Перейти к содержимому
Калькуляторы

lazynchik

Пользователи
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О lazynchik

  • Звание
    Абитуриент
  1. DWL 2100AP + NAT

    Здравствуйте, гуру Mikrotik. Есть интересный вопросик, по поводу железа на BlueBox. Могут ли такие шелезяки глушить Mikrotik, влиять на уровень сигнала и т.д., и каким образом? Не сталкивались с таким?
  2. Debian bridge

    Ну, как-то так...
  3. Debian bridge

    Ну, туннель работает. А вот, теперь, как реализовать обнаружение в Zabbix, если сам Debian пингует только ip микротика на котором создан туннель и ip самого туннеля. Дальше этого микротика (а на нем висит еще тройка микротиков, а потом еще и т.д., он раздает интернет) ничего уже не видно. Понимаю, что нужно или на самом микротике или на серваке Debian, то ли в настройках firewall-а, то ли по маршрутизации что-то не так. Просмотрел правила входа и выхода на Debian, там все разрешено: sudo iptables -L Chain INPUT (policy ACCEPT) target prot opt source destination ACCEPT all -- anywhere anywhere Chain FORWARD (policy ACCEPT) target prot opt source destination Chain OUTPUT (policy ACCEPT) target prot opt source destination ACCEPT all -- anywhere anywhere На микротике вот такое:
  4. Debian bridge

    Ну оно такое тоже работать должно, по идее. Хотя, "во времена дебиана 8" пора бы уже использовать инструменты поновее. :) А что делает NetworkManager? Он этот тоннель трогает? У меня NetworkManager вообще не стоит.) попробуйте убрать keepalive в настройках тунеля на микротике Спасибо! Точно, убрал настройку - туннель живой. Теперь нужно копать в сторону маршрутизации, чтобы мой Zabbix все mikrotik-и увидел.
  5. Debian bridge

    В /etc/network/interfaces у меня такое:
  6. Debian bridge

    Со стороны дебиана, как минимум, он будет подниматься при загрузке сервера. И никуда он не денется. со стороны микротика аналогично если вы в конфигах дебиана все правильно вписали то он будет при загрузке сервера подниматься с чего вы взяли вообще что он поднимается только когда пинг или траса - непонятно Показываю наглядный пример: На первом скрине - туннель без пинга. На втором - с пингом со стороны Debian. На третьем - с пингом состороны Mikrotik. Как только обрубил пинг туннель возвращается в состояние, как на первом фото.
  7. Debian bridge

    Дело в том, что туннель-то я создал. Но, насколько я понимаю, он будет подыматься только тогда, когда я буду делать пинг или трасу. А как настроить, чтобы автозапуск какой-то был или что-то в этом роде?
  8. Debian bridge

    Такой вопрос... Может, присутствуют ассы по работе с Debian 8 и Mikrotik? Очень нужна консультация (если кто делал) по поднятию между ними ipip-туннеля. Буду очень благодарен. :unsure:
  9. Зачем вам служба SNMP на винде, когда дуда работает полностью автономно? Вот именно... Просто уже пробовал разные варианты... Короче перевалил Винду, теперь все работает.
  10. The Dude. Часть устройств не мониторится по snmp

    Вы лучше напишите, какое количество микротиков ваш мониториг опрашивает, сколько штук? По умолчанию опрашиваю локалку с 3 микротиками. И Dude их не видит.
  11. The Dude. Часть устройств не мониторится по snmp

    Вот именно, при учете, что файрвол отключен. Попробовал поставить на Win 7, там все работает без проблем. Хочу уточнить, что Win XP у меня стоит Home Edition, для общего сведения, может что-то наведет на мысль.
  12. Ради эксперимента, хотел поставить на одной рабочей машине Dude и просканить сеть в основном состоящую из Mikrotik-ов. На машине стоит Win XP Home Edition SP3, была отключена служба SNMP. Службу включил, попробовал автообнаружение, Dude ничего не показал. Если добавляю устройство сам, то соответственно это устройство выпадает в состояние "не рабочий". Попробовал на другой машине под Win 7, там все работает замечательно: обнаружение устройств, создание карты, связи, подключение служб и т.д. В чем проблема с первой машиной не пойму. Кто с таким сталкивался?
  13. The Dude. Часть устройств не мониторится по snmp

    Здравствуйте!!! Я в этом деле новенький, работаю на одного небольшого провайдера, который использует микротики. Есть вопрос по "чуваку": установил Dude на машину с ХР-юшей, просканировал устройства, ни одно устройство не отобразилось, как рабочее (зеленое), только как неизвестные (серые). На сами устройства из "чувака" через инструменты Winbox зайти можно, на устройствах SNMP включил, а вот что-то похимичить (даже ping) с этими устройствами никак не получается. Сканю каждое устройство по отдельности, сначала показывает зеленым, потом опять серым. Что это может быть?