Перейти к содержимому
Калькуляторы

Colonel_Armstrong

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Colonel_Armstrong

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    Optical fibers
  1. Это чистый как слеза ИНКАБ. Честно говоря вызывает улыбку "понты". "Ок кабель" как бы позиционирует себя как производитель кабеля для последней мили - и при этом говорит об использовании волокна Ультра со низким затуханием. Это все равно как для производства телефонных проводов использовать медь с тремя девятками.
  2. Mechanic Тем, что импортный гораздо более качественный ... и очень часто он дешевле и доступнее. В стремлении достичь минимальной цены, бедные российские кабельщики на какие только ухищрения ни идут, с какими только уродами и ворами НДС ни работают... Тут давеча читаю рекламный буклет одного "левого" поставщика-контрабандиста, коих развелось как грязи... Сначала была сталь… Стальную проволоку использовали в качестве силового элемента еще с появления первых кабелей связи. Но технический прогресс не стоял на месте… Появились новые материалы, способные полностью заменить стальную проволоку в кабелях и при этом придать еще и новые преимущества. Так появился стеклопруток (FRP)… До сегодняшнего дня стеклопруток основной силовой элемент ОВК. Как говорит большой дипломат и министр иностранных дел РФ - "Дебилы, бл*дь..."... В отрасль пришло большое количество откровенных идиотов, людей случайных, сомнительных, чрезвычайно низкой квалификации...
  3. Mechanic Отличается как отдых на Ривьере или на курорте в частном секторе в Адлере с доставкой туда-обратно плацкартным вагоном. Постоянные свойства от партии к партии, внутри самой партии. Нормально перемешанная сажа - а не как в российском - полиэтилен отдельно - сажа отдельно(Проверку на высокое напряжение - такой кабель не проходит. ). и т.д.. Цена кстати что у российского что у импортного отличается не слишком сильно. Российские поставщики - несмотря на низкое качество своего полиэтилена и совершенно допотопные и неэффективные технологии - предпочитают гнать продукцию на экспорт. В России нет нормального завода про производству полиэтилена. Ну.. кабель - технологически несложный продукт. Любой человек может освоить. Но китайские производители совершенно не стесняются врать. Например уложить в трубочку с волокнами - вместо арамидной нити - крашенную в желтый цвет полиэстеровую. А как вам их кабель по цене?
  4. Задуматься о чем? Стоимость кабеля в телеком-проектах - не превышает 1 %. В России создалась безумная ситуация, когда большие телеком-операторы "выдавливают" цену у кабельных заводов, заключают краткосрочные контракты (1 год и меньше!) (пользуясь их многочисленностью) и в результате это начинает сказываться на качестве и характеристиках кабеля. (Распространенный пример - маркировка подвесного кабеля выше допустимой нагрузки) Клиенты - вообще не строят долгосрочных отношений с поставщиками кабеля (ключевого элемента системы, между прочим!), предпочитая "разводить" производителей методами китайской торговли ("а вот там мне дали на рубль дешевле"). На деле цена кабеля может сильно меняться совершенно без всякой "химии" со стороны завода. Простой пример. В кабеле - 30 % стоимости - полиэтилен. На полиэтилен есть 10 % пошлина. Есть полиэтилены без пошлины, есть отечественные полиэтилены есть отходы производства. Есть кабели с тонким внешним шлангом и толстым. Стоимость полиэтилена - может сильно меняться в течение года. Проволока. Ходовые размеры - дороги. Тот кто тянет сам проволоку - получает как экономию на самом материале 40 % так и нагартовку - т.е. проволоки можно класть в два раза меньше. Оптическое волокно - купили отходы вытяжки - сэкономили 10 %. Стеклонить Сан-Гобен из Гусь-Хрустального. Бис-фенолаэпоксидиакрилаты с разбавителем и фотоинициатором из неизвестного источника - думаю большой секрет. А зачем для этого регистрировать новую компанию? Почему нельзя использовать новую торговую марку в старой компании?
  5. Мои шпионы на различных заводах говорили о 9.3 доллара за км. без НДС
  6. Ну.. самое ДОРОГОЕ ВОЛОКНО МОЖЕТ БЫТЬ И 280 ДОЛЛАРОВ ЗА КМ. Например оружейное/подводное волокно на 1,4 ГПа, сверхпрозрачное волокно (<0.16 dB/км) с большим полем мода, типа волокон с обратным профилем преломления и т.п. Как-то вопрос поставлен неправильно. Видимо надо вести речь о САМОМ ДЕШЕВОМ ВОЛОКНЕ G.652.D - том что используется в сетях PON, где затухание в 0.22 dB/км вполне себе цифра. В периоды, когда мировое перепроизводство волокна можно купить и за 7.5 доллара за км и более гибкое G.657.A1 - ок. 9 долларов.
  7. Если заготовка цинкованная то и проволока будет цинкованная. Есть очень много резервов по экономии в производстве кабеля. Один из них вы гоните один и тот же кабель не перенастраивая оборудования.
  8. А разве на Оптене нет линии по производству кабеля? Есть! Не подкопаться - всё правильно! Ну.. Первый Инкаб. А на каком месте Еврокабель по вашим данным?
  9. А разве на Оптене нет линии по производству кабеля? Есть! Не подкопаться - всё правильно!
  10. Какая доля проволоки? У Еврокабеля есть собственное проволочное производство. Накладные. И потом не забывайте о способности завода выбивать лучшую цену под объемы. Еврокабель в этом смысле лучший в России. Рядом только Инкаб да Белтелекабель. Все остальные - шелупонь.
  11. Так кричат потому что те идиоты специалисты, которые заказывают кабель живут в плену "брендов-мулек-зипперов-клаксонов". У них волокно "фуджи", а полиэтилен "бореалис" - и кабель гут! Открою вам страшную тайну. Бореалис может быть легко заменен корейским или тайским полиэтиленом а для некоторых приложений и казанским и это никак не повлияет на качество кабеля. Еврокабель большой производитель - накладные расходы относительно малы, Еврокабель хорошо управляемая компания закупщики не воруют на оттягах и не поставляют откровенное фуфло по большой цене. Поэтому получить и 10 % экономии на стоимости материалов - они, думаю, в состоянии. Дмитрий, Какая доля материалов в себестоимости Инкаба?
  12. Вешают кабель из чистого навоза, он висит полгода до первого дождя со снегом и сильным ветром ... А строитель уже и слился... Пока заказчики не смогут требовать со строителя гарантийный срок на линию лет пять - строители будут вешать кабель из соплей и дерьма за 2 копейки. В связи с полной чернухой в строительной отрасли - пять лет никто не живет.
  13. Вы что то знаете чего не знаю я? С каких это пор DSM стала китайской компанией? http://www.dsm.com/corporate/home.html Количество краски наносится в строгом соответствие с рекомендациями производителя. Дмитрий! Вы самый уважаемый специалист в России по оптическому кабелю. К тому же все знают вас как человека слова. Отказываюсь от своих слов в вашу пользу! Я вам верю. DSM, безусловно, отличный материал. Инкаб и правда использует самые лучшие материалы в индустрии. Начиная с оптического волокна фирмы Corning Glass. Поэтому и качество кабеля Инкаб - хорошее. а мы варим по радуге, чем плохо?, как в детстве заложили, так и живём. каждому не угодишь, вы так и не ответили с какого вы завода Зачем это вам? Не спрашивайте меня об этом.
  14. Я с этого начинаю общаться с заводами :) - А можете ли вы, с 13 волокна делать насечку кольцевую? - Нет, не можем... У нас краски рекомендованные производителями волокна. - Понятненько. С вами работаем до 12 волокон в модуле. Ну как то так. А можно проще, при размещении запроса указать расцветку волокон в соответствии с таким то стандартом... и все...всем все понятно и удобно становится... Указать расцветку-то можно, но многие кабельные заводы (особенно крупные типа Еврокабеля и Инкаба) экономят на красках для волокна. Используют дешевые китайские краски и наносят очень их тонким слоем. Цвет получается тусклый и такие спорные цвета как зеленый и олива - вообще хрен различишь, особенно при плохой освещенности. По яркости краски требований нет, к сожалению. Поэтому тот у кого волокна покрашены хорошо (волокна крашены производителем или покрыты нормальным слоем краски) - всегда будет иметь заказчика.