Перейти к содержимому
Калькуляторы

Snooper7

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Snooper7

  • Звание
    Абитуриент
  1. Ребята, на протоколе nstreme всё отлично заработало. НО одна из 4 sxtшек не подключается к baseboxу. Десять раз проверил все настройки, сравнил с настройками остальных трех штук. Перевожу basebox в режим nstreme и подключаются только 3 точки а четвертая не подключается ни в какую. Похоже это последний рывок, подскажите в чем может быть проблема? Я сам в 150 км от объекта, на нем есть ноут к которому я подключен удаленно он воткнут в сеть со стороны basebox. Что тут можно предпринять? Прошивку я уже обновил. Настройки перепроверил. Очень нужна помощь!
  2. И с пингом чё то не получается. Антенны пингуются а вот камеру не могу пропинговать. Надо видимо по другому как то параметры задавать. Подскажите товарищи.
  3. Ребят, меняю на baseboxе протокол с nv2 на nstream и одна из 4 точек не подключается. Проверил все настройки совпадают точь в точь. Может это быть из за того что на этой точке версия прошивки более старая? Может вообще весь этот геморрой быть из за различий в прошивке в одной из антенн? Вот что показывает торч на езернет порту бесбокса
  4. Друзья всем спасибо за помощь. Есть новая информация. Проблема с потерей крупных пакетов была решена увеличением TDMA Period Size до 5 мс. Вчера вечером я эту настройку сделал и пинг стал идеальный потерь 0% и пакетов 14000 и пакетов 20000. Утром в 7 утра техник на объекте посмотрел на результат на видеорегистраторе. Все каналы показывали отлично. Ни каких лагов и фризов не наблюдалось. Архив за ночь тоже записался идеально. В 10 утра стали сдавать объект заказчику, приезжаем и снова тоже самое лаги и фризы вернулись. Причем пинг по прежнему идеальный потерь 0%. Причем с системой ни чего не делали. Чертовщина какая то. Или нет? Ребята очень прошу не пишите комментарии типа "ну вот видишь, тебе же говорили что мосты и видео не совместимы", не тратьте силы. Нужны конструктивные советы. Я искренне верю что можно настроить систему и довести до результата.   Уважаемый Saab95 могли бы Вы по подробнее рассказать про то как посмотреть трафик через торч. Для меня это утилита пока не понятна. Как увидеть где идет потери. Сейчас вот такие канальные скорости стоят. Скан в приложении правильно? Предлагаете 8-9-10-11 снять галки? И расскажите как правильно пинговать с микротика. Надо пинговать IP адресс камеры? Или другого микротика?
  5. Ни когда не пользовался. Сейчас почитал мельком про эту прогу. И если правильно понял надо чтобы было два компа с обоих сторон моста. Я правильно понял?   Есть новая информация. Взяли ноут и подключили его в свич к которому подключены камеры. И пинговали с ноута который подключен рядом с регом. При передаче пакетов размером 14000 потери 15-20%. Если при этом отключить от всенаправленной антенны 3 клиента из 4х то потери становятся 3-5-7 процентов. После включения всех 4х клиентов потери снова возрастают до 15-20%. При передаче пакетов размером 4000 потери 0-1 процент. После этого подключили ноут в точке где соединяется всенаправленная антенна с мостом точка точка по которому данные идут на регистратор и пропинговали только мост точка точка при отключенной всенаправленной антенне. Потери 0%. В общем потери возникают только на всенаправленной антенне и только при передаче пакетов размером 14000.
  6. Ребята вот такие результаты получились. В приложении. Качество канала 100% и скорости приличные. Но всё равно присутствуют фризы и лаги при записи видео на регистратор. Запускаем пинг пакетами в 14000 и видим потери от 5 до 10% а по некоторым камерам до 18%. Вопрос может ли это быть изза мостов? Ведь у них от качество 100%. есть мысль что может коммутатор какой нить глючит. Или что ещё может быть? Регистратор меняли на более мощный. Да и собственно по пингу видно что рег здесь не причем.
  7. Премного Вам благодарен! Общение с такими людьми как Вы не дает мне потерять веру в человечество))) В субботу поедем на объект и будем добиваться результата. После отпишусь.
  8. Уважаемый Saab95, спасибо за ответ! Если я правильно понял MSC нужно галочки поставить только от 8 до 15? А я наоборот поставил только от 1 до 7. Принято так и поступлю. По мощности тоже принято снизим до 18 везде. Хотя снижал и как то результат мне не очень понравился. Basebox уже куплен поэтому будем использовать его. В 5Ггц тоже возможности перейти нет. Ещё вопрос почему то CCQ почти на всех линках сильно перекошен в одну сторону. Например на канале от камер к регистратору Tx значительно больше от 70 до 90 процентов, а Rx 10 -20 %. И такой же перекос по скорости линков. В одну сторону устанавливается скорость 144 Мб а в обратную 6 Мб. Возможно ли что это изза того что трафик направлен в одну сторону. Ну то есть с камер поток идет на рег а обратно почти ни чего не идет?
  9. Уважаемый Saab95, могли бы взглянуть вот это обсуждение 

    И высказать свое мнение, Вы мне очень помогли в прошлый раз. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

  10. Всем привет! Ребята вопроса два. Первый, поделитесь опытом применения беспроводных мостов точка-многоточка для систем видеонаблюдения. Вопрос второй нужна помощь. Смонтирована система из 22 камер разрешением 2Мп. Стоит Basebox 2 с двумя антеннами Dipole и от него в секторе градусов 60 и на удалении метров 300 - 400 прямой видимости находятся 4 штуки SXT Lite 2 к каждой из которых подключено по 4-6 камер. Поток от каждой камеры составляет 2 Мб\с. Итого весь поток не более 44Мб\с. И есть точка в прямой видимости с небольшими помехами в виде верхушек деревьев на расстоянии 3 км там стоит регистратор на него нужно писать поток с этих камер. Сразу скажу что клиенту предложено было рег поставить рядом со Basebox, но он принципиально заявил о недопустимости такого варианта и попросил найти техническое решение, чтобы сформировать систему так как ему нужно. Изначально на удаленной точке так же стояла SXT Lite 2 и была подключена к Basebox сигнал был -80...-83 Дб и CCQ был 20-30%. Линк устанавливался на скорости 20...50 Мб/с и естественно при таком сигнале изображение на регистраторе тормозило и пропадало периодически. Мы сняли одну SXT с фермы и сделали отдельный мост точка-точка(SXT - SXT) от местоположения Basebox до удаленной точки. Сигнал стал -63...-67 Дб с качеством сигнала CCQ 75...90%. Лин устанавливается на скорости 108...130 Мб/с. Казалось бы линк достаточно хороший, но всё равно поток с камер идет рывками пусть и менее значительными. Вопрос: Какие параметры установившегося сигнала можно считать хорошими, а какие идеальными? Вопрос: Если линк на скорости за 100 Мб/с с качеством CCQ 70% можно считать что он пропускает 70Мб\с? Должено ведь хватать для наших 44Мб\с? Вопрос: Есть мысль заменить SXT на мосте точка-точка на LGH XL 2, что должно дать сигнал с параметрами -58...-62 Дб с качеством думаю около 90% решит ли это нашу проблему? Дополнительная информация: мосты настроены в режиме суперченел, точка-точка на частоте 2302 и ширине канала 20/40eC. Точка много точка тоже в суперченеле на 2562 с такой же шириной канала. Опыт монтажа таких систем большой, но системы из 20+ камер были всего пару раз. Очень надеюсь на помощь сообщества. Заранее спасибо!
  11. Уважаемый Saab95, переделали систему немного, затянули на трубу 220 вольт, поставили ящик в нем коммутатор, от него короткие патчкорды к омнитику и к SXT. Все настройки оставили как есть. Честно говоря существенных отличий не заметили. Далее стали экспериментировать с частотами и обнаружили что на частоте 5300 уровни сигналов и в целом качество работы системы лучше чем на 5400. В приложении скрины с текущими уровнями сигнала. Посоветуйте какие ещё возможно настройки применить чтобы как то улучшить стабильность сигнала. То есть скорость показывает у всех высокую относительно а коэффициент Tx\Rx CCQ скачет от 80 процентов до 30 и ниже. А вот второй мост с трубы на кпп на двух SXT стабилен. 135/135 и Tx\Rx CCQ 96\99%. На самую далекую точку не обращайте внимания там завтра антенну перенесем будет лучше сигнал. И ещё интересный факт точки которые с низкой скоростью кроме последней они не самые удаленные я бы даже сказал они относительно близко но почему то качество сигнала не лучшее.
  12. И ещё я думаю что теоретические познания в конкретной ситуации не помогут, нужен практический опыт людей столкнувшийся с такой же проблемой в жизни. Так как теоретически все настроено правильно и должно работать, а практически не работает. Именно для этого я и пришел на этот форум, чтобы попросить помощи у сообщества людей имеющих такой опыт. И по прежнему надеюсь что с помощью Saab95 и других пользователей реально желающих помочь нам удастся решить эту проблему. А на счет моих познаний я уже несколькими постами выше дал клятву изучить всю матчасть)))
  13. Все мы с чего то начинали, и уже 3 объекта чуть поменьше этого отлично работают. спасибо Да такая же, да без экрана, но медная. Оборудование и кабель в частности предоставил заказчик. Хорошо что не Вы будете принимать этот объект))
  14. Ну не на самой трубе а в её основании в здании. Имеется в виду этот кабель витой пары переткнуть в другой порт? А питание омнитика? от ведь вроде только по первому порту питается? Или питание 220 вольт туда кинуть? Ну оптику сейчас быстро не сделать а вот 220 на верх затянуть проблем то особых нет. Да и сейчас длинна кабеля витой пары метров 60, не думаю что сильно много. Saab95 давайте попробуем сформировать список моих действий: Если уж лезть на трубу то можно переделать все как нужно. Сейчас на трубу протянуто два кабеля витой пары. Можно затянуть туда 220 вольт. Поставить там ящик. От него запитать и SXT и омнитик. Можно кабель который щас идет на SXT переткнуть в другой порт омнитика. Можно SXT подключить напрямую в омнитик, только придумать как её запитать. Понимаю, что надоел со своим проблемным объектом, но больше помощи искать негде. Да и думаю почти добрались до сути проблемы)
  15. Уважаемый Saab95, новая информация следующая: MSC на омнитике исправил, Long поставил. Только смог лонг поставить на половине точек особой разницы в качестве подключения не заметил. Во вложении скриншоты по первому медному порту омнитика, вроде бы ошибок нет. Показывает 100 Мб полный дуплекс. Тесты показывают те же результаты, что и раньше. После этого отключаю полный дуплекс на омнитике, результаты те же. После отключаю полный дуплекс на ноутбуке, результаты те же. После чего программно везде включаю обратно полный дуплекс, но обрезаю кабель и обжимаю отдельно как Вы описали. Питание отдельно сигнал полудуплекс отдельно. Ни чего не меняется( Так же скорость Tx упирается в 15,4 Mbps. Закрадывается крамольная мысль может все же с омнитиком что то не в порядке? Но ведь если подключить ноут в свич с омнитиком я все камеры в точках подключенных к нему вижу и причем в отличном качестве. Saab95 очень надеюсь что у Вас ещё есть какие то мысли что можно понастраивать, завтра весь день на объекте будем доделывать и готовить к сдаче, чтобы как только решим эту проблему было все готово. Спасибо Вам за помощь и ждем ответа.