Перейти к содержимому
Калькуляторы

пётр123

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О пётр123

  • Звание
    Абитуриент
  1. Доброго времени всем. Решил поинтересоваться, есть ли достижения в сфере MVNO сегодня. От себя могу сказать, что не смотря на весь юридический скепсис в начале темы, схема до сих пор работает и не собирается прикрываться, мало того по тихоньку но развивается даже в РФ. По маленьку влезает в IoT направление. Может, кто то под флагом MVNO нашёл свою нишу и может поделиться своим опытом или играя на этом поле ищет плодотворного сотрудничества.
  2. По фемтосотам подробностей дать пока не могу. Ждём первую партию, после тестирования обязательно отпишусь, уверен, многим будет интересно
  3. Мы работаем по модели FULLMVNO. Это значит, что поставщик( держатель) IMSI передаёт нам набор триплетов. Мы генерируем выходной файл для имплемитации его на наш пластик. Взоимодействие с нашим биллингом по средствам RADIUS.
  4. Успешность MVNO на любой территории зависит от бизнес модели, которую предполагаете применять. Мы сейчас уже на уровне тестирования профилей от РФ оператора, уверяю это вряд ли повлияет на наш успех. Это лишь несколько расширит наши возможности и сократит расходы. какого оператора IMSI Вы предлагаете? или вы предлагаете просто тарифный план на своём пластике?
  5. ссылочки кинул в личку, IMSI в паблике не вижу смысла давать.Думаю гораздо важнее принадлежность их к операторам: Vodafone UK, Vodafone ISR, T-Mobile, O2. РФ операторов пока назвать не могу, так как процесс на стадии тестирования.
  6. Если говорить про РФ, то на данный момент на нашей платформе реализовано более 30 проектов в разных регионах и на территории СНГ. Если вспомнить обсуждение годичной давности, то речь о попытке сравнения с тарифами местного оператора, а это не правильно, так как MVNO не может конкурировать с хост оператором, модель совершенно другая и задачи другие. Наши клиенты, это туристический кластер, бизнес структуры, логистические компании, банковсий сектор. Вот вы спрашиваете "Что нового-то в вашей схеме?" - мы тоже так думали, что данная схема не может быть новой, но при общении с операторами и поставщиками поняли, что их юр отделы оказались не готовы к подобным схемам и ссылались на отсутствия подобного опыта. А когда мы вывели проект на РФ рынок, то потенциальные клиенты, которые в бизнесе телекома не первый год, очень удивлялись возможности создать собственное MVNO за пару часов при минимальных инвестициях. Так как тоже самое они пытались получить стандартным путём и упирались в цену, юридические проблемы и технический персонал. Простой пример: компания, которая выпускает GPS сигнализацию, использовали в своих устройствах СИМ карты одного из нах хост операторов по схеме MVNO. Тарифный план корпаративный с заградительным тарифом. При этом они не имели ничего, кроме более низкого тарифа и брендированой упаковки. Ни инструментов контроля, ни биллинга, ни доступа и управления СМС, USSD или DATA, я уж не говорю о доступе к ОТА(что даёт возможность обновлять апплеты по воздуху). И вот за такое MVNO они заплатили деньги( получили лицензию, оборудование, наняли специалистов и т.д.) Протестировали нашу платформу, получили экспертную оценку от своих юристов, выгода и привлекательность на лицо, НО! Но они до сих пор не верят, что это возможно, так как они за пять лет существования прошли несколько кругов ада, когда можно всё было сделать так просто. В общем пока внедряют по чуть, ждут реакцию
  7. Большой статьи не будет. Мы решили уйти от тонкостей маршрутизации и юридической оценки подобных действий. Нашей задачей было предоставить услуги MVNO с расширенными возможностями на территории РФ и легально получать деньги. В связи с этим, была организована компания с лицензией MVNO( но которая так и не пригодилась). Эта компания на основании договора с иностранной компанией заключила договор о продажи её услуг на территории РФ. Все услуги предоставляемые на территории РФ подкреплены прямыми договорами между иностранной компанией и РФ поставщиками. Всё оборудование находится вне юрисдикции РФ. В итоге получили возможность заключать договора с РФ приобретателями.
  8. iptester Я не поднимал данную тему, лишь взбодрил её, так как мы все эти вопросы решили по своему, а так как данный топик датируется прошлым годом, то предполагаю, что ктото ещё смог запустить свою модель MVNO и поделится. Если интересно, как решили свои вопросы мы, то я их в кратце описал по пунктам. И считаю, что это принципиально для достижения цели. Если есть пункты, которые не понятны или требуют потробного описания, Вы скажите , какой именно пункт вызывает интерес, я с радостью поделюсь нашим опытом.
  9. Боюсь описывать всё, получится большая статья. Если есть конкретные вопросы, то смогу ответить. Если кратко, то лучше по основным пунктам: 1. Изучив рынок, мы приняли решение сразу уйти в облако, чтобы не привязываться к какой либо юрисдикции. 2. Открыли несколько компаний в разных юрисдикциях (каждая компания выполняет конкретную функцию) 3. Определили круг поставщиков услуг, при объединении которых мы получили MVNO, но со всеми возможностями и инструментарием MVNA/E. 4. Заключили со всеми поставщиками агентские договора. В итоге мы сэкономили кучу средств ( не нужно приобретать дорогое оборудование и получать лицензии под него), минимизировали штат сотрудников, получили возможность легально получать деньги от партнёров и абонентов. Т.е. то, что выше подвергалось сомнению в легитимности, на деле оказалось реальным и жизнеспособным. Если говорить про работу с РФ операторами, да согласен, всё не просто, но и с ними можно "поиграть", хотя стандартный подход не работает.
  10. Не смотря на то, что диалог приостановился, сама тема не стала быть актуальной. В связи с этим решил взбодрить данный топик, возможно за прошедший период произошли какие то изменения в этом направлении. Учитывая всё, что выше написано, сделал следующий вывод. Что большинство участников спора рассматривают данную проблему слишком узко. Мне кажется большинство поднятых тут проблем решаются путём отделения котлет от мух. Главное определиться с бизнес моделью. Организовывая MVNO с целью предоставления классических услуги пытаться конкурировать с MNO на его территории - это утопия. Вот если Вы хотите предложить своему абоненту дополнительные услуги или Ваши интересы не ограничиваются какой либо юрисдикцией, тогда MVNO становится очень даже актуальным и прибыльным, даже на территории РФ. В своё время мы стали развивать это направление и нашли свою нишу, получили хороший опыт и понимание о способе общения с хост-операторами. И как нам кажется нашли необходимое решение, для того, чтобы организовать услуги MVNO на любой территории в том числе и в РФ. При этом легально получать деньги от своих абонентов. Если данная тема ещё интересна, я смогу поделиться нашим опытом.
  11. Там нет ничего удивительного. Необходимо получить лицензию FULLMVNO или MVNE, заключить опорные договора с операторами, подключить свой MSC и HLR к общей системе, получить пулл IMSI+KI+MSISDN. Запустить свой биллинг, разработать свои апплеты для симок и запрограммировать их. Далее, заключить договора с VoIP поставщиками и можно запускаться.