальных лицензий всего 30 и лимит превышен. Сегодня собираюсь провести эксперимент, создать тонкого клиента на другой аппаратной платформе и подключить к новому серверу терминалов на Windows 2012. Чтобы полностью удостовериться, что на нем все нормально функционирует.
  4. В логах на 2012 сервере интересная ошибка появляется - сбой активации лицензий. Наверно терминальных. И ещё предупреждение выскочило - МОДУЛЬ ПОЛИТИКИ ДЛЯ ПРОДУКТА A02 компании Microsoft отверг запрос новой лизензии с кодом ошибки 14
  5. На терминалах стоит прошивка 2014 года, с поддержкой rdesktop, FreeRDP, Citrix Metaframe,NX, SSH, VNC. Так, что не такая уж древняя прошивка стоит. Во всяком случае, необходимо обратить на это внимание. Спс.
  6. Привет доблестные форумчане. Есть ли у кого опыт работы с сервером терминалов и тонкими клиентами, желательно на базе Krafeway Linux? Короче установил я недавно Windows server 2012 standart. Развернул на нём сервер терминалов и службу лицензирования. Диагностика никаких ошибок не выдаёт, всё включено и работает. Создал обычного пользователя, также включил его в группу пользователей удалённого рабочего стола. RDP протокол проверил – работает. На тонком клиенте пытался подключится по Rdesktop не вышло,затем по FreRDP, тоже не подключается. Клиент выдаёт, что сервер недоступен, хотя пинг до него есть. Подключался к серверу терминалов через обычный рабочий стол виндоус, всё нормально подключается. Хотя не знаю поможет ли это в моей проблеме.Ещё заметил, что на сервере терминалов в управление - службы удалённых рабочих столов, когда заходишь, появляется надпись – вы выполнили вход с учётной записью локального администратора. Чтобы управлять серверами и коллекциями , вам необходимо выполнить вход в качестве пользователя домена. Но никакого домена у меня нет. У кого какие соображения по этому поводу?
  7. К сожалению на предприятии всего один управляемый коммутатор и поэтому в настройках выбираю external(внешний). здесь много виртуальных машин не надо 3-4 всего.   Зарплату уже два раза получал в полном объёме. Да идёт вроде разговор об оформлении и зачислении в штат, но у меня условие, надо создавать регламент работ, а то меня уже хотели тут заставить гайки крутить(стойку собирать)
  8. Всем привет! Обещали уволить, но потом тишина. Продолжаю работать ,уже третий месяц пошёл. Пришёл новый комп в серверном формате Dell, не сильно мощный, но зато новый и тихий. На нем 4-ядерный процессор стоит, 8 потоков и 32 гб оперативы, рейд 10 и 1.81 терабайта памяти всего. Короче как у меня дома комп, только у меня памяти 1.12 терабайта. На этом сервере установлена Windows Server 2019 standart. На нём я уже развернул роль Hyper-V и создал две вируальные машины. Плохо, что всего две сетевые карты. Значит получается три оси на нём будет только – хостовая осьи две гостевые. Собираюсь перенести на гостевые оси – сервер 1С под Windows 7 64bit и Vipnet под Windows XP 32 bit. Также на запасной сервер Kraftway установил Hyper-v 2019. Хотя он и старый, но характеристики не плохие :два процессора по 4 ядра каждый и общее число потоков 16, оперативной памяти 52 гб , на нём вроде бы 5 рейд и общая память 2.8 терабайтов. 3 сетевые карты на нём, но почему то работают только две. На этом сервере включил две виртуальные машины, больше тоже не выходит из за числа сетевых адаптеров. Установил на одну Windows Server 2012 standart, на ней настроил сервер терминалов, но в процессе подключения выяснилось, что терминальные станции Kraftway не имеют на борту своей прошивки, а прошивка загружается с TFTP сервера по протоколу PXE. А где находится этот TFTP сервер, пока не выяснил, так что дальше всё неясно. Прибыли также 10 моноблоков с РЕД ОС, сказали в первую очередь компы в лаборатори надо заменить, тоже пока не знаю как впишется в эту инфраструктуру.
  9. Это цитата с киберфорума, всё верно, но меня просто не оформляли
  10. Да вы полностью правы, там надо два или три человека, что бы всё это потянуть на первоначальном этапе. Короче всё время в основном занимался настройкой VPN каналов для удалёнщиков и настройкой доступа к ресурсам. Настраивал удалёнку по UltraVNC, а также систематизировал сохранение паролей и логинов и ip адреса немного разложил по полочкам, но не до конца. Так же постоянно ломались принтеры, я замучился их таскать. оказалось, что ЛВС функционирует очень плохо, она постоянно флудит и штормит слегка. В каждой серверной по одному умному коммутатору, а дальше какой то хелл из неуправляемых свитчей, скотч-локов, скруток и повторителей. Несколько раз уже приходилось проводить траблшутинг и никаких тебе бирок в помощь. Из стратегических задач, во время затишья, запасной сервак Kraftway, успел привести в порядок. Пыль сдул с него, проверил четыре винта викторией(состояние новых), накатил на него Hyper-V 2019, настроил естественно, но ни одну ось не удалось установить, опять началось всё сыпаться. Сегодня наконец прибыло много нового оборудования: сервак Dell с Windows 2019 Stadart, 10 моноблоков с RED OS(вместо пяти) , один дали на изучение, 5 системников с Windows 10 Pro. Один системник дали мне, там 6 ядер, 16 гиг оперативы, ssd 256 гиг и винт на терабайт. Я уже начал на него устанавливать нужные мне утилиты и проги, но потом его забрали, сказали это для руководства. А мне так компа не выдали, бегаю с нетбуком своим. Сегодня у моей начальницы были наполеоновские планы, я должен был не только в кратчайшие сроки решить текущие задачи. но и должен был проверить сервак на работоспособность, я его даже распаковать не успел, начать менять терминалы в лаборатории на моноблоки с RED OS, но ей этого было мало и она всё грузила меня дополнительной: надо говорит пробежаться по всем филиалам и кабинетам и обнаружить все неуправляемые свитчи. В итоге я текущие задачи выполнил, а на самое интересное время не осталось. В итоге эта дура начала меня прессовать, скорость говорит включай, а сказал ей просто, что мне надо давать чёткие задачи, а не размытые формулировки. После этого её переклинило и она уволила меня с психу. Короче три дня дорабатываю и всё. Единственное, что за эти три дня хочу сделать, это установить сервер терминалов на виртуальную машину и ознакомится с РЕД ос и новым серваком.
  11. Это будет ещё то веселье! Там в инструкции к пользователям РЕД ос предлагается пользователю использовать интерпретатор, вот будет ржака. А скорее всего мне будет не до веселья, буду бегать по юзерам ,на клавиши им жмакать.
  12. Спасибо за ответы уважаемые жители форума. Но сегодня, я узнал новость которая оказалась для меня сюрпризом. Пока я тут, всеми силами пытаюсь оживить старое железо, словно некромант. Я вдруг узнаю в последнюю очередь, что через неделю в нашем зоопарке пополнение скоро будет. Через неделю должен прибыть новый сервак, с нихрена неизвестной конфигурацией. И якобы там будет уже предустановленная ОС Windows 2019, неизвестно какой редакции. Вот так сюрприз. Также прибывают 7 десктопов с предустановленной отечественной осью РЕД. Пока только семь, а почему не 70? Что бы раз и навсегда заменить, на что то однообразное. так нет же будет долго и мучительно больно. Кстати 12 неттопов с Windows 10, оказались Home, вроде бы их нельзя добавить в домен. Да сдаётся мне с доменом нам не светит. Может какие нибудь аналогиии есть?
  13. Там просто бюджетное медицинское учреждение. Там на декстопах невозможно полностью изжить винду. Там в основном работают женщины, даже старушки есть. Они дальше рабочего стола виндоус не понимают.
  14. Задачи ставит - менеджер по работе с персоналом и по совместительству начальник IT отдела. Но она не из сферы IT по видимому, потому что она не сильно разбираеться во всем этом. Насчёт реинжениринга сети - смысла пока не вижу, только если частично, но проверить качество каналов наверно не помешает. Самая горящая проблема у нас это сервер терминалов. У меня мысль накатить на него виртуальную машину и установить две или три операционнки и уже на них развернуть почти всю серверную архитектуру. Только в здании администрации поставить ещё отдельный контроллер домена. Стоит ли "игра свеч" с виртуальной машиной для небольшого предприятия?
  15. Здравствуйте уважаемые форумчане. Месяц назад я устроился на вторую работу в одно медицинское учреждение. И к удивлению обнаружил там сильно запущенную IT инфраструктуру. Наниматель мне уже через три дня заявил, что тут надо провести модернизацию, я немного опешил и сказал, что надо немного времени, что бы разобраться, что тут у них к чему. Вот месяц прошёл, хотя разбираться была некогда, всё время латал перманентно возникающие неполадки и сбои. Теперь я тоже убедился, что надо что то предпринимать, но опыта в модернизации у меня пока не было. Я работал в основном в сфере интернет услуг, интернет провайдинга. Я в основном настраивал активные сетевые устройства и устанавливал и администрировал биллинговые системы. А здесь больница, два филиала, флюорография и административный корпус. Я называю местную IT инфраструктуру – «зоопарком». Короче здесь 5 зданий и они находятся далеко друг от друга, два даже в другом городе. В каждом здании по одному mikrotik, которые все объединены тоннелями GRE. Маршрутизация работает нормально и пакеты при необходимости спокойно перемещаются из одного филиала в другой. Кстати эту модернизацию произвёл предыдущий админ, дай бог ему здоровья! В общем сеть у нас одноранговая по прежнему. В трёх филиалах я уже немного подсчитал количество оборудования, а в двух иногородних пока нет, там другой админ и вроде совсем небольшие. Короче что мы имеем: Один сервер в стоичном варианте Windows Ser 2008 r2, создаёт много проблем, один раз в неделю на нём зависает процессор и приходиться перезагружать кнопкой. Там также много неустранимых ошибок в оси. На нём крутится сервер терминалов и какая то медицинская таблица самопальная. Его под замену на другой аналогичный сервак, но там будем больше оперативы и под Windows Ser 2012 Standart. К этому серваку привязаны 20 терминальных станций Kraftway с линуксоподобной прошивкой. Также к нему обращаются другие компьютеры предприятия только ради таблицы. Когда он зависает, не только серверы терминалов страдают, но и компьютеры не могут получить доступ к таблице(она очень важна.) Затем есть также три сервера в десктопном варианте, с Windows 7 на борту и на одном даже Windows XP Pro стоит. На них антивирус DrWeb, 1С, чат Спарк и ещё что то по мелочам, до конца в них не разобрался. На предприятии имеются также 35 десктопов с очень разнообразными операционными системами Windows. В основном это Windows 7 32 раз., но немало и 64 раз. Немного есть Windows XP Pro, но со слов бывшего админа есть немного Home Edition. Есть немного ноубуков с Windows 8 классической. Ну и вишенкой на торте будет 12 неттопов с Windows 10, редакцию не помню. Итого около 60 станций, но это не точно, ибо на двух филиалах я ещё не был. В общем основная задача мне была поставлена- установка Windows Ser 2012 на «новый» сервак, конечно он не новый, а просто запасной, но вроде бы не был в эксплуатации. Хотят также AD замутить. Вот я и не знаю с чего начать, надо поэтапно всё вводить, постепенно, что бы не шибко нарушить работу предприятия. Что в первую очередь надо делать AD или сервер терминалов? Надо ли добавочный делать контроллер домена? Ещё у меня есть мысль нагрузить стоичный сервак побольше, так как он более надёжный. Там 16 ядерный процессор и 52 гиг оперативы. Почему бы не перенести на него десктопные три сервака? Может на этот сервак накатить Hyper-V? Короче вопросов больше чем ответов, надеюсь на ваше, хотел написать, сочуствие :), конечно же поддержку.