Перейти к содержимому
Калькуляторы

MYA

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О MYA

  • Звание
    Абитуриент
  1. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Я за 3 минуты курлю почти 12 тыщ ссылок, пробовал быстрее, но система подвисает
  2. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    1. я не то чтобы скачиваю - я запрашиваю информацию, в том числе: lastDumpDateUrgently - Момент времени, когда в выгрузку последний раз были внесены изменения, требующие незамедлительного реагирования. 2. да, пустышку; причём и getLastDumpDate, и getLastDumpDateEx ведут себя похожим образом LastDumpDate у меня присутствует и всегда возращает дату, если нет проблем с сервисом РКН. С такой проблемой не сталкивался. Составь отдельные скрипты с каждым методом и попробуй позапускать на разных машинах. Так хотя бы поймешь проблема в системе и библиотеках или же в коде.
  3. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    берете все IP, которых нет в реестре и отправляете в РКН. Я так каждую неделю делаю, зато с правовой точки зрения это самый правильный выход. И в суде эти письма должны повлиять сильно на исход дела. Кстати по поводу: "Открывается - не соблюдаете закон", если было бы так, то тогда всех бы провадеров уже бы лишили лицензии. В законе четко сказано - ограничить. Ограничивайте все http ссылки и тоже всегда будет ответ на притензии. На 80 порту ты всегда и всех ограничиваешь, а на 443 не судьба, т.к. IP адреса меняются и не всегда аактуальны в реестре. Не знаю как у вас, а у нас РКН проверяет и притензий не имеет, зато вот с прокуратурой тяжело. Самое смешное, что в их списке домены могут быть намешаны с кирилицей и латиницей, а проверяют они всяко разно, и некоторые даже открываются при такой схеме... Хотя открывается конечно не то, что изначально предпалагалось блокировать, но прокуратура для того и проверяет, чтобы предраться к любой мелочи.
  4. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Как вариант, если очень уж охото хранить сутки, то можно реализовать так: 1. Выбрал все IP из реестра 2. Снес маршрут для фильтра 3. Составил маршрут для фильтра из IP пункта 1. 4. Резолвишь без перерывов, если нашел IP новый, которого нет в маршруте, заносишь его в маршрут. 5. Часа в 3-4 ночи повторяешь пункт 1. Сложностей в реализации как таковых не видать Я пока не вижу надобности в резолве доменов, да и РКН нас от этого отрекал...
  5. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    А за какое время у тебя примерно все домены отрезолвятся?
  6. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    1. Я мб что-то упускаю, но Зачем каждый час скачивать реестр? 2. getLastDumpDate пустышку возвращает? А если заносить все IP из реестра и резолвить раз пол часа/час результат будет плохой?
  7. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Они делают не так, просто часто резолвят и актуализируют маршруты. В частности так делают МТС при том они все, что сыпется на IP запретный кидают на блок страницу. Но зато если какой-нибудь 2chru возмет и добавит к своим dns записям ip VK, или ещё какого-либо популярного ресурса вы сразу горя хлебнете.
  8. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Лучше не делай этого
  9. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    А если нет такого атрибута? http://vigruzki.rkn.gov.ru/docs/description_for_operators_actual.pdf Отсутствие значение и означает default, видимо... Другое дело, что закон не редактировали, а по закону провайдер имеет право блокировать любым из 3х способов, разве нет?
  10. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Ну да, можно вообще все домены из реестра резолвить на блок страницу, только запар больше а смысла не особо много. У нас например c РКН впн и они могут, когда угодно проверить, да и в домен мы их не пускаем и днсы свои не предоставляем. А вот, когда прокуратура проверяет, то садите её за комп в офисной сети, на которой соц сети перекрыты, проблем будет меньше.
  11. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Ты про домен? Точка в конце домена - это что-то типо рудимента для большинства утилит, в т.ч. браузера. По правилам точка (корневой домен) должна быть в конце любого домена. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD Я кстати писал выше, что любой домен типа www.foo.bar блокирую так: *.foo.bar foo.bar *.foo.bar. foo.bar. И спрашивал как народ делает и учитывает ли это...
  12. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Если редирект, то конечно надо. По сути перед редиректом у вас открывается сайт medikafarm.com перед отправкой пользователя на другой ресурс. Другое дело, что возможно нет IP-адреса сайта medikafarm.com в реестре и у вас возможно поэтому он открывается (зависит от алгоритма блокирования). Если блокировать по URL или доменам в HTTP запросах, то ресурс medikafarm.com блокируется без проблем, а вот если вы (как сказано в рекомендация РКН) вычленняете из HTTP запроса домен, потом резолвите его в IP, потом сверяете IP с списком запрещенных, чтобы перенаправить запрос по определенному маршруту для дальнейших проверок URL, тогда у вас сайт данный не заблокируется, если его IP нет в реестре. Как-то так.
  13. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Видно не верная ссылка. У меня, например, скрипт скачивания, который работал без проблем, ломался, когда версию ввели в реестры, но там другая ошибка была (Error: не указана версия формата). Буквально добалвение третьей переменной с указанием версии реестра решило проблему, правда она фактически бесполезна, т.к. других версий у РКН не предусмотренно, а при попытке скачать версию 2.0, все равно скачивается новая (2.1 кажется) и тестовые реестры у них по другой ссылке, хотя можно было бы просто указывать версию, например "test 3.0" и т.п.
  14. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Ну да, да меня не напрягает. Сделал скрипт, раз в неделю его запускаю, отчет к ним отправляю.
  15. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Смотря какой вопрос. Если правовой, то могут ответить в течение месяца, если информационный, например я скидывал ip адреса ресурсов, которые не прекрыты, то в тчение недели. Если какой-нибдуь сложный вопрос, то, скорее всего, не ответят. Во всяком случае мне на вопрос про то надо ли блокировать домены более высокого уровня не ответили, а на письмо с ресурсами, которые изменили свои ip адреса, отвечали буквально не следующий день.