Jump to content
Калькуляторы

a.kazancev

Активный участник
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

About a.kazancev

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday October 31

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1203 profile views
  1. Рассматривали. Если бы Вы сформулировали требования к данному функционалу и к его настройке, то мы смогли бы рассмотреть реализацию данной опции.
  2. @Victor Pestov есть идеи как восстановить прошивку ERD-3.4 через загрузчик?
  3. @KorDen32 Напряжение близкое к 5.8В на втором пине наблюдается в случае отсутствия нагрузки. Пин связан с внутренним преобразователем через диод и при наличии нагрузки напряжение на этом пине уменьшается до 5.1-5.3В из-за падения напряжения на P-N переходе. Чем больше ток нагрузки тем больше падение напряжения. Этот момент особо проверяли. Ранее проблем не встречали. Ниже скрин из даташита. Максимальное напряжение 6В. На ERD-4 при трехпроводном подключении тоже не работают? На пине 1-wire (DQ) номинальное напряжение так же порядка 5.7-5.8В. Довольно странная ситуация. Если датчик работает по схеме паразитного питания, то должен и по трехпроводке работать. Ниже внутренняя схема ds18b20.
  4. Добрый день, KorDen32 Влияние платы на датчик минимально. Для этого датчики отнесены как можно дальше от преобразователя питания. Но датчик все же внутри корпуса, что может вызывать как инерцию изменения температуры, так и дополнительную систематическую погрешность. Уменьшить её можно если убрать зубчики на защитной крышке со стороны датчика. Касаемо значения систематической погрешности самого сентора, то его калибровку выполняет завод-производитель чипа. Наша программа считывает значения калибровок и использует их при расчете температуры. Если Vdd и DQ датчика подключить к ERD, а GND датчика не подключать, то ERD может зависнуть, пока датчик не будет отключен. Совет проверьте корректность подключения и целостность провода GND. При паразитном питании GND и Vdd должны быть соединены и подключены к контакту GND на ERD. Если подключение выполнено корректно, то необходимо проверить корректность работы ERD на другом датчике 1-wire. Происходит это потому что на время конвертации температуры отключаются все прерывания, чтобы ни какая задача не помешала включению дополнительного питания после запроса конвертации. При таком подключении UART постоянно занят, и при отправке данных ожидается сброс флага занятости в течении одной секунды. Но поскольку прерывания отключены, то и таймеры не работают и нет отсчёта времени ожидания флага. Флаг ожидается до сброса по wathdog или отключения датчика.
  5. RSsensor-H/T/P и RSCounter-8i прекрасно уживаются вместе на одной ERD-4. Точное одновременное количество подскажут мои коллеги после праздников, но предварительно да, это 5+5. Можно, модуль разработан именно как расширитель DI портов ERD-4. Поддерживается текущее состояние DI, подсчет импульсов, отправка трапов и конечно же опрос по SNMP. Множитель можно будет задать в системе мониторинга и получать значение в кВт*часах или м3. Более того если будет востребовано, то добавим поддержку RSCounter-8i в протокол MQTT. И еще один момент, данный модуль помимо разработанного нами протокола CPD поддерживает так же ModBus, но пока, что в отдельной версии прошивки. Если будет запросы со стороны клиентов, то реализуем режим автоматического определения протокола опроса CPD/ModBus. Оффтоп Так же в планах разработка модуля расширения DO или даже DIO. Должен ли модуль содержать несколько реле или достаточно открытых коллекторов? Сколько дополнительных DO-портов нужно?
  6. Потому, что резистор 330 Ом нужно подключать между DI и GND (3 контакт), а датчик между DI и +5V (2 контакт). Данная схема приведена на странице 16 в Руководстве по эксплуатации.
  7. Добрый день, Основные отличия SNR-ERD-PROject-2 от ERD-4 это второй порт RJ45 в режиме хаба с возможностью передачи PoE, два дополнительных входа для измерения напряжения DC и AC, RS232 с разъемом DB9F с контролем потока, дополнительный DIO вместо реле. Сравнительная таблица ниже.
  8. На ERD-Project-2 установлен разъем DB9 типа female. На DS9097U-009 так же разъем типа female. Распиновка DS9097U-009 для DB9: TXD (3), RXD (2), DTR (4), RTS (7), PC-Ground (5); all other pins not connected следовательно для корректной работы нужен кроссовый кабель DB9M-DB9M. Можно изготовить его самостоятельно.
  9. Да, режим "Сетевой диагностики" предусмотрен, но только в новой версии. Скачать можно по ссылке http://data.nag.ru/SNR ERD/SNR-ERD-Project/Firmware/beta/
  10. Добрый день, Владимир. Схема актуальна. Если обратный диод в реле присутствует, то внешний источник 24В нужно подключать минусом только к контакту 3 (GND). Реле подключите между плюсом источника 24В и 4 (DIO1) контактом с соблюдением полярности. Настройте DIO1 в режим DO. Реле это обычные NC/NO контакты. Как подключите так и будет работать. Например можно COM подключить к минусу 24В, а плюс к внешнему реле. Обратный провод внешнего реле подключаем к NO. Соответственно в обмотке внешнего реле ток будет только когда встроенное реле включено. DI3 и DI4 подключаются без изменений между соответствующим контактом DIO и 3(GND) контактом. На них в разомкнутом состоянии будет напряжение около 3В.
  11. Странная ситуация. С помощью мультиметра убедитесь, что на вход точно подается 12.9В. На странице "Порты I/O -> Настройки" напротив ADC_IN должно быть выбрано "Напряжение". Попробуйте сбросить настройки. Попробуйте выполнить откат на к 1.7. Если проблема сохраниться, то необходимо обратиться в сервисный центр. Данный функционал проверен на платах v4.2-v4.5. Повторное тестирование так же не выявило проблемы.
  12. Добрый день, asckold. Сообщите пожалуйста ревизию платы устройства, с какой версии производилось обновление на 1.8 и пришлите пожалуйста скриншот со страницы "Порт ADC IN". После обновления коэффициенты масштабирования по умолчанию должны быть 1 и 0 для умножения и для смещения соответственно.
  13. Здравствуйте, KorDen32. 1. Напряжение на входе может появляться и пропадать с интервалами не менее 1 секунды. т.е. 1Гц. Ограничение связано с периодичностью опроса данного входа. 2. Да, на входе PHD диодный мост и далее оптопара с ограничителем тока. Вход не рассчитан на работу от 50Гц. Сглаживающий конденсатор отсутствует. 3. Реле рассчитано на долгосрочную работу во включенном состоянии. Срок эксплуатации определяется типом нагрузки и величиной коммутируемого тока. Тип реле 36.11.9.005.4011. Ссылка на документацию http://www.farnell.com/datasheets/2626622.pdf?_ga=2.6130481.320698619.1539678953-1873952114.1539678953
  14. Запрос включили в систему баг трекинга. Поправим в следующей версии. Вопрос считаю резонным. Как по Вашему будет лучше? Вынести именование порта на страницу "Настройки" или на страницах DI/DO ?