Перейти к содержимому
Калькуляторы

mat701

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mat701

  • Звание
    Абитуриент
  1. Сдача по 258 приказу

    Как мне сказал инспектор, мы составляем акт об изменении нашей сети и отправляем этот акт в РКН, они вносят данные об изменении в реестр и уведомляют нас об этом ответным письмом. Т.е. теперь процедура носит, по сути, уведомительный, а не разрешительный характер. Ну, и всё-таки, почему вы спросили про наличие активного оборудования на точке Б?
  2. Сдача по 258 приказу

    Я где-то уже встречал такой вопрос. Т.к., в принципе, есть возможность реализовать и тот, и другой варианты, то скажите, что от этого вопроса зависит? Правильно ли я понимаю, что если есть активное, то это новая точка в нашей сети связи и, соответственно, линия к ней. И, значит, это надо регистрировать в реестре РКН. (Как мне вчера сказали, теперь нет такого буквального понятия "разрешение"). А если активки нет, то это просто абонентская линия и вообще ничего не требуется? Так?
  3. Сдача по 258 приказу

    Господа, я тут совсем запутался. Извините, если вопросы дилетантские, но давайте я на примере спрошу. Есть оператор связи (то есть я) и у меня есть узел связи в здании А. Мне надо подключить абонента в здании Б. Я заказываю у некоего другого оператора (для простоты, он же и владелец кабельной канализации) ВОЛС (абонентскую линию) от А до Б. Они это могут сделать, после чего сдать нам кабель на баланс и брать за аренду канализации. Вопросы: 1) Должны ли МЫ(!) запрашивать какое-либо разрешение на прокладку этой ВОЛС от А до Б? Если да, то у кого? 2) После того, как ВОЛС будет проложена и сдана нам на баланс, у нас появляется новый фрагмент нашей сети. Должны ли мы в данном случае получать у РКН разрешение на эксплуатацию этого фрагмента? Если да, то в какой срок после прокладки (ввода в эксплуатацию?) мы должны запросить данное разрешение?
  4. Сдача по 258 приказу

    Сорри, а при чем тут вообще стройка? Если мы ничего не копаем, а прокладываем свой новый кабель в чужой канализации, до новой точки сети связи. И вот этот "фрагмент сети" (согласно терминологии 258) нам надо сдать. Инженерная инфраструктура из 258-го как я понял вообще вынесена. Так что я реально не понял при чем тут строительные нормы. Дополню: Я так понял цепочка тут такая. Рарешение - только если капитальное строительство. Капитальное - только если имущество недвижимое. Недвижимое - "Сооружения связи, которые прочно связаны с землей и перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно". А кто последний пункт определяет? Я? Тогда я решаю, что это это имущество не является недвижимым и до свидания разрешение. Так?
  5. Сдача по 258 приказу

    Коллеги, такой вопрос. В 113-м приказе прямо был пункт, что нельзя оказывать услуги связи на несданных сооружениях связи. В 258-м приказе такого нет. Вопрос такой - допустим, у нас расширение сети. Сколько времени нам дается с момента ввода фрагмента в эксплуатацию до необходимости уведомить об этом РКН? Пока, я так понимаю, два варианта - либо пока мы сами этого не сделаем, либо до момента провертки. Есть где-то нормативы на этот срок и вообще на это действие?
  6. Схема для роскомнадзора как в манго

    Коллеги, разрешите поднять тему, т.к. интересуюсь этим вопросом - как Манго оказывает услуги местной связи, но из обсуждения так этого и не понял. Правильно ли я понимаю, что по договору (который есть на сайте Манго и схему из которого выложил топикстартер) Манго оказывает абоненту услугу традиционной местной связи по Е1, а на самом деле абонент подключается по каналам ПД, при том, что у Манго даже нет лицензии "ПД для голоса". И что, вот эта вот вся схема законна и работает?