Перейти к содержимому
Калькуляторы

it-service

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О it-service

  • Звание
    Абитуриент
  1. Смысл, я всегда думал, что его в пункты приема цветмета несут. А, то, что покрашен, так им даже проще будет, будут по цвету складировать.
  2. Как понимать DDM

    мне рассказывали такую легенду что SFP сама подстраивается под сигнал, мол если затухание норм то бъет не на полную, а если линк лежит то долбит на всю... видимо во время восстановления как раз тот момент когда максимум мощности хз правда или нет)) Так в теории можно и на глазу трансивером зрение поправить, особенно 10G))))
  3. Чё серьезно? Давно у них пожизненная? И куда можно отнести пару десятков сдохших прокурв купленных лет 5-7 назад на замену или ремонт? Сайт HP последнее время просто убивает "информативностью". Да, меняйте, пробейте только на сайте их сначала, чтобы уже наверняка и к авторизованным дилерам или сначала на горячию линию в Москву и получите новый комутей.
  4. Так массово ничего не выгорает, свичи нормальные. Смотрите качество заземления на всех шкафах, электрических розетках вычислительной сети (если там у вас есть подключенные со свича rg45 аплинки). Поставите оборудование другого вендора - будет тоже самое.А, ZyXEL не самоустраняется, она просто понимает, что проблема на вашей стороне, а говорить это как правило бесполезно...Странно это все. Брак сразу 15 штук? Не думаю. Менять на длинки, тплинки, нетгиры и прочее г. не советую. Свитчи полностью оптические, оптика пришла и оптика ушла. С ES-3124F такой проблемы не было, а вот MESы оказались проблемными. Из 15 штук работает нормально только один. Причем странная штука, поставили их сначала с дефолтной прошивкой с завода, а уже через несколько дней начали отваливаться порты - сыпется куча ошибок либо вообще не поднимается. После обновления на последнюю прошивку часть портов восстановило свою функциональность, а часть так и осталось мертвыми. Есть ощущение, что просто на наш регион отгрузили партию бракованую. Коллегам из другой компании пришли такие же свитчи, но со следами утопленности. Коробки новые, открывают - не работают. Вскрыли в сервисе, в результате заключение - утопленники. По ES-3124F и ES-3124 была другая проблема - после нескольких лет эксплуатации высыхают конденсаторы по питанию. Свитч начинает сыпать ошибки на порту. Лечится заменой конденсаторов, потом еще работает с годик. Дальше проблема повторяется, но уже замена кондеров не помогает. В этом отношении самые надежные по железу оказались 2024а. До сих пор большинство работает, хотя уже прошло почти 10 лет. Так это о многом говорит, скорее всего и ваши утопленники, жесть. И случай не гарантийный....Если не пойдут на мировую с возвратом денег, можно с заключением в суд жалобу вместе с той компанией.
  5. Так массово ничего не выгорает, свичи нормальные. Смотрите качество заземления на всех шкафах, электрических розетках вычислительной сети (если там у вас есть подключенные со свича rg45 аплинки). Поставите оборудование другого вендора - будет тоже самое.А, ZyXEL не самоустраняется, она просто понимает, что проблема на вашей стороне, а говорить это как правило бесполезно...Странно это все. Брак сразу 15 штук? Не думаю. Менять на длинки, тплинки, нетгиры и прочее г. не советую. Зачем изобретать велосипед, если есть прокурвы с пожизненной гарантией.