Перейти к содержимому
Калькуляторы

uscld

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О uscld

  • Звание
    Абитуриент
  1. Устройства в основном access-уровня, distribution - нет. Есть еще несколько маршрутизаторов, на которых терминируются абоненты. Агрегация L2. В любом случае пеленгер больше использует виртуальную память, чем процессор. Памяти 3 Гб для "до 1000 объектов" вполне хватает. На самый крайний случай, если именно в Вашей сети имеются такие устройства, из-за которых пеленгеру не будет хватать ресурсов, и настройками пеленгера и ЮС исправить ситуацию не выйдет, то увеличить объем ОЗУ или добавить ядра процессора для конкретного клиента - технически не проблема совершенно.
  2. Зависимость линейная. Чем больше коммутаторов в сети и MAC-адресов на них - тем сильнее нагрузка на модуль и на сервер. Однако о ком мы говорим? Если это маленький провайдер - то там не будет объемов, а компании с 700-1000+ коммутаторов и 500К+ MACов - покупают полную версию и ставят на свои сервера. Даже при 200 свичах и 10 копиях пеленгатора в кроне все равно он жрет не меряно. Особенно если в сети есть свичи из разряда "полудурок". Приходятся в конфиге userside-а увеличивать таймаут и соответственно увеличивать время запуска пеленгаторов. Но это все ладно. Пользовался вашими разработками еще с проекта magneto. Система классная, багов конечно хватало, но общаясь на форуме, патчи штопались чуть ли не каждый день. Может стоит привлечь к разработке кого то из опытных? Вот например самый последний баг в userside Имеем свич Cisco. Пока все абонентмкие порты в switchport mode trunk система дергает fdb таблицу и соответственно работает автокомутация. Стоит перевести порты в switchport mode access, система уже не может дернуть fdb таблицу при любой схеме, будь то telnet или SNMP. Здравствуйте. Все VPS мониторятся в Zabbix. Если будет ситуация, похожая на приближение к перегрузкам, то, для начала, будем искать источник этой проблемы в настройках оборудования в самой САП UserSide, так как на практике именно в этой части могут возникать проблемы чаще всего. На тестовой конфигурации сейчас находится реальная сеть с > 4 тыс. абонентов, около 200 устройств на пеленге. Конфигурация VPS, как описано для версии "до 1000 объектов". Сервер справляется, перегрузок нет даже на таких объемах.
  3. Здравствуйте. Каждому клиенту в облаке выделяется виртуальный сервер (VPS), на котором поднимается OpenVPN-сервер. На маршрутизаторах сети клиента поднимаются OpenVPN-клиенты. Благодаря тому, что OpenVPN достаточно неплохо справляется с маршрутизацией, при подключении маршрутизатора клиента к VPS на последнем автоматически будут созданы соответствующие данному маршрутизатору маршруты. Так что мониторинг сети работает достаточно хорошо. Точно так же работает личный кабинет для абонентов - через VPN.