STALSKYU

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о STALSKYU

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. В точке Б точку А с земли видно в бинокль (огромный элеватор), а сама антена в точке Б на 20 м высоты висит.
  2. Вот такая трасса, на первом бугре после впадины и стоит ЛЕП
  3. Mikrotik Netmetal rb922+ASPD 37dBm в паре не могут выдать на данном мосту (35 км, NearLOS, сильнейшие помехи ибо эфир забит+высоковольтная лэп на пути) больше 110 мб живого трафика, тянуть опту в данный регион проблематично, каковы есть варианты с бюджетом 1000$ за сторону?
  4. Собираюсь мониторить уровни сигналов абонентов подключенных к БС Mikrotik/Ubiquiti/ Использую The Dude v6, перебрал множество значений oid но так и не пришел к идеалу. Подскажите, как можно настроить данную фичу? Официальное wiki устаревшее, да и английским особо не владею.
  5. С удовольствием послушал бы совет!
  6. Если стоит ограничение на -77, то упавший сигнал сразу приведет к отключению, на карте абонент будет отмечен красным. Кроме всего, плохие сигналы приводят и к плохой скорости, что сразу все заметят. При этом мониторинг сигналов в дуде и так есть - можно посмотреть в списке устройств, сортируете по минимальному сигналу, что бы плохие были сверху, и смотрите. Собирать графики по каждому линку не требуется. Другая проблема - просмотр этих самих графиков, если говорить про дуду, то тогда надо его же средствами делать проверки на уменьшение уровня ниже допустимого, а раз такая проверка будет, тогда зачем графики? Идем далее, если у вас 20-30 баз, на каждой по 20-30 клиентов, это уже 900 графиков, если вы там будете собирать график задержки пинга, график скорости и график уровня сигнала, то база дуды станет увеличиваться в размерах, а усреднение данных за прошлое время, сведет на нет все собранные данные. Когда будет порядка 2000 устройств, сами же эти графики отключите, что бы показывали только текущие показания, потому что база данных за 2 гига перевалит=) Как отмониторить каждого абона? Mikrotik/Ubiquiti
  7. Вот в том то и дело что для РРС, а что в сертификате будет указано в графе назначение, непонятно А мы сидим в Украине, и тоже ждем этот дэвайс!
  8. На 60 мГц не пробовали перейти, или частоту сменить?
  9. Ставил LiteBeam 16-120 в качестве базы, клиенты М серия. Работает очень хреново, скорости маленькие. AirMax на клиентах не больше 50%. Поставил нанос скорость выросла в несколько раз(особенно от клиента к базе), AirMax 80-95% Товарищ с другого форума отписывает "Кто работал уже с Rocket 5AC PTMP? Каковы результаты? Есть эффективная возможность поженить его с Nanostation M5 и Nanostation Loco M5? Работает без проблем уже несколько месяцев(с ноября прошлого года). Полет нормальный. Производительность выше чем у RM5-Ti, но на сколько сказать пока сложно. Официальной стабильной прошивки пока нет, только бета, вам сюда https://community.ub...ed/ba-p/1584218 https://community.ub...ed/ba-p/1576031 Регистрируйтесь, подписывайтесь на бета и вперед... На базе версия 8.х на клиенте 6.х и режим миксед."
  10. Наслышан, такие эксперименты уже проводились, вся причина в том что AirMax в АС линейке работает немного по другому, и база АС любому M клиенту выдает AirMax приоритет Low.
  11. базу AC необходимо AirOS прошить в версию 8 beta станции М5 прошиваем в 6 бету соответственно А как подключить ac клиентом к м5? Ведь режима station airmax mixed нет даже на 8 бете! Никак, по причине бессмысленности (и технической, и экономической) такой конфигурации. Смею поспорить, стоимость LiteBeam AC аналогична Loco M5, а мощность dBm почти как у PowerBeam 300, который дороже в разы, хотелось бы использовать LiteBeam AC как замену PowerBeam в сети на железе М линейки! А попытка прицепить АС к М, не увенчалась успехом(
  12. базу AC необходимо AirOS прошить в версию 8 beta станции М5 прошиваем в 6 бету соответственно А как подключить ac клиентом к м5? Ведь режима station airmax mixed нет даже на 8 бете!
  13. Стоит старая версия на тазике, и все устраивает, будет стабильная ROS 6.34, закину себе на CCR, посмотрю, что да как