Перейти к содержимому
Калькуляторы

a.kazancev

Активный участник
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О a.kazancev

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения 31 октября

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

601 просмотр профиля
  • sbur

  • bike

  1. Обновление прошивки устройства SNR-ERD-4

    Странная ситуация. С помощью мультиметра убедитесь, что на вход точно подается 12.9В. На странице "Порты I/O -> Настройки" напротив ADC_IN должно быть выбрано "Напряжение". Попробуйте сбросить настройки. Попробуйте выполнить откат на к 1.7. Если проблема сохраниться, то необходимо обратиться в сервисный центр. Данный функционал проверен на платах v4.2-v4.5. Повторное тестирование так же не выявило проблемы.
  2. Обновление прошивки устройства SNR-ERD-4

    Добрый день, asckold. Сообщите пожалуйста ревизию платы устройства, с какой версии производилось обновление на 1.8 и пришлите пожалуйста скриншот со страницы "Порт ADC IN". После обновления коэффициенты масштабирования по умолчанию должны быть 1 и 0 для умножения и для смещения соответственно.
  3. ERD-4s - ограничения I/O?

    Здравствуйте, KorDen32. 1. Напряжение на входе может появляться и пропадать с интервалами не менее 1 секунды. т.е. 1Гц. Ограничение связано с периодичностью опроса данного входа. 2. Да, на входе PHD диодный мост и далее оптопара с ограничителем тока. Вход не рассчитан на работу от 50Гц. Сглаживающий конденсатор отсутствует. 3. Реле рассчитано на долгосрочную работу во включенном состоянии. Срок эксплуатации определяется типом нагрузки и величиной коммутируемого тока. Тип реле 36.11.9.005.4011. Ссылка на документацию http://www.farnell.com/datasheets/2626622.pdf?_ga=2.6130481.320698619.1539678953-1873952114.1539678953
  4. Обновление прошивки устройства SNR-ERD-4

    Запрос включили в систему баг трекинга. Поправим в следующей версии. Вопрос считаю резонным. Как по Вашему будет лучше? Вынести именование порта на страницу "Настройки" или на страницах DI/DO ?
  5. Обновление прошивки устройства SNR-ERD-4

    Можно восстановить прошивку через tftpd. Подробности смотрите в инструкции. Если обновились на версию 1.6 то причина может быть в получении нового IP по DHCP. Попробуйте сбрость настройки нажатием кнопки reset в течении 10 секунд и подключить ERD на прямую к ПК. ERD будет отвечать на 192.168.15.20. В сети с DHCP можно найти IP назначенный ERD используя программу Advanced IP Scanner https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.advanced-ip-scanner.com/&ved=2ahUKEwjMlYe70NTYAhVzSZoKHQcoAsQQFjAAegQICxAD&usg=AOvVaw1ZlPfl6FmrM2MyUNVyCW5_
  6. Обновление прошивки устройства SNR-ERD-4

    При срабатывании датчика, SNMP Trap отправляется если включены "Оповещения" на WEB-странице "Датчики" на против нужного Вам входа. Функцию управления DO при срабатывании DI можно реализовать с помощью SNMP-скриптов. Так же мы можем подготовить для Вас кастомную прошивку в которой данный функционал будет реализован в рамках интерфейса "Синхронная работа" (WEB-странице "Сервисы"). Если запрос еще актуален то перешлите его на erd@nag.ru.
  7. Программа мониторинга

    zldo, а где же cookbook? Как запустить и настроить сервис? В лоб разобраться не получилось. При запуске службы под Win: snrmon.exe -i exception at 00435300: System error, (OS Code 1073): ╙ърчрээр ёыєцср єцх ёє∙хёЄтєхЄ.
  8. Программа мониторинга

    А можно ли получить версию для тестирования? На первый взгляд у ПО есть потенциал.
  9. Обновление прошивки устройства SNR-ERD-4

    Да, растёт счётчик ошибок на веб-странице. Я так понимаю когда ошибка считывания - просто показывается предыдущее значение? Одна линия в щитовой. Там значительно росло число ошибок - за сутки порядка 50 тысяч, заменили на экранированную витую пару - уменьшилось до 30-40 за сутки. Что приемлемо, но хотелось бы избавиться совсем. Другая линия под потолком на 3 датчика. Там рядом только питание светильников. Свет погашен - ошибок нет. Когда включается свет - ошибка проходит каждые ~10 секунд. 1-wire очень чувствительный к помехам интерфейс. Он не предназначен для прокладки рядом с силовыми цепями. В ERD-4 максимальная длинна шины (см. рисунок) 100м. Попробуйте экран UTP подключить к GND и разнесите сигнальные и силовые цепи на максимально возможное удаление друг от друга. В качестве альтернативы можно попробовать подключить датчики по трехпроводной схеме описанной в руководстве по эксплуатации.
  10. Ошибка может возникать от электромагнитных помех. Для того, чтобы принципиально устранить проблему рекомендую поменять местами резисторы R53 (1кОм) и R41 (10кОм). Это позволит увеличить дальность до 100 метров. Если под рукой есть выводной резистор (например MF-0,25) номиналом от 2 до 4.7 кОм, то его можно припаять поверх R41. Эффект будет тот же.
  11. SNR-ERD-4: Автоматизация для искушенных

    Каким функционалом, по вашему мнению, должен обладать этот "бесплатный контроллер"? Чем не устраивает WEB или тот же Dude ?
  12. Переворачиваем понимание “умного дома” с ERD-PROject

    Система доступна для предзаказа. Поставка в течении двух недель после оплаты. В качестве документации на текущий момент доступно краткое описание функционала и схемы подключения. Полная документация и описание API находятся в разработке. Для организации "Личного кабинета" предполагаем открыть облачный сервис с возможностью кастомизации. Для домашних пользователей предусмотрено бюджетное решение в виде USB-трансивера и набора радиодатчиков.
  13. SNR-ERD-4: Автоматизация для искушенных

    А чем TPDIN-Monitor-WEB не устроил ? Ценой в 165$ ?
  14. SNR-ERD-4: Автоматизация для искушенных

    Сегодня считали стоимость решения с переходом от ERD-3 (66$) к ERD-4 (87$). Краткий состав системы: активный датчик объема (питание 12В), пара герконов и управляемая розетка 220В. Когда подвели итоги, то получили даже небольшое удешевление. Причина удешевления системы заключается в отсутствии необходимости использовать дополнительные блоки питания 12В (6,2$) и 5В (5$) и внешнюю управляемую розетку SNR-SMART-DIN-B (11,2$). ERD предполагается питать имеющимся напряжением 48В, датчик объема встроенным источником 12В, а нагрузку подключить через бортовое реле. Для задач где не требуется широкий функционал подойдет ERD-2 за 30$. Так же, вскоре в ассортименте появится ERD-2s в металлическом корпусе и с поддержкой POE, но все еще по привлекательной цене.
  15. SNR-ERD-4: Автоматизация для искушенных

    Выдержки из РЭ на ERD-4. Электропитание должно осуществляться от внешнего источника постоянным напряжением в диапазоне от 9 до 48В. Нижнее и верхнее предельные напряжения, при которых ERD-4 продолжает исправно функционировать не менее 7,5В и 57В, соответственно. Так, что сложностей при работе от 54В нет.