Jump to content
Калькуляторы

surprice

Пользователи
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

About surprice

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Отходы и отчеты

    А если вы собственник части помещений в здании, где есть управляющая компания, занимающаяся жизнеобеспечением и в частности вывозом мусора, что тогда с формами 2-ТП, локальными реестрами, учетами и прочей бюрократией?
  2. В УСН есть еще режим Доходы. Поясните ,как у них ничего не изменится?
  3. С субтитрами - понятно, с телегидом - не все так просто, а уж HBB- можно забыть. Цимес возникшей ситуации не в том , как технически подстроиться к некоторым сервисам цифрового телевидения в аналоговом вещании, а в юридических трактовках, слепые требования которых, являются всегда ширмой для вынесения наказания от РКН. Сигнал изменили? - Да. Расхождение есть? - Да. Сигнал теперь является сигналом федерального канала? - ? Изменение сигнала будет являться причиной для вынесения наказания по закону, который в других случаях они так усердно блюдут ? - Не уверен.
  4. Можно еще казуистики подкинуть. В связи с окончанием трансляции в России аналогового эфирного сигнала и перехода на цифровой, как будет выглядеть продолжение аналоговой трансляции кабельными операторами ? Ведь придется выкинуть из сигнала всякие ЕПГ, ХББ и прочее визуальное из эталона... Это будет считаться нарушением неизменности вида сигнала ? Одно время гоняли за отсутствие в аналоговом сигнале телетекста и субтитров при ретрансляции. А теперь как? Для РКН расхождение , за которым они следят, будет на лицо. Получается по духу существующих требований , кабельным операторам надо тоже прекращать аналоговое вещание, т.к. они физически не смогут не изменить сигнал, продолжая вещать аналог, что по закону они делать неправомочны.
  5. Дык , они согласовывают региональную башню, которая работает через пень колоду. Денег , понятно, за это никто не просит. Казалось бы , чего проще отдать спутник, тем более, что сами себе они оптику до филиалов не тянут? И тебе сразу решение и с законом по одинаковости трансляциии, и с техническими проблемами, как например с рассинхронами, когда населенный пункт попадает между двумя башнями, и минимизацией расходов, хотя шерифа госников проблемы индейцев не волнуют.... Ан, нет. Низзя! Где логика?
  6. Особенно смешно ,что своим филиалам РТРС закидывает сигнал через спутник в T2-MI и уже с региональными врезками. Мы имеем антенный пост и можем его принять, но нам, как оператору КТВ, такую точку присоединения они отказываются согласовывать. И никаких объяснений. Нет и все. Что это ?
  7. Lostsoul, я сделаю дисклэйм, хотя на этой площадке я по большей части чукча, который читатель. Для того чтобы люди могли донести свою позицию и их аргументы воспринимались, они должны оперировать в одном понятийном пространстве, понятными всем определениями. Давайте возьмем вас, как пример, хотя это к Тимуру , как предложившему писать письма , больше относится. Ваше понятийное пространство в обсуждаемой области на порядки превышает пространство всех вместе взятых сидельцев Госдумы. Ну ,как если б вы пришли к дикарям, или даже вождю дикарей, у которого лицо для устрашения вымазано глиной и в носу кольцо , с объяснением проблем маршрутизации интернет-трафика и особенностями BGP протокола. Если мы поменяем атрибуцию и заменим глину на ботакс, а кольцо на "котлы" Patek Philip, резалт вряд ли будет другим. Да что там дикари. Мы с вами , находясь пусть не в равном , но в том же понятийном поле не можем друг друга понять... Ведь что такое прибыль? По вашему при феодализме или рабовладении не было задачи извлекать "прибыль" ? Тогда все были бессребренники? ( я понимаю , что экономическая категория "прибыль" к тем эпохам не относится, но предположим , что она транзитивна по смыслу) Ваше выделение прибыли, равносильно старой хохме про огурцы , которые все ели, и потому все умерли. Основы , на которых стоит капитализм, я вам привел, а вы выхватили из вики только то ,что отвечает вашему восприятию, пропустив остальное. Надо ли объяснять что "в гонке за деньгами и их преумножением" участвуют далеко не все, хотя все хотят жить хорошо, вкусно есть и сладко спать, в меру своего представления об этом? Есть довольно большое количество людей у которых цели несколько иные, хотя все равно так или иначе завязаны на извлечение дохода, и все они умудряются жить в обществе. дисклэйм/ На вопрос "а что тогда со всем этим делать?" я , не нарушая новелл ст.280 УК РФ, могу только сказать - не письма писать , а избавляться от этой власти.
  8. офф какая каша! при табуировании темы политоты на этой площадке, никто уже не удосуживается смотреть в определение терминов, которыми оперирует. Причем тут капитализм? Капитализм – это система, основанная на политических, гражданских, экономических свободах. Где вы это все видели? Какой Маркс? Это "учение" ( а правильней - религия) еще век назад было дезавуировано при том же Ленине, как ничего не имеющее общего с происходящим. История тоже никого не учит. И вот спустя век по тем же граблям в припрыжку. Госрегулирование.... Какое гос? Что такое гос? Вы не видите , что это гос только для своих, перераспределяя в их пользу бюджетную, административную и сырьевую ренту ? Что этот гос - это небольшой клан людей, который непонятно ( вернее, очень даже понятно) как туда попал, имеющий мутные компетенции и воззрения 19 века, решает за нас в 21 веке, как нам варить щи?! Это им надо письмо написать с разъяснениями на пальцах? /офф
  9. Какой ужас! Как можно вообще доверять долларам?! Никто в мире не доверяет, а мы то лохи! Нужно немедленно от них избавится и просто напечатать рубли! И да, представляю ,как же другие страны то мучаются без суверенного интернета! Какой уж тут уровень жизни без этой крайне необходимой для нац.безопасности инфраструктуры? А когда где -то что-то дешевле , чем у нас , то вообще туши свет. Все ж погибло. Страна , государство, народ. Только импортозамещение! ( а когда-то был форум с умными форумчанами...., но походу , все проходит и это прошло)
  10. Не, не так надо. Ты квартиру сам отдашь или тебя пристрелить, гидру?!
  11. Забавно читать , как "доцент" с "профессором" перевирая все, топят за власть жуликов и воров.
  12. Речь, если вообще до этого дойдет, будет не о минималке, а о средней по отрасли. Кст., нам в этом году уже приходило письмо от налоговой: дать объяснение , почему средняя зарплата в 2017 на предприятии была ниже чем отраслевая. Причем, мы ни в каких соглашениях не участвовали и не состояли. Как они считают среднюю по отрасли, и есть ли этому вера, после сплошь и рядом косяков от их статистики , включая пресловутые 146% - тайна сия велика есть. А вообще, 4 государственных конторы, которые ни дня не работали на рынке и полностью содержатся за счет бюджета, т.е. налогоплательщиков, определяют уровни зарплаты и всякие социальные плюшки тем, за чей счет живут. Прекрасно! Как и механизм участия. Не добровольно , как положено во всех договорных отношениях, а только при мотивированном отказе, мотивированность которого будут решать они же. А кто не знал или не успел, тот пролетел. Ведь все связисты каждый день обязаны отслеживать приказы, распоряжения, письма и соглашения МИНТРУДА.... Вспоминается "Атлант" с плечами от Айн Рэнд: - Когда вы видите, что торговля ведется не по согласию, а по принуждению, когда для того, чтобы производить, вы должны получать разрешение от тех людей, кто ничего не производит, когда деньги уплывают к дельцам не за товары, а за связи, когда вы видите, что люди становятся богаче за взятку или по протекции, а не за работу, и ваши законы защищают не вас от них, а их — от вас, когда коррупция приносит доход, а честность становится самопожертвованием, знайте, — ваше общество обречено.…
  13. Дык я и говорю, что это надо как-то парсить... но спич не о том. Пользователи работают, общаются, что они еще там делают, в определенной среде. "Среду" общения , за малыми исключениями , как раз и создают организации, типа ОРИ. Количество "сред" не так велико. Много вы знаете мэссенджеров или вконтактиков? А ведь там вся массовка. Казалось бы, все, кто не лег под фэйсов не исполнил приказ Минсвязи для ОРИ - в блокировку, остальные велкам. Ан нет. Исполняйте операторы Яровую. Я и хотел понять, зачем, если кровь из носу надо следить за своими гражданами, нагружать еще и оператора бестолковым хранением разбираться с формулировками абзаца 4 подпункта "а" п.2 ст. 13 федерального закона №374-ФЗ от 06.07.16, когда проще и уже практически решили контролировать распространителя? Тем более, что ОРИ обязан все хранить в удобном товарищу майору виде, без всякой там передачи ключей и прочего, а не в бессмысленном, с точки зрения того же майора, каши из рандомных байтов. Нетфлоу - этого для оператора связи уже больше, чем достаточно! Или здесь все таки другая проблема - кому то просто надо заработать на втюхивании всем причастным своих контролирующих поделок, а там трава не расти, и антитеррористическая слежка это так , легенда прикрытия?
  14. Так в том то и дело, что на мой взгляд, это в прямую касается операторов связи. Ведь этот проект, хоть он и для ОРИ, обязывает и их хранить все действия пользователя один год, и 6 месяцев все, что запостил их пользователь, включая видео, картинки и т.д. А кто у нас больше всех генерит трафика после торрентов и айпитиви, и которые, вероятно, не надо будет хранить оператору связи? Соц.сети. Зарубежные, которые не согласятся на всю эту "музыку" - блокировать, а всякие Вконтактики всё сдадут в нужном виде. По проекту у ОРИ тоже появляется ОРМ и регламентируется пропускная способность канала до ПУ, а так же время на отклик на тот или иной запрос к хранимой базе ОРИ. По этому Минсвязевскому проекту приказа вообще через 10 сек на ПУ должна быть инфа о зарегиных на ресурсе ОРИ, которая включает практически все ,вплоть до ников их родственников. Вобщем, если вперед нагнут ОРИ это все так произойдет, то нафига зачем оператору связи хранить и этот контент, причем в нескольких копиях?! Тем более, что у оператора связи весь этот трафик будет в виде кодированной "каши", которую надо как-то парсить? Или я что-то не так понимаю?