a.kazancev

Активный участник
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о a.kazancev

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения 31 октября

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

159 просмотров профиля
  • bike

  1. zldo, а где же cookbook? Как запустить и настроить сервис? В лоб разобраться не получилось. При запуске службы под Win: snrmon.exe -i exception at 00435300: System error, (OS Code 1073): ╙ърчрээр ёыєцср єцх ёє∙хёЄтєхЄ.
  2. А можно ли получить версию для тестирования? На первый взгляд у ПО есть потенциал.
  3. Да, растёт счётчик ошибок на веб-странице. Я так понимаю когда ошибка считывания - просто показывается предыдущее значение? Одна линия в щитовой. Там значительно росло число ошибок - за сутки порядка 50 тысяч, заменили на экранированную витую пару - уменьшилось до 30-40 за сутки. Что приемлемо, но хотелось бы избавиться совсем. Другая линия под потолком на 3 датчика. Там рядом только питание светильников. Свет погашен - ошибок нет. Когда включается свет - ошибка проходит каждые ~10 секунд. 1-wire очень чувствительный к помехам интерфейс. Он не предназначен для прокладки рядом с силовыми цепями. В ERD-4 максимальная длинна шины (см. рисунок) 100м. Попробуйте экран UTP подключить к GND и разнесите сигнальные и силовые цепи на максимально возможное удаление друг от друга. В качестве альтернативы можно попробовать подключить датчики по трехпроводной схеме описанной в руководстве по эксплуатации.
  4. Ошибка может возникать от электромагнитных помех. Для того, чтобы принципиально устранить проблему рекомендую поменять местами резисторы R53 (1кОм) и R41 (10кОм). Это позволит увеличить дальность до 100 метров. Если под рукой есть выводной резистор (например MF-0,25) номиналом от 2 до 4.7 кОм, то его можно припаять поверх R41. Эффект будет тот же.
  5. Каким функционалом, по вашему мнению, должен обладать этот "бесплатный контроллер"? Чем не устраивает WEB или тот же Dude ?
  6. Система доступна для предзаказа. Поставка в течении двух недель после оплаты. В качестве документации на текущий момент доступно краткое описание функционала и схемы подключения. Полная документация и описание API находятся в разработке. Для организации "Личного кабинета" предполагаем открыть облачный сервис с возможностью кастомизации. Для домашних пользователей предусмотрено бюджетное решение в виде USB-трансивера и набора радиодатчиков.
  7. А чем TPDIN-Monitor-WEB не устроил ? Ценой в 165$ ?
  8. Сегодня считали стоимость решения с переходом от ERD-3 (66$) к ERD-4 (87$). Краткий состав системы: активный датчик объема (питание 12В), пара герконов и управляемая розетка 220В. Когда подвели итоги, то получили даже небольшое удешевление. Причина удешевления системы заключается в отсутствии необходимости использовать дополнительные блоки питания 12В (6,2$) и 5В (5$) и внешнюю управляемую розетку SNR-SMART-DIN-B (11,2$). ERD предполагается питать имеющимся напряжением 48В, датчик объема встроенным источником 12В, а нагрузку подключить через бортовое реле. Для задач где не требуется широкий функционал подойдет ERD-2 за 30$. Так же, вскоре в ассортименте появится ERD-2s в металлическом корпусе и с поддержкой POE, но все еще по привлекательной цене.
  9. Выдержки из РЭ на ERD-4. Электропитание должно осуществляться от внешнего источника постоянным напряжением в диапазоне от 9 до 48В. Нижнее и верхнее предельные напряжения, при которых ERD-4 продолжает исправно функционировать не менее 7,5В и 57В, соответственно. Так, что сложностей при работе от 54В нет.
  10. ERD-3, при подключении к UPS через интерфейс RS-232 по протоколу "Megatec", может выводить на WEB или отдавать по SNMP следующие параметры: Ёмкость батарей (в процентах) Температура UPS (в градусах Цельсия) Входное напряжение (в Вольтах) Выходное напряжение (в Вольтах) Статус UPS Загрузка UPS (в процентах) В ближайшем будущем планируем портировать данную функцию в ERD-4. Уточните желаемые диапазоны измерения напряжения и тока. В ERD-4 установлена энергонезависимая память типа EEPROM на 256 Кбайт c более чем четырьмя миллионами циклов записи. Лог писать можно, но в ограниченном объеме. Так например при использовании расширенного ASCII можно хранить 262144 символа. Следующий вопрос: а что собственно необходимо логировать?
  11. Есть и иное мнение. http://www.pta-expo.ru/automation/interview/okladnikov/
  12. Москва не сразу строилась). Упомянутая система находится на этапе финального тестирования. Как закончим, так выложим документацию и увеличим запасы готовой продукции. Поясните в чем собственно этот швах заключается? Да, есть такая замечательная компания. Однако, в статье сказано, что рынка автоматизации не было, а не компании "netping". Справедливости ради стоит заметить, что и они приложили усилия в решении упомянутых проблем.
  13. Спасибо за Ваш комментарий. Мы постараемся учесть Ваше пожелание. Каким, по Вашему мнению, должен быть неснижаемый остаток ERD на складе для того, чтобы можно было рассматривать данные устройства для проектов? Наши производственные мощности позволяют в течении 6-7 недель изготавливать до 1000 шт. ERD-4. Отгрузка возможна частями.
  14. С текущей прошивкой ошибка измерения напряжения устранилась?
  15. Прошивка по ссылке для платы версии 4.2. У Вас видимо плата версии 4.0. Появившаяся ошибка ADC обусловлена различиями между сопротивлениями резисторов и значениях этих сопротивлений заложенных в прошивку.