Перейти к содержимому
Калькуляторы

SnoWka

Активный участник
  • Публикации

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О SnoWka

  • Звание
    Студент
  1. Спасибо, да пока нет необходимости такой М к АС цеплять, но попробовать охото)
  2. Попробуем, а на повербимах М400 что посоветуете?
  3. Ребята подскажите с вопросом пожалуйста. Есть 1 точка, думаю поставить туда Рокет АС, надо подцепить туда 3 точки на удаленности 4, 5 и 6 км. на удаленных точках powerbeam АС 400i. Я выжму общего 100 мбит\с в 40 мгц?
  4. Вот тут за 12 дней передало 10 терабайт инфы)))
  5. Подняли Zabbix, щас если что то отвалится будет приходить уведомление, также показывает скорость передачи, уровень сигнала, в микротиках температуру. На магистральные точки сделали ЭМС, на 11 точек вышло 90 000, оформили, теперь 3200 х 11 = 35 200 руб в год платить, дали 4 частоты по ширине канала 40 мгц, все точки работают по системе точка-точка Прошло 1 год и 1 месяц как все запустил, сдох 1 АС19 из-за того что чайник коратнул и там проводка поплавилась в цеху, выгорел порт на рокете АС, было что подвисали раза так 5-6, выезжал перезагружал.
  6. Прошу помощи: задача объединить три точки

    надо по любому грозозащиту, хотя бы внутри здания перед коммутатором, оплетку заземлить и конечно же саму грозозащиту я и на 3, 5, 7 метров ставлю, зато порты не отваливаются вообще.
  7. Litebeam-5ac-23 кто юзал

    при прямой видимости и без помех powerbeam m5AC 500 прокачает выше 100 мбит/с при ширине канале 20 мгц, бери не ошибешься если сделаешь все как надо...
  8. незнаю, просто на этих частотах постоянно что то передается, спектроанализ всегда там красный, а всё остальное свободное
  9. В радиочастотный центр передаю документы для отдельного решения... работаю на прошивке 7.1.3 на всех точках, ползунок от 2 dBi до 8 dbi. Также настроил все точки на приеме модуляцию 256 qam, а на отдаче 64 qam. Дало значительное снижение помех, не зачем держать модуляцию 256 на отдачу, ну нахер ненужна, если передача МАКСИМУМ 2 Мбит/с так как тама никто компами и не пользуются в инет доступ закрыт)))) я говорю у нас колхоз, сидят операторы связи на 5000 Мгц и на 6000 мгц, остальной диапазон чистый. Да сами радиочастотники сказали что не приедут пока кто то из операторов жалобу не накатают и если мы будем использовать частоты 5000-5060 мгц и 5950-6010 мгц, что на моих точках невозможно вообще))) так что пока работаем спокойно, но все по закону сделать надо, там плата меньше так как 1 пункт пропускаем по причине некоммерческого использования...
  10. Круто, обычно неполадки устраняются в срок до 24 часов, не уточняя есть запасные части или нет, если нет камеры такой же модели, временно устанавливается близкая по характеристикам, и в максимально короткий срок меняется. В вашем же договоре получается, что если запасной части нет то и протянуть можно более 6-ти часов=) По аналогичной схеме работают многие, особенно это видно в беспроводных операторах, пионернет. Например начали деятельность, идет поток клиентов, они платят, но собранные средства идут куда угодно, но не на вложения в сеть, в итоге деньги потрачены, а через полгода требуется менять оборудование, расширять каналы и т.п. Но денег нет=) ой ой нет отпуск взял на 3 недели.... щас поправлю Да ты не понял, клиентов у нас НЕТ!!! работает сеть только для своих нужд. Все запущено по АС технологие, поток идет в УДП, запас мощности большой, щас канал забит только на 25%, идет постоянный трафик 50 мбит в сек в одну сторону. Оборудование организация закупала по моей наводке на прямую у ОФ дилера в России, тендер по оборудованию тоже проводили дешевле всех в России, да еще и со скидкой 10%. Кстати, набрали 5 операторов по видеонаблюдению, всегда 2 на смене, 1 из них всегда бегает по ремонту камер, я ими руковожу они и по моим гарантийным случаем ходят тоже никто им и не говорил что я должен делать))), по гарантии 2 раза выезжал, а то как то стыдно))) а вот wi-fi не подводит, супер)
  11. когда устроился на работу увидел некудышное исполнение видеонаблюдения, наладил 3 системы видеонаблюдения по 20-30 камер аналоговых, директор увидил, что шарю в видеонаблюдение, позже дал задание на 1 объекте поднять новую систему ip-видеонаблюдения, поднял. Позже дал задание найти способ соединить все участки, провел тендер, быстренько на маму ИП создал включил в тендер, всем участникам сообщил что ниже цены сделаете?? я старался, сделать так чтобы никто на меня не жаловался.. они не смогли конкурировать, да и директору надо чтобы свой человек был который полностью все знает от и до, и я в договоре прописал что устраняю неполадки в течение 6-ти часов при наличие запасной части. тендер выйграл, взял отпуск на 3 недели и вперед... Были люди кто не верил в меня, щас отношение у них другое. А на видеонаблюдения взял человека, он кидает кабеля вешает оборудование, а я после 5 вечера подьежал обжимал ставил оборудование, а в выходные вешал камеры.
  12. ну вот так бывает))) Да я цены разные ставил по кабелю так как в теплое время за 17 руб, в зимнее и за 20 уходило. чтобы установить 52 точки вайфая я потратил 3 недели своего отпуска, работая без выходных, с 8 до 22, приходя домой еще на столе настраивал точки которые собирался ставить на следующий день. Хорошо что отец электрогазосварщик 6-го разряда (на севере работает, как раз на отдыхающей вахте был и много чего умного предложил, трубостойки варил и крепежи для камер) Если есть желание много можно достичь, а на предприятие я ведущий специалист IT-технологий, в меня поверили) кусайте ЗУБЫ!!!
  13. Для чего вам отдельное решение? ну у меня 13 точек не попадают под последнее решение ГРЧЦ под все критерии попадают кроме 5-ти м высоты подвеса, у них 30 м)))) меня спросил ген. директор, что надо чтобы никто не мог подкопатся, я сказал что надо делать, спросил не возьмут ли с нас больше 500 т.р., сказал нет, тогда давай рули делай отдельное решение и выделение полосы радиочастот. Повезло!!! Меня не ограничивают в финансах на сетевое оборудование и устройства телеметрии, видеонаблюдения, так как Убики дали огромные возможности))) я за полгода заработал на видеонаблюдени и телеметрии 1 500 000 руб)))))) Пля я вообще доволен с августа прошлого года ни разу из 52 точек Убиков неполомался непоглючил, никакую точку не перезагружал))) Все точки постоянно передают как минимум 12 мбит, а основной транзит на 620АС передает постоянно 70-90 мбит недавно 5 линков на XDSL перевел на 19АС в точку-многоточку))) полет нормальный))) XDSL Вечно висли и кроме этого создавали по непонятным причинам кольцо, сетка вешалась да вы товарищь вундеркинд,с большой фантазией))) Из 50 точек не одна не перезагружалась, да это сказка просто может вы менеджером Юбиков подрабатываете.... за пол года 1 500 000 серьезная сумма но есть одно НО если быть телеметрию даже то в месяц у вас должно обслуживаться 250 000 человек так как в среднем возьмем 1000 за услугу.За видики ну в среднем 10 000 чистока приходит это 25 контор , и того получается что в день обращалось больше 1 компании из расчета 22 рабочих дня.И все это вы один сделали. Ну тут либо достойно похвалы либо ПИ-ТЕ вы товарищь. Давай посчитаем вместе за установку 1 точки брал 5 т. р. 50 точек это 250 т.р. за установку 1-й камеры беру 3 т.р. считаем их значит установлено 130 камер, набегает 490 т.р. за прокладку витухи беру 17 руб. метр на видео ушло 18 000 м и на Вай фае 3 000 м, отсюда 21 000 м Х 19 руб = 399 000 руб. Установлено коммутационных ящиков 70 шт. где в них находятся ИБП, Сервера, ПОЕ, коммутаторы, стабилизаторы. - 3 700 за шт. 70 Х 3 700 руб = 259 т.р. Организовано 10 мест мониторинга, это 9 постов охраны на 9-ти участках и + диспетчерская где установлено 8 телевизоров диагональю 106 см = 130 т.р. 250+490+399+130+259= 1 528 т.р. конечно я из них заплатил налог 6%, нанял 2-х пацанов за 300 т.р. которые кидали кабеля, я обжимал и ставил камеры, настраивал всю технику... все это я начал с августа 2015 г., в начале в вай фаем начал с отцом, потом нанял людей..
  14. Для чего вам отдельное решение? ну у меня 13 точек не попадают под последнее решение ГРЧЦ под все критерии попадают кроме 5-ти м высоты подвеса, у них 30 м)))) меня спросил ген. директор, что надо чтобы никто не мог подкопатся, я сказал что надо делать, спросил не возьмут ли с нас больше 500 т.р., сказал нет, тогда давай рули делай отдельное решение и выделение полосы радиочастот. Повезло!!! Меня не ограничивают в финансах на сетевое оборудование и устройства телеметрии, видеонаблюдения, так как Убики дали огромные возможности))) я за полгода заработал на видеонаблюдени и телеметрии 1 500 000 руб)))))) Пля я вообще доволен с августа прошлого года ни разу из 52 точек Убиков неполомался непоглючил, никакую точку не перезагружал))) Все точки постоянно передают как минимум 12 мбит, а основной транзит на 620АС передает постоянно 70-90 мбит недавно 5 линков на XDSL перевел на 19АС в точку-многоточку))) полет нормальный))) XDSL Вечно висли и кроме этого создавали по непонятным причинам кольцо, сетка вешалась
  15. мне мой региональный радиочастотный центр готовит документы для отправки в ГРЧЦ для отдельного решения, я сейчас работаю уже, у меня постоянно трафик идет 70-100 мбит/с, перед началом работ сканировал неделю частоты, всё чисто кроме 5100-5200 и 5900-6000. в принципе мне в региональном частотном центре сказали работать можете, главное что все системы не подключены к интернету. оштрафовать нас могут только если ктото заявку на помехи написал по заявке, если никому не мешаю и никто заявку на помехи не напишет тогда они и не приедут. тем более мы определение координат и высоты подвеса, также подготовка документов для отдельного решения у них заказали, разговорился с ними.... Как будет сумма конкретная отпишу сразу.