Перейти к содержимому
Калькуляторы

Информправо.рф

Активный участник
  • Публикации

    413
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Информправо.рф


  1. оспаривание пакета "Яровой"

    Действительно, Дмитрий мог бы озвучить объем работ, почасовые ставки задействованных специалистов, согласованность действий с Ростелесетью, ожидаемые риски и т.п.
  2. оспаривание пакета "Яровой"

    Изначально туда попадали даже услуги кабельного. Было письмо. После этого что-то порешалось по потоковому видео, но еще не известно что будет. По телефонии куда более узкий вопрос решить не могут.
  3. оспаривание пакета "Яровой"

    Оставьте казуистику для суда.
  4. оспаривание пакета "Яровой"

    Написано пользователей услугами связи
  5. оспаривание пакета "Яровой"

    О чем я и говорю, разницы нет. Наверно у каждого оператора имеются иностранцы в абонентах (пользователях), абонентские порты те же что и для граждан РФ. Технически накопление данных по Яровой должно идти от порта, а не в зависимости от того, кто юзает Инет в данный момент. Если имеется ввиду позиция Антона, то трафик иностранца, идущий из другой страны временно через сеть оператора, не делает его Пользователем услуг этого оператора.
  6. оспаривание пакета "Яровой"

    абонент/не абонент, пользователь/не пользователь, эпитет был относительно того, причем тут иностранные граждане? @Антон Богатов намекнул о чем речь, но вряд ли Дмитрий это имел ввиду. РТ будет хранить сведения о сетевой активности Трампа, если он будет его Пользователем, очевидно через пункт коллективного доступа, раз тема Дмитрия и он отрицает что доступ Пользователей происходит через абонентские подключения.
  7. оспаривание пакета "Яровой"

    https://pikabu.ru/story/ts__chto_yeto_3029120
  8. Ростелеком накатал заяву в полицию

    Полгода назад при живой лицензии по телематике мы со оператором доказали РКН ЦФО (не суду, их лучше не допускать вообще) что доступ в Инет не предоставляем, рассматривалось у зама, согласились, убрали из списков РЧЦ на Ревизор. Сейчас поработаем дальше и сделаем вообще иную схему услуг... Другими словами посыл (по теме, а не конкретной реализации) Антона Богатова верен.
  9. оспаривание пакета "Яровой"

    Можно по-разному сказать. Многие поддерживают вашу позицию, кто - то уже согласился поддержать ТС. Я только дополнительно описал суть с другой стороны.   Так в связной теме главное абонент/не абонент.
  10. оспаривание пакета "Яровой"

    Похвально, даже если это получилось разово.
  11. оспаривание пакета "Яровой"

    Это не главная, здесь суду все равно будет, в лиц.условиях предусмотрено предоставлять этот самый Интернет (п. 4), значит предоставлял. Вы видите лазейки которые сразу в лоб, есть другие.
  12. оспаривание пакета "Яровой"

    В теме Яровой много лазеек, которые может использовать оператор. Я уверен, что смогу отбивать операторов, с которыми сотрудничаю, достаточно долго при существующих формулировках. Сейчас их "фиксить" не собираются. Заварушка с КС (или кем - то еще) + закрытость методов обтекания Яровой отсрочит корректировку формулировок еще на дольше (годы?). Вот вопрос к предпринимателям: Вы готовы платить ежемесячно 5000 в течение года, что бы отсрочить на год затраты в размере 1 млн (10 млн, 100 млн) на СХД ? По мне, так это как минимум не явная форма крайне выгодного кредитования. Из отчетов и закрытого неминуемого общения с топовыми телеком-консультантами будете знать как сильно "экономить" на Яровой. Возможно, те кто сопротивляется, купит дешевле тех, кто поверил в безысходность или самооправдывается, что консультант - это злой посредник. Уже видно, что если операторы и готовы жертвовать, то крохи. На собранных (50 - 100 тыс?) никто не заработает, единственный профит для консультанта - это PR, и это нормальная мировая практика.
  13. Отчет в Россвязь до 1 марта.

    В прошлом году по этому поводу с сотрудником Россвязи по телефону общался, посыл: если в ФИАС нет, то не нужно.
  14. Отчет в Россвязь до 1 марта.

    В 258 приказе сказано, что оператор должен сдавать раз в год, а то что Россвязь должна ежегодно запрашивать, не сказано. Россвязь за это и зацепилась. В целом действительно можно двояко растолковать.
  15. Обязательные отчисления

    Вроде здесь видел, но не проверял.
  16. оспаривание пакета "Яровой"

    Так а не смотрели на вопрос оспаривания именно с позиции прав человека (т.е. абонента)?
  17. Банкротство Оператора в связи с задолженностью

    Подборка практики вещь полезная. Главное что бы народ поспешно не начитался и не сделал поспешных "движений", так как в судебных актах не вся стратегия, а только ее итоговый результат. Важно еще понимать, как "правильно" сделать так, что бы были положительные судакты и как не допустить отрицатеьных. Что бы А не оспорило фиктивные сделки между Б и В-Г, нужно как раз все продумать заранее.
  18. оспаривание пакета "Яровой"

    Готовы поддержать от юридической службы телеком-холдинга.
  19. Уже кому-то приходило из МВД по ч. 2 ст. 13.18 КоАП РФ за избыточное ограничение? Пишут, что внеплановые проверки уже ведутся (а не будут вестись). Роскомнадзор рассылку сделал по Управлениям еще 18.01.2018.
  20. Отчет в Россвязь до 1 марта.

    Опирайтесь на документы п. 3. Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию (утв. приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 26 августа 2014 г. N 258) Операторы связи один раз в год, не позднее 1 марта, представляют по запросу Федерального агентства связи... П. 1 приложения N 1 к Требованиям к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию, утвержденным приказом Минкомсвязи России от 26 августа 2014 г. N 258 В случае если за прошедший календарный год информация о сети и услугах связи не изменялась и развитие сети связи на текущий год не планируется, оператор связи представляет информацию об отсутствии изменений. Так Вы вроде в соседней теме целый КОАП РФ растолковывали, тут то всего приказ прочитать.
  21. Формулировки про обслуживание в договоре

    Способы договорного оформления VPN.
  22. Избыточное ограничение доступа к Интернет-ресурсам, ч. 2 ст. 13.18 КоАП РФ

    Вообще радиочастотная служба работает "по заказу" РКН, в положении о них есть соответствующие оговорки. А вот входит ли в полномочия РКН мониторинг и сбор доказательств по ч. 2 ст. 13.18 КоАП РФ, если они протокол не составляют, вопрос с не однозначным ответом пока. Например, уже давно РКН шлет материалы в органы ФАС для разбирательств по рекламе, если есть соответствующие признаки по результатам систематических наблюдений СМИ, хотя СМИ проверяют на счет "другого". Здесь может быть также.
  23. Избыточное ограничение доступа к Интернет-ресурсам, ч. 2 ст. 13.18 КоАП РФ

    Вообще последнее слово за МВД, которое должно формально руками перепроверить, т.к. формально ревизор для другого (о чем уже писал @Связной (С) ).
  24. коап 13.30 сюрприз от роскомнадзора. интересная ситуация

    Сильно по обывательски. Отношение к закону может быть более "многомерным", нежели уважаю/не уважаю.
  25. Избыточное ограничение доступа к Интернет-ресурсам, ч. 2 ст. 13.18 КоАП РФ

    И, кстати, посмотрите статистику, лицензии по телематическим услугам в ТОПе.