Перейти к содержимому
Калькуляторы

lechat

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О lechat

  • Звание
    Абитуриент
  1. L2 туннель через белый адрес Yota?

    Спасибо большое, ребят. Я понял, что в моём конкретном случае только openvpn или pptp. Буду действовать в этом направлении. Спасибо!
  2. L2 туннель через белый адрес Yota?

    у меня ломаются шаблоны в голове. Я думал, что модем это не роутер и модем в принципе не должен делать никакого проброса или NAT-а. Неужели все 4G модемы так делают? я не хочу NAT на модеме, не хочу проброс портов на модеме. Я хочу белый айпишник иметь на роутере, а не на модеме...
  3. здравствуйте, уважаемые участники форума. мне необходимо соединить две железки по L2 через интернет. Я наивно думал, что EoIP или L2TP меня спасёт, если будет хотя бы один белый айпишник у роутеров. купил модем yota, выпросил белый айпишник. И оказалось, что это не модем, а херня какая-то, у него встроенный неотключаемый NAT, и он просто пробрасывает порты за себя. я в печали. Техподдержка YOTA утверждает, что модем пробрасывает прям-таки всё-всё. Включая GRE. Помогите, пожалуйста, как настроить Л2 туннель между двумя маршрутизаторами RB951? очень хочется, чтобы ещё и шифрованный (IPSEC). Всё портит проклятый NAT в модеме YOTA. Может быть есть какой-либо вариант? никакой маршрутизации на соединяемых железках нет, ничего там настроить нельзя. Нужен именно Л2 мост, чтобы железки думали, что они в один свич воткнуты. помогите, пожалуйста. заранее спасибо!