Перейти к содержимому
Калькуляторы

yragan

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О yragan

  • Звание
    Абитуриент
  1. Mikrotik только в качестве марщрутизатора

    Данная система распространяется бесплатно, если вас так это задевает, я могу это изменить просто на FreeBSD.
  2. Mikrotik только в качестве марщрутизатора

    100 мбит торрента это конечно хорошо, но ему в довесок ещё придётся маршрутизировать гигабайты трафика с vlan-ов и дополнительная нагрузка с интернета ему не к чему. К тому же Mikrotik не умеет блокировать по готовым чёрным списка и уж к тем более фильтровать трафик https, а все эти решения реализованы в PfSense. Если кто может подсказать как все запросы на интернет переправить?
  3. Mikrotik только в качестве марщрутизатора

    Не хотелось бы её нагружать ещё и интернетом, а то в этой модели процессор всего 600 Мгц и может не справится со всей фильтрацией трафика.
  4. Здравствуйте. Купил Mikrotik crs125-24g-1s-rm в качестве основного маршрутизатора. Задача такая: Есть сеть из 100 компьютеров, три управляемых коммутатора, всё это поделено на шесть vlan-ов. На данный момент в качестве маршрутизатора и выхода в интернет используется стационарный компьютер с PfSense на базе FreeBSD. После ввода Vlan-ов 1с стало долго грузится. Было принято решение, что узкое место маршрутизатор и купили Mikrotik. На Mikrotik настроил работу с vlan-ами, раздачу dhcp. Вопрос как оставить компьютер с PfSense, чтоб Mikrotik перенаправлял все запросы интернета на PfSense.
  5. Помогите разобраться с vlan

    Только на той недели закончил настраивать этот свитч. Вам нужна эта статья по настройки, там одной командой не обойтись.