Jump to content
Калькуляторы

Granta

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

About Granta

  • Rank
    Абитуриент
  1. Ввести такой налог кому? По какому принципу определять кому бесплатно а кому за деньги?
  2. Давайте представим ситуацию что всё вновь принадлежит народу. И главное - всё по-ровну. Но пройдёт какое-то время (пусть даже поколение) и с высокой вероятность получится опять так что 80% всех благ будут принадлежать 20% населения. И чтож прикажете - опять поровну делить? Отнюдь не защищаю теперешних выгодополучателей но к сожалению так устроена жизнь.
  3. Ясно. Главное чтобы теперь никто не догадался какую организацию Вы представляете :) (шутка). Не я а Вы по-моему чуть ранее писали что и ящики перепродают. Ладно. Каждый остался при своём :)
  4. >то ящики переносятся в более людные места Ночью? >или машинное отделение лифта. Ваш датчик удара тут никак не поможет. Никто не говорил что рядом с лифтом датчик удара ставить надо. >Узнаем, как только свич или передатчик ктв из мониторинга вывалился. +/- 30 секунд. Что именно Вы узнаёте? Как информация о том что открыта дверца ящика попадает к Вам? Поделитесь. Как быстро реагируете. Об этом ведь речь. Антивандальный ящик на то и нужен чтобы затруднить/увеличить время взлома/открытия. Нет? >на пустырь его потащит дербанить, а не в собственную квартиру. Если ящик под продажу (Вы писали выше об этом что он может быть под продажу) - нужно его вскрывать аккуратно чтобы не потерял "товарный вид" - соответственно нужно время и инструмент. Из центра города специально не повезёт ящик на пустырь, где обнаружится что отвертка немного не подходит например. Тратить бенз (это "живая" деньга) он не будет, на автобусе ящик тоже везти не комфортно. Мне кажется что он увезёт ящик в гараж. Или Вы думаете что пока он будет искать покупателя на ящик он будет в соседнем дворе валяться? >GPS-функционал в полностью закрытом металлическом ящике? Тут в самый раз подробностей бы А почему бы и нет. Делается верхняя крышка/боковая и даже нижняя из "прозрачного" для эл. магнитных волн материала, выкрашивается в цвет ящика и клеится антенна на кабеле. Визуально никто даже не заметит "подвоха". Хотя это конечно к производителям ящиков ближе... ИМХО: Видно что Вы любитель готовых рецептов/вариантов только когда дело доходит до материальных затрат - у Вас оборудование не дорогое ;)
  5. Создалось впечатление что вернее сразу семечками на базар идти торговать. Вы не думали о том что питание может быть автономным, зачем датчик удара стоит внутри, зачем делают на ящиках надёжные замки, зачем вообще тему создали "антивандальные шкафы"... всё равно кабель обрубят и поддомкратят пусть он хоть какой "степени антивандальности". Верно? От злости порезали кабель - может насолили/конкуренция/кабельная продукция плохо продаётся. А вот чтобы уличить кого-либо в чём либо... нужны факты. Как быстро Вы узнаёте что Ваш шкаф (по такому-то адресу) в нерабочее время домкратят/отрубили кабель/вскрыли дверцу? Только честно (вопрос на самом деле про "мазохизм"/слово позаимствовано от anp/hsw). Как думаете, что будет делать даже самый "очень продвинутый взломщик" если вскроет (пусть даже унесёт с собой) ящик и обнаружит там какое-то устройство которое мигает лампочкой и с антенной... PS: Если случаи станут систематическими - не то что по "чих"-у будете на объект прибывать... засады устраивать начнёте.
  6. Спорить не вижу смысла абсолютно. У каждого своя правда так как содержимое ящиков разное, а также многое зависит насколько собственник готов вкладываться в защиту своих объектов. Оттого что в месяц грубо говоря 10 раз обходчик посетит объект внепланово (да пусть даже если он посетит объект утром если сообщение поступило ночью - по карйней мере есть вероятность "спасти" хортя бы часть оставшегося, закрыть ящик. Кроме того речь идёт и о безопасности. Представьте ситуацию что ящик вскрыли, там 220В, всё полезное вытащили. Информации об этом нет никакой. Дети идут играть на улицу и полезли непонятно куда...) - большого труда не составит за доплату. Или Вы собрались целый штат ГБР содержать? Каким образом злоумышленники будут знать что по этим ящикам нужно именно "лупить" чтобы ввести в заблуждение собственника/обслуживающий персонал объекта? Может. Только дело в вероятности того или иного события. Какова вероятность того что ящик будет украден целиком полностью без шума и открытия дверцы - неужели 1? Я соглашусь что вероятность такого события скорее будет ближе к 0. Да и ящики бывают очень разных размеров. Вы рассматриваете какие-то крайние случаи. Обычно содержимое ящиков есть закрытая информация. Это ключевая фраза.
  7. Спасибо! Всё очень индивидуально. Если ящик расположен далеко (долго/сложно добираться) то стараемся расположить его так, чтобы до него было добраться проблематично. А если приходит сообщение о срабатывании - это не просто так. В черте города как правило стараемся выехать если от датчика удара приходит 2 - 3 СМС-ки в течении 5 минут. Геркон на дверце сам просто так не срабатывает - либо это наш персонал, либо открыта дверца кем-то (если время не рабочее - то это не наш персонал). PS: Следуя Вашей логике тогда и на автомобиль датчик удара/открытие двери смысла ставить нет. Неужели на каждый "чих" с кровати вставать... Если Жигули - можно и не вставать, а если нет... аналогично и с оборудованием. У нас так. А у Вас как?
  8. Ставили в ящик датчик удара от автосигнализации, с него сигнал заводили на вход Сова-900 (sova900.ru). Если по ящику стукнуть чем-нибудь - то отправляется СМС на телефон. Чувствительность регулируется на самом датчике. На другой вход подключен геркон, если у ящика открывается дверца - тоже отправляется СМС. Удобно смотреть реально ли был обслуживающий персонал и когда, так как раньше часто были несостыковки. Более дешёвого варианта не смогли найти.
  9. Мы ресетим GSM сигнализацией. У неё есть выходное реле. По дозвону (с телефона звоню на неё) она размыкает кнопку ресет на 3 секунды. Удобно :) Описание здесь sova900.ru