Перейти к содержимому
Калькуляторы

Lampus

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Lampus


  1. Всем спасибо, взял обычную мыльницу от D-Link, всё пашет.
  2. > И ещё нужно выяснить, какой аплинк у подъездных коммутаторов, если 100 мегабит, то ничего хорошо не выйдет, т.к. вы очень скоро будете мешать своим соседям и провайдер что-нибудь сделает с вами. Все провы исполльзуют FTTx, то бишь до дома доходит оптический кабель, над каждым подъездом ставятся 24-портовые (как правило) свитчи как минимум с двумя гигабитными SFP портами. Входные условия слегка изменились, один из провов, после беседы с их тех. директором, у меня будет теперь на гигабитном канале, но сути шибко не меняет. > Ещё один аргумент против xbtt. Всяко проще подправить sql-запрос, чем ковыряться в памяти(xbtt в "анонимном" режиме(а именно он и нужен автору темы) вообще работает без базы данных, всё держит в памяти) Я представляю что такое xbtt, ковырялся... Там чёрт ногу сломит, ни документации, ни даже банальных комментариев в коде. Мне понадобилось два часа мучений с grep -in keyword * что бы откопать где список пиров отдаётся. Но как я уже говорил, машинка не ахти, посему вешать на неё php-шный трекер не хотелось бы.
  3. Ближе всех к истине находится товарищ s.lobanov =) Всё с начала и по порядку. У нас в городе грёбаная туча провайдеров (всего то 25 разных контор). Большая часть из них имеет локальные сети. Причём каждый пров стремиться держать свой набор локальных ресурсов. Но трабла в том что набор везде одинаков (торренты, игровые сервера ну и прочее в том же духе). Кому чего не хватает на оф. ресурсах начинает городить т.н. "пользовательский локальный ресурс". Ситуация банальная и думаю все с ней знакомы. Маразм настолько велик, что для того что б скачать фотки у товарища с соседнего дома, подключенного к другому прову, приходится использовать внешний канал и гонять весь трафик через M-IX. При этом провайдеры упорно не хотят пиринговаться. Но это не слишком удивляет, ибо бюрократия в конторах ещё та. Например, в одной из контор, чей головной офис в москве, что бы на сервере тупо порт для игрушки открыть, нужно писать служебную записку. Другая контора является монополистом в сфере подключения пользователей по ADSL, а FTTx подключениями занлась совсем недавно, поэтому бюрократия в ней тоже процветает. Мы пытались писать письма, мол сделайте пиринг, но нас хрен кто слушает. А теперь к технической части проблемы. Есть машинка, банально подключеная к трём провам (скоро уже к 4-м =) ). Каждый канал 100 мбит, то бишь весьма скромно, ресурсы машинки опять таки ограничены тем кол-вом средств которые я могу на неё потратить, рулить маршрутизацией в сетях я не могу, а могу только ковыряться в своей песочнице (на своём сервачке). Так что нужно такое решение для файлообмена, чтобы мой сервачёк задействовался в качестве посредника, только в том случае, когда файл нельзя найти в своей сети (а бывает это не шибко часто, ибо контент тех же трекеров дублируется у всех провов процентов на 80%). Так яснее?
  4. Ох, братцы, ну напредлагали, один метод "костылявее" другого. Я потому и спрашиваю, что свой лясопед изобретать не очень хочется. Под словом "прямое", я имел в виду лишь то, что пиры могут получать данные друг с друга свободно, речи о том что все пиры в пределах одного физического сегмента не было. С каждой стороны сети и без того с кучей роутеров. В данном случае роутер сделать нельзя, банальный маскарадинг тут не прокатит, по причине указанной выше. А другие пути есть. Над тем, что бы пропатчить xbtt я уже думал, даже кой чего уже наковырял. Ну вот зачем здесь openvpn?Можно же сделать проще - патчим трекер таким образом, что бы он в случае когда для юзверя из сети А не может найти локального пира, делал портмаппинг пира из сети Б на случайный порт сервера, а затем сервер выдаёт себя в качестве локального пира.
  5. Да неужели?P2P оно ж не просто так называется, а от англ. "Point to Point", то бишь между клиентами должно быть _прямое_ соединение. Есть сеть А с диапазоном 10.0.0.0/8 и сеть Б с диапазоном 192.168.0.0/16. Как человеку из сети А забрать файл с человека из сети Б?
  6. Собственно сабж. Имеется три локальных сети с непересекающимися диапазонами адресов. Имеется сервак, к которому все эти три локалки подключены. Нужно каким то образом реализовать файлообмен между сетями через этот сервер, но не просто так, а несколько более хитрым образом. То бишь если файл можно утянуть в своей локальной сети, то он должен стягиваться из неё, если файл есть у кого то из других двух сетей, то должен задействоваться серв и файл должен качаться через него. Думаю идея ясна. Вроде бы в стародавние времена я слышал о некоем плагине для eMule, реализующем нечто подобное. В общем как бы такое реализовать? Говорю сразу, FTP не предлагать, ибо все три канала всего по 100 мбит, посему нужен именно p2p и использование серва допустимо только при отсутствии файла в своей локальой сети. На ум ничего кроме написания собственного костыля пока не приходит.
  7. Для дома или для дела? Для дома у меня вот что стоит у меня: M/B Intel D945GCLF2D (Atom 330 Dual Core 1.6GHz) DDR2 2Gb корпус CoolerMaster Elite 100 150Вт Всё обошлось у нас в Воронеже 6045 рублей, разве что без винта. винт уже был. На сервачке крутятся: Debian Stable 5.04, FTP-сервер (proftpd), NFS-сервер (файлопомойка автоматически монтируется при старте домашнего компа), apache в качестве веб сервера. rtorrent - торрентокачалка с веб-мордой ruTorrent, cacti для сборка статистики с snmpd (загрузка cpu, памяти, загрузка каналов), OpenVPN сервер для пары клиентов, IPIP туннель. Разруливает три прова. Интернет 100 Мбитный через PPPoE, на speedtest.net вышибал 91 Мбит.
  8. Собственно сабж. Гугл чуть помучал, но он что то "мутное" выдаёт =) На домашнем сервачке у меня всего одна сетевуха (ибо Mini-ITX). Сейчас домой заходит 3 провайдера, под столом стоит управляемый свитч HP ProCurve 1700-8. Каждый пров загнан в свой vlan, потом на сервачке каждый из них конфигурится как отдельный интерфейс. Хочу подключать четвёртого (даже не спрашивайте зачем =) ). Но тут выявляется банальнейшая проблема - под четыре витухи места в кабельканале плинтуса уже не хватит. Поэтому хочу управляемый свитч поставить прямо около входа, до комнаты пустить лишь одну витуху, а около сервачка и компа поставить обычный гигабитный свитч. Вот посему и возникает вопрос пропускает ли обычный свитч тегированные пакеты 802.1q? P.S. Распарить витуху не предлагать.
  9. У меня такой же. А зачем порт выключать? Может засунуть порт просто в неиспользуемый VLAN и разрешить пропускать только тегированные пакеты, если кто самовольно и подключится, то ничего "не увидит".
  10. У нас ни ящиков, ни фига... Картина на самом деле ржачная. К пятиметровой мачте прикручен обыкновенным скотчем пакет с коробком от АТ блока питания, в нём лежит D-Link DWL-2100AP тоже с бп :)... Весит там так уже всю зиму, ни разу ни вис, не глючил, никаких подлянок не выдавал. Морозы ночью за -30 переваливали. Так что думайте сами.