Jump to content
Калькуляторы

carclay

Пользователи
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About carclay

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. сегодня кокраз общался с фсбшником и задал вопрос про белые/серые адреса. Им без разницы как и что, если предоставляете услугу абонентам, извольте сормить со всеми вытекающими условиями, единственная деятельность связи при которой не требуется сорм, это услуги связи по предоставлению каналов связи, и все.
  2. вот никак не пойму: накой городить нечто, с входящим 3Г и раздавать по вафле? зачем столько бабла в никуда? если на бс ловится 3г, то неужели нельзя его и у конечных пользователей поймать? на крайняк усилить? в чем профит?
  3. про деревянные столбы мы тоже рассматривали, даже не 3000 за шт а по 2100 у нас выходит. но я ведь не могу просто так взять и вкопать столб. куча волокиты нужна, проекты и все прочее
  4. ну почему же? имеете ввиду вафлю против кабеля? вот у нас например дилема, сектор 400-600 домов, все в прямой видимости с разных сторон 9-10 этажки, леса нет (так, кусты). козалось бы. тащи пон. но! доблестные МРСК просят 600р за опору. в среднем 1 опора получается на 2-4 дома, даже из расчета 200р. затрат ежемесячных за опоры на одного абонента, то из оставшихся денег с тарифа нужно отбить инсталяцию (не абонентскую) и уплатить все остальное. и в итоге что остается?
  5. я чет не заметил безлимитных тарифов для обычного пользователя ни удного из провайдеров
  6. эт круто конечно, но с ограничением трафика, боюсь что платеж будет съеден очень быстро и такие скорости никчему
  7. я так понимаю речь о Mikrotik DynaDish 5? на нее ведь вроде нет пока сертификатов? и сколько она выдаст при условиях прямой видимости?
  8. Доброго времени всем. Помогите пожалуйста с таким вопросом: Оформляем лицензию на услуги связи по предоставлению каналов связи. заниматься будем тем, что для интернет провайдера будем растягивать частный сектор, далее эти каналы сдавать в аренду ему по схеме абоненты провайдера, платят ему, он платит нам, мы обслуживаем и строим. Иногда, будем использовать wifi 2.4ГГц, по всем ограничениям которые в постановлении в приложении по изъятию из регистрации. т.е. и высота подвеса 10м, и мощность 100мВт, вобщем все по букве закона. Проблема в том, что если не указать в заявлении Реквизиты решения Государственной комиссии, то в итоге в лицензии будет указано "без использования радиочастот", а по факту мы будем их использовать, но без регистрации и все в рамках ограничений. Как быть? какое решение нужно вписать? от 7 мая 2007 г. № 07-20-03-001? и нужно ли план и экономическое обоснование развития сети связи? заранее благодарен
  9. Saab95, подкажите пожалуйста, во сколько обойдется мост 5ггц АС, оборудование пока не играет роли какое, сколько денег за регистрацию и все все все, так примерный срок регистрации. нужно срочно пройти 6км и дать хотябы 300+300

  10. так это за 139 американских и точку и диш получаю? а что на счет сертификатов?
  11. давно думаю об этом, и жду. вопрос конечной стоимости. если как и ePMP 1000 то вполне приемлимо.
  12. в случае неудачи решим, что с ним делать. но думаю что на 10-15 абоненотов он оправдает себя
  13. именно это мне и нужно, можно поподробней про конфиг?
  14. Сикла на старте крайне дороговато 400к за пролет многовато. если все же смотреть пока на 2.4, с канальной 240/240. с плавным повышением нагрузки допустим с 8 до 50 абонентов со скоростями 20-50 Мбит. когда загнется канал? по статистике наших коммутаторов нагрузка на абонента выходит 2% от 100 мбит входящих, соответственно 2 Мбит на абонента, независимо от его тарифа. выходит что можно 50 человек посадить. но будем реально смотреть в районе 30-35.