Перейти к содержимому
Калькуляторы

dmp.user

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О dmp.user

  • Звание
    Абитуриент
  1. BDCom P3310C MiB

    Похоже на ifAlias. для cisco. Но с snmp для BDCom дела не имел.
  2. Выбор коммутатора

    У коммутаторов HP есть управление через веб (неполное), есть cli (больше возможностей). У младших моделей, к сожалению, на сайте поддержки документация по cli отсутствует. Можно найти руководство по более продвинутым моделям. Порты можно раскидать по разным vlan. В конфигурации будет нечто подобное: interface Vlan-interface103 ip address 172.16.0.1 255.255.240.0 packet-filter 3002 inbound
  3. Release Notes for the Catalyst 4900M Series Switch, Cisco IOS Release 12.2(53)SG If many ARP entries (47k) exist and you clear the ARP table, the system reloads and the switch crashes with the message: ROM by abort at PC 0x0
  4. Шейпинг UDP протокола

    Может проще готовые средства использовать, например, psping. Хотя писать свой велосипед тоже бывает интересно. Но ТС не оценит, столько времени потрачено и средств, а wireshark сочтен непригодным.
  5. законопроект направлен на унификацию, определение единых требований для всех операторов связи к способам ограничения доступа к информационным ресурсам
  6. С настройкой OpenVpn простому пользователю справиться сложно, да. Но они же настраивают обычный VPN - инструкцию ведь даете, учетку для входа. Даже галку снять, чтобы по-умолчанию весь роутинг в VPN не пошел - тоже нужно знать, где это в настройках зарыто. Для простоты можно и обычный батник в несколько строк вместе с учеткой отдать и никаких пакетов, которые нужно ставить и настраивать.
  7. Может проще на стороне клиента запускать сценарий, который поднимет vpn и пропишет нужные маршруты через него. Вряд ли сложно получится. Да и в старых системах XP, большинство пользователей под административными правами сидят - маршруты прописать получиться без предупреждений UAC более поздних систем.
  8. HP v1910 - ARP Table Limitations
  9. Command References Configuration Examples
  10. Маленькие сети VS Федеральные

    Иван Романов Указанный текст - всего лишь впечатления о конкретном провайдере услуг. Если кто-то подумал, что это завуалированная форма обращения в ТП, это не так. Да и странно было бы здесь подобным заниматься. Если будут обсуждать других провайдеров, возможно, также найдется, что сказать.
  11. Маленькие сети VS Федеральные

    Смотрю, здесь активно РТ обсуждают. Как раз по ним есть, что сказать. Замечания. Серые адреса. Время от времени выдает капчу на поисковых системах (гугл, яндекс) - напрягает. Не редкость - проблемы с днс. Интернет радио, например, некоторые станции перестают отвечать. Спасает использование гугл-днс или других, публичных, вместо выдаваемых провайдером. Торренты, количество пиров на раздачах очень сильно отличается в меньшую сторону (сравнивал одновременно с другим провайдером, не таким крупным), если на раздаче мало пиров - риск вообще никого не увидеть из пиров, в то время, как на другом провайдере они видны и трафик идет. Общение с ТП только через рекламных роботов - особенно достает, когда по одной проблеме приходится звонить неоднократно и ходить по кругу между разными сотрудниками ТП. Реакция на заявки - 5-6 дней для них в порядке вещей (как-то раз 6 дней без их интернета остался, благо есть еще провайдеры). Активно рекламируют комплексные услуги (интернет+тв и т.п.), при этом, если специально не задавать вопросы, то момент арендной оплаты за приставку не озвучивается в рекламе (да и при общении, как правило, тоже) и у обычного человека, при виде суммы оплаты, возникает неприятное непонимание завышенных сумм относительно рекламных. Сюда же относится момент с расторжением договора - хочешь выйти до 12 месяцев - оплати полную стоимость аренды приставки, стоимость подключения и прочего. Начало работы с ЛК может превратиться в целый квест. Особенно позабавил один момент - видео-хелп для новичков, как начать работать с ЛК, стал доступен только после успешной регистрации и входа. Что касается возможностей ЛК, в общем, если что-то более-менее важное, то решается только через личный приезд в офис и оформление бумажек. По оплате услуг тоже не все гладко (если карту в ЛК не привязать), как-то на ходу нужно было оплатить - в банкомате их не оказалось (хотя роботы из ТП рекламируют банкоматы), рядом почта была - без квитанции послали(квитанции только в электронном виде через ЛК доступны). Ну а ТП сказало на это - раз уж в ЛК карта не привязана и оплатить по-другим вариантам никак - приезжайте платить в офис. Тарифные планы у разных офисов отличаются, на сайте полной информации нет (обычные планы, по цене сравнимы с другими провайдерами), но, поговорив по телефону с представителями разных офисов, можно найти тарифный план более выгодный, чем на оффсайте или у других провайдеров. Вряд ли это сильно отличается у других пользователей услуг РТ.
  12. Обновление Windows 10

    Чем полисить трафик до серверов обновлений MS, теперь проще будет поднять несколько виртуалок с windows 10, даже триальных, чтобы абонентские ПК с них автоматом обновления забирали. И прописывать ничего не нужно на клиентских ПК, как в случае с WSUS.
  13. Закон Яровой

    Только что видел отрывок по Вестям-24. Случайно попал где-то на середину вопроса про стоимость реализации для провайдеров и отрасли. Ответ был приблизительно таков - правительство только еще будет определять сроки хранения и т.п., а пока это не определено, все расчеты оппонентов и представителей отрасли - пустой звук. Да и было поставлено под сомнение, действительно ли представители отрасли эти расчеты приводят.
  14. Ассоциация альтернативных операторов связи

    Многие здесь обсуждают разные способы, как донести до абонентов ситуацию с новым законом. Почему бы прямо не написать на новостных разделах своих сайтов или ЛК. Что-то вроде: Уважаемые абоненты. В связи с принятием антитеррористического закона Яровой с 01.07.2018 года весь Ваш интернет-трафик будет нами записываться и храниться в течение 6-ти месяцев. В связи с этим, а также в соответствии с законодательством о (здесь указать нужные законы) с 01.09.2016 года вводятся новые тарифные планы и отменяются старые. Все абоненты могут до указанной даты выбрать любой из новых тарифных планов через личный кабинет. Абоненты, не выбравшие тарифный план до указанной даты, будут с 01.09.2016 автоматические переведены на тарифный план (указываем тарифный план). Рассчитать удобный для Вас новый тарифный план помогут наши калькуляторы тарифных планов. Калькулятор по объему трафика: (в виде ползунка - больше мегабайт - больше цена) Калькулятор по скорости доступа в интернет: (в виде ползунка - больше килобит/с - больше цена) (Внимание акция. Только для абонентов, выбравших новый тарифный план через личный кабинет - первые 5 Гб Вашего трафика ежемесячно мы будем записывать бесплатно.) (Любая дополнительная информация/cсылки на тексты законов и т.д., что считаете нужным)