Перейти к содержимому
Калькуляторы

Win10die

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Win10die

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Да. Скорее всего так и будет. А мне ваш инзвращенный вариант понравился))))))))))
  2. Физическая то среда одна! А VLAN - это виртуальная сеть. Которая выглядит как физическая, только виртуальная. :) У вас, имхо, просто постановка вопроса слегка не та. Если вы хотите изолировать машину в сети, то можете использовать VLAN. Если не доверяете хосту и требуется 100% изоляция, тогда виртуальная машина тоже должна быть физической. :) Ясно. Не буду с этим играться. Буду настаивать на доп. финансировании.
  3. Противоречивое требование. Хост машина "пробрасывает" сеть для гостевой машины и, естественно, может "смотреть" траффик, предназначенной для гостевой машины. То есть с VLAN не получится? Давай определимся что для тебя "изоляция"? Чего ты хочешь избежать? Тут обычно подразумевают л2 изоляцию: это либо физически разные сети либо вланы разные в пределах одной физической сети. И что? У меня в домашнем сервере один сетевой адаптер используется, на нём подняты вланы: для дома, для провайдера 1, для провайдера 2. Дальше управляемый коммутатор, где вланы "превращаются" в физические интерфейсы, между которым пакеты не ходят совсем никак. Те имея управляемый коммутатор на 24 порта и один сетевой адаптер с помощью вланов можно получить 23 порта, совершенно не зависимых, только скорость они будут делить между собой. Да. Физическая сеть одна, есть один комп, на ней виртуальная ОС. Хотелось бы вынести ее в другую сеть и разрешить подлючаться к ней по RDP. Спасибо за совет, но больше интересует проводной вариант.
  4. Давай определимся что для тебя "изоляция"? Чего ты хочешь избежать? Тут обычно подразумевают л2 изоляцию: это либо физически разные сети либо вланы разные в пределах одной физической сети. И что? У меня в домашнем сервере один сетевой адаптер используется, на нём подняты вланы: для дома, для провайдера 1, для провайдера 2. Дальше управляемый коммутатор, где вланы "превращаются" в физические интерфейсы, между которым пакеты не ходят совсем никак. Те имея управляемый коммутатор на 24 порта и один сетевой адаптер с помощью вланов можно получить 23 порта, совершенно не зависимых, только скорость они будут делить между собой. Хотелось бы VLANы, чтобы при взломе виртуальной машины, не вломали всю сеть. Пока бюджет урезан, на покупку отдельной машины, маршрутизатора. Сплошная этокономия. Как говорится из гавна, пулю хотят. Прочитав man VirtualBox там оказывается есть нюансы по работе с VLan'ами под разными ОС. Про винду ни слова. Я и создал тему для того, чтобы понять возможно ли эта схема? К сожалению кантора не богатая. Финансирования почти нет. Вот и хотел я виртуалку поднять. Чувствую надо брать нормальный роутер и новый комп. Сомнительная схема получается. Попробую убедить о выделении нужных финансов. Всем кто откликнулся, большущие спасибо. P.S.: оборудования нет. чтобы проверить схему в действии. Я гостевой системе назначал сеть 192.168.1.0, а хост машина в сети 172.16.0.0, но хост машине включил IP rouring. пакеты бегали и туда и обратно. Гостевая система работала в режиме bridge. Спасибо Вам за ваши ответы.
  5. Противоречивое требование. Хост машина "пробрасывает" сеть для гостевой машины и, естественно, может "смотреть" траффик, предназначенной для гостевой машины. Согласен. Спасибо. Я прочел man VirtualBox и понял что это смонительно и не благодарно. Есть ряд нюансов по работе с VLan в Linux, Mac OS. Не стоит оно того.
  6. VLan хост машина поддерживает. Хочу взять у знакомого Mikrotik или комп с 3 сетевыми картами.
  7. Читаю. Успешно настроил проброс портов в виртуальную машину. Но захотелось вынести виртуальную машину в другую сеть не связанную с хостовой машиной, но иметь к ней доступ из Internet. Поэтому и нужен совет, профессионалов. Смущает то, что виртуальная машина использует тот же сетевой порт, сетевую карту хостового компа, будет ли это нормально работать? И стоит ради этого настраивать VLAN? Мне посоветовали обратиться на этот форум. Говорят здест, умные и адекватные люди, пинать не будут и подскажут. Я и не прошу решить за меня проблему. Я лишь хочу понять как это сделать и сколько надо потратить денег и что покупать... Посоветуйте хорошую книгу по маршрутизации. А то их много и дорого стоят. Пожалуйста. Книжки "по маршрутизации" это про протоколы динамической маршрутизации и такому чайнку они еще очень и очень рано. Тебе нужны книжки по самым основам сети. Собсно бумажных и не надо, достаточно погуглить.
  8. Посоветуйте хорошую книгу по маршрутизации. А то их много и дорого стоят. Пожалуйста.
  9. Спасибо, Вам за ответ. Я уже сам понял, что такая схема не получится. Я пробовал настроить bridge. Не работает. Поэтому написал сей пост. Да я уже смотрю в сторону Microtik, http://routerboard.com/RB750Gr2 А если DD-WRT? На WAN порт приходит реальный IP (динамический) DHCP. Если используется PPPoE то возможно. А если PPTP, то чертыхаясь и матерясь придется возвращать все обратно. Пробовал все эти чудо-прошивки, но из говна конфетку не сделать. Router Asus RT-N10 rew C1
  10. Доброго времени суток. Появилась потребность подключаться к виртуальной машине (VirtualBox - Win7) Есть самый дешевый роутер Asus сеть 192.168.0.1/24 VLAN не поддерживает и не возможно производить настройки отдельных портов роутера. К роутеру подключена 1 хостовая машина, а на ней крутится 1 гостевая ОС. Необходимо, чтобы гостевая ОС и хостовая машина были в разных подсетях, изолированы друг от друга, везде был Интернет, а также иметь доступ к гостевой системе через Интернет. Подскажите, такой вариант возможен? В сетях я новичек. Прошу помочь, а не пинать. Буду благодарен. P.S.: Может кто решал подобную задачу?