Перейти к содержимому
Калькуляторы

rozmarin

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О rozmarin

  • Звание
    Абитуриент
  1. PPЛ от Ubiquiti airFiber

    Приветствую, gps синхронизация была отключена изначально, чтоб в случае потери сигнала с оного не было провала. Проблема разрешилась после сброса настроек в заводские установки. Всем спасибо.
  2. PPЛ от Ubiquiti airFiber

    Приветствую, дома по 22 этажа каждый, прямая видимость идеальная. Сводили предварительно на глаз, после регулировочными винтами предусмотренными для юстировки. На таком расстоянии визуально видна противоположная точка, плохо, но видно. (зрение не орлиное) При юстировке встроенные индикаторы реагируют, потери начинают плавно расти, по децибелу. Пару раз показал расстояние до ответной точки. Сила GPS сигнала на Master устройстве скачет 80-100, на slave вообще отсутствует, не знаю должно ли так быть. Нашел на форуме производителя аналогичную проблему, но там девайсы работали исключительно в half duplex и не желали в full. Проблема забугорного товарища решилась после замены БП устройств. Скрин выложу ночью.
  3. PPЛ от Ubiquiti airFiber

    Комрады, если у кого был опыт , поможите. Установлен мост из AirFiber24, прошивка 2.2 , расстояние 1,5 км. Длинна DATA кабеля в обоих случаях не более 40м. На вмонтированном индикаторе поиска показывает 68dbi, но девайсы упорно не хотят устанавливать линк. Пробовали перевести на half duplex, эффекта не дало. Манипуляции с настройками, изменением мощности передатчика, изменения режима усиления никакого эффекта не дали. В мониторинге Throughput иногда колбасит TX на 0-800 bps. Куда копать не ясно.