Jump to content
Калькуляторы

Faust2304

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Faust2304


  1. Всем доброго дня! Много искал, но не смог найти на форуме полной темы по вопросу получения разрешения на использование частот (РИЧ). Мы собираемся получать РИЧ, почти все документы заполнили, но остались вопросы. Почитав сайт ФГУП "ГРЧЦ" составили список необходимых документов для подачи заявки на получение РИЧ: 0.Сопроводителоьное письмо; 1.Пояснительная записка; 2.Исходные данные по форме ИД-ФС; 3.Проект ЧТП РЭС по форме ФС-2; 4.Технические данные по форме 1-ФС; 5.Схема проектируемой сети беспроводного доступа; 6.Копии лицензий; Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, кто сталкивался с заполнением заявок на получение РИЧ. Теперь вопросы: 1. правильно ли заполнены наши документы 2. все ли бумажки мы заполнили 3. самый главный вопрос по форме 1-ФС (технические данные РЭС) - все ли верно (получить вменяемую информацию от поставщиков на сегодняшний день не представляется возможным((. Всем заранее спасибо за отклики. 0 - Сопроводительное в ГРЧЦ.pdf 1 - пояснительная записка.pdf 2 - Форма ИД-ФС.pdf 3 - Форма ФС-2 проект ЧТП.pdf 4 - Форма 1-ФС (тех данные).pdf 5 - Схема построения сети.pdf
  2. Всем доброго вечера! Подскажите, кто сталкивался с проблемой, что со стороны абонента не получается увидеть дальше нормализующей катушки, после которой стоит plc (1х8), а за ним fbt(5/95) сплитер. Измерения проводились на живом волокне с фильтром на 1550 рефлектометром Anritsu MT9083A с динамическим диапазоном 38/36,5. А суммарное затухание от OLT до муфты по показаниям мощиметра, где проводились измерения, составляет 24,7 dB. И посоветуйте, пожалуйста, какой реф взять, а то голова уже кругом идет. Стою перед выбором Anritsu MT9083A, FOD 7308, exfo axs-100, или какой-нибудь Связьприбор типа VISA 1310/1550/1625 М0
  3. ЭМС (1 этап этого балета) по заявкам прошли успешно.Далее ГРЧЦ отдало на согласование с МО, ФСО, ФСБ. В итоге по всем заявкам срезали по одной или по две частоты,Но не полностью заявку. В конце декабря получили разрешения по всем пяти заявкам.Сейчас подаем на регистрацию РЕС в местный РКН.
  4. В начале лета постил весь пакет документов, ну или почти весь))) в этом разделе форума, полистайте
  5. Я вначале лета постил в этом же разделе почти весь комплект документов. Подали в мае документы по 5 БС, в декабре получили частоты. Сейчас регистрируем РЭС. А выбор оборудования при подаче частот основывай на том, на что есть ССС.
  6. Да вот и мне не ясно, получить РИЧ можно только на конкретную РЭС, поэтому смею предположить, что господин kinord не знает о существовании рекомендации ГКРЧ при выборе оборудования для строительства РРЛ, внимание на которые я и обратил в предыдущем посте. И на это я тоже обратил внимание и предложил даже оборудование, которое имеет сертификаты ССС, а ГКРЧ выдает на него РИЧ (лично проверено).
  7. А какую пропускную способность надо получить? Можете посмотреть как вариант оборудование: - RB911G-5HPacD-NB - RB912UAG-5HPnD-OUT Я бы на вашем месте еще обратил внимание на рекомендации ГКРЧ по выбору частот для РРЛ: до 5 км - 40 ГГц; 2-8 км - 23-29 ГГц Таким образом вашу попытку получить РИЧ и зарегистрировать РЭС могут завернуть.
  8. Под Юбики ССС сертификат есть не у всех поставщиков, а вот Микротик сам провел сертификацию, а сертификаты в общем доступе на сайте. Что касаемо сборки, то соглашусь с предыдущими ораторами и подтвержу, что сертификации подлежит только РЭС.
  9. Надо было изначально ставить с 2-х сторон M5, для таких расстояний более чем достаточно, да и подешевше Beam-ов. А сейчас на базу M5, ну а Beam к клиенту.
  10. Регистрация Airfiber 5U

    А разве есть на рынке оборудование, которое удовлетворяет ТХ в 100мВт Или как строить радио-сеть с таким ограничением? )))
  11. Регистрация Airfiber 5U

    Для нас тоже актуален этот вопрос. вы подали заявку на частоты? нашли ТТХ?
  12. Я же вроде написал в предыдущем посте, что попутал)) Разницу естественно понимаю
  13. Попутал полосу с диапазоном)) У нас в ЛО коллеги по цеху получают, и мы туда же, доки отправили, теперь ждем чего скажут.
  14. Если частот нет, тогда и ГРЧЦ должен сразу дать отказ, если я правильно понимаю. Мы же запрашиваем N-частотных каналов из диапазона, а подбор оставляем на усмотрение частотников. А если отказ сразу, тогда и платить не придется, возвращаемся к высказыванию "Попытка - не пытка"))) Или я чего-то не правильно понимаю в этой куйхне? В каком смысле 5МГц не считается? Мы же об этом диапазоне и говорим.
  15. А они дают 100% гарантии на получение? Какой порядок по стоимости? Попытаться заполнить формы - это только начало. Как вы правильно сказали, денег за это никто не берет. А вот если правильно заполнили, то далее надо оплатить 1-ый этап ЭМС, после которого как раз и можно получить отказ, т.к. далее идет согласование выбранных частот с МО, ФСБ и т.п.