Перейти к содержимому
Калькуляторы

AlexKuz

Новичок
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AlexKuz

  • Звание
    Абитуриент
  1. Огромное спасибо за помощь! Сейчас исследую эту возможность
  2. 62.5 - редко остаются, обычно их на заказ все делают
  3. Во всех остальных источниках мнения уже получены. Там использован самонесущий кабель, но покупать километр самонесущего кабеля 62,5 для того чтобы проложить 200м - расточительно. И ни в какую смету не уместится. Мне нужно уместиться в смету и сделать чтобы все работало, потому что систему делаем для себя. Да, оборудование древнее, но работаем с тем что дают. канал на самой поверхности, по типу такого как на картинке, прикрыт только плитами. дренаж есть. В общем, я склоняюсь к покупке бронированного проволокой кабеля(ОКЛК-Н http://www.soccom.ru/catalogue/noklk/tech/) и подвесе его на тросе через ущелье. Только остается вопрос: Какова технология подвески кабеля на тросе при таком большом угле наклона(25/50).
  4. Что за каналы в горах то ? что за нужды ? Вы заблуждаетесь. Против лопаты ничего не спасет. Основное предназначение брони это защита от пучения грунта при замерзании. Т.к. глубина залегания кабелей связи обычно выше точки промерзания грунта. Если у вас в ваших "каналах" будет влага и промерзание в зиму, то ваш кабель с фальгой раздавит к чертям. Подвешивать на тросу я бы его тоже не стал. Для этого лучше использовать специальный самонесущий кабель или кабель с вынесенным силовым элементом, к примеру на том же стальном тросу. Но мы не можем угадать что там у вас за "нужды" вы не даете никакой информации. Извиняюсь, что долго не отвечал, ограничение по количеству сообщений. Видимо, придется изложить всё.. Имеется 4 объекта в горах, это плотины и гидротехнические сооружения. Длины трасс прокладки оптики на каждом из них невелики, однако не представляется возможным купить на заводе кабель в количестве меньше километра. Таким образом, одна бухта кабеля будет использована на 4 объекта, поэтому не хочу брать дорогостоящий самонесущий кабель(у нас многомодовый 62,5), кроме того, самонесущий кабель по вышеупомянутым Вами причинам нельзя класть в каналы на улице(как мне сказали на заводе). Трасса на одном из объектов включает участок 25м и перепад высоты 50м. Также имеются участки прокладки в помещениях(должна быть НГ оболочка) и в каналах на улице и внутри сооружений.
  5. Да, кабель не в грунт идет, по каналам. У него стальная лента в качестве брони. Для моих нужд достаточно. Или для того чтобы по тросу пустить нужно с проволочной броней брать? Я так понимаю, проволока нужна чтобы лопатой не сразу перерубили если в грунт закапывается.
  6. Это где такое написано? А в горах как линии строят? У меня в практике был случай, что перепад был и более 50 метрах на пролете метров в 250. AlexKuz Вы каким кабелем линию собираетесь строить? Полную маркировку в студию, а лучше фотографию паспорта. Ясновидящих тут нет. Вариантов монтажа полно. Кабель типа такого: ОКСТМ-10-01-0,22- 8-(2,7). Вообще с типом кабеля не определился, трасса довольно длинная и покупать более дорогой кабель только для этого участка не хочется. Линия монтируется в горах, поэтому и углы такие. Вариантов спуска по стене там нет к сожалению.
  7. Добрый день! В процессе разработки проекта возникла проблема с выбором способа закрепления ВОЛС или марки кабеля. Суть такова: Имеется линия, по трассе есть участок провеса. Длина 25м, перепад высоты 50м. Кабель 6 волокон, без брони. Требуется ли на данном участке протянуть трос и к нему закрепить кабель? И как крепить кабель к тросу если висит под таким углом? Заранее спасибо.