Jump to content
Калькуляторы

zz1600

Пользователи
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

About zz1600

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Дмитрий, по базе 3000. Уже есть реальные тесты хотя бы с 30-50 абонентами? Если да, то каковы результаты или где можно посмотреть? Особенно интересно, как поведет себя база при "мешаных" клиентах, например часть устройств серии ePMP1000, часть wave2. Я понимаю, что совместимость только "пилится", но хоть теоретически. На сколько упадет при таком раскладе пропускная способность базы? И еще немного не по теме. На PTP550 предполагается GPS синхронизация? Для синхронизации будет использоваться дополнительный модуль GPS? Какой именно? Когда появится прошивка с поддержкой GPS? Предполагается ли производство бюджетного клиента в wave2? И еще есть такая хотелка (очень странная): возможно ли для устройств Force300 выпустить прошивку с полосой 10 МГц? Да и в 550 такая полоса не помешала бы. Мы столкнулись с такой ситуацией: есть лицензия на участок 5670-5725 (55 МГц) В основном мы используем полосу 40 МГц, частота 5690 (такая у нас сетка частот). По сути остается 15 МГц свободных, в эти 15 МГц можно было бы впихнуть какой то линк (например какого то корпоративного клиента включить) в полосе 10 МГц. Устройств с поддержкой полосы 10 МГц хватает, но хотелось бы все таки использовать современные платформы, зачем делать шаг назад. Думаю, свою позицию обосновал)))) Дмитрий, по возможности появляйтесь почаще на форуме. Мы готовили много вопросов на CambiumDay, но к сожалению не срослось. Хотелось бы постепенно услышать и на них ответы. Буду задавать здесь.
  2. Сергей, надеюсь, запись будет? Не выходит по времени поприсутствовать- а информация для меня очень полезная.
  3. ePMP Elevate

    Уважаемые представители CAMBIUM, просветите: Продлена ли промо-акция(при покупке базы 10-20 лицензий в подарок)? Если да, то на какой строк? Уточните, ePMP1000 GPS- 10 лицензий, ePMP2000- 20 лицензий (или с точкой нужно и сектор покупать, если да, то какой, нового или старого образца?) Условия промо-акции одинаковы по всем странам? Вопросы странные, но хотелось бы уточнить. Для чего нужно- могу поделиться с представителями в личке.
  4. Вебинар по LinkPlanner 1 марта 11:00 мск

    Сергей, по поводу LinkPlanner многое стало ясно, начал практическое применение у себя для расчета нового сегмента. Сегодня подключили дальнего абонента (10 км), считали программой- все сошлось 1 к 1. По скрытым возможностям- было бы хорошо осветить. Немного не в тему: хотелось бы вебинар по cnMaestro, для меня будут интересны азы. Если есть возможность- запланируйте, пожалуйста. Возможно разбить на несколько частей, может так удобней.
  5. ePMP Elevate

    Дмитрий (m0sia), а прошивка только под SXT5, там всякие LHG, Disc в пролете? Мы здесь ждем ооочень прошивку, но в нас не только Lite5...
  6. Вебинар по LinkPlanner 1 марта 11:00 мск

    Так прога и привязана к мапсу. По крайней мере профили берет оттуда. Перешли пол года назад на LinkPlanner. Считает правильно, растительность не учитывает.
  7. Дмитрий, доброго времени суток! А что с PowerBeam M2 не так? Они какие то особенные. У нас их несколько десятков работают (Elevate). Никаких особых проблем не заметили, впрочем как и с другими перешитыми "пациентами" Кстати, спасибо за участие в семинаре (Киев). Очень интересно было пообщаться. Почерпнул для себя много полезного
  8. Мост force 200

    Тоже есть пролет на аналогичных устройствах, в тех же режимах, правда на 6 км. Работает уже 2 года. Точно такая же картинка. Причем тоже на АР. На работу не влияет абсолютно. Тесты этого линка гоняли и вдоль и поперек)). Никаких проблем не заметили, пообщались с технарями из Юнидаты, пришли к общему выводу, что это влияет только на отображение. Плюнули, запустили в работу.
  9. Cambium Day - Киев, 14 декабря 2017

    Состоялся. Присутствовал. Порадовало живое общение с Дмитрием Моисеевым. Да и Голованов очень хорошо раскрыл плюсы и минусы железа. Немного коснулись дальнейших планов по модельному ряду. Показали новинки, которые скоро появятся на рынке. На сколько понял- видео никто не снимал. Кратко- это все. Более развернуто- это наверное к организаторам.
  10. Мост force 200

    А что не так с 3.5? У нас несколько баз, пролетов и абоны на этой прошивке. Ничего критичного не заметили, работает стабильно. Морозов пока нет. Или есть другие ньюансы, которые мы не заметили
  11. Мы приготовили для вас кое-что интересное

    Так в США еще только утро, и то на западном побережье.
  12. Мы приготовили для вас кое-что интересное

    Еще бы по бюджету не сильно кусающееся)))
  13. Мост force 200

    Очевидно, что это точка- многоточка. В таком случае, обычно, если применяют камбиум, в качестве базы ставят EPMP 1000 GPS SYNC.
  14. Мост force 200

    Ну а что я могу сказать))) Вот уже немногим поболее, чем полтора года работает линк. Нареканий нет. какие результаты были при инсталяции, те же и сейчас. Никаких сюрпризов линк за время эксплуатации не принес. Вот сейчас через линк бежит 70 Мбит живого трафа, пинг в среднем 4-5 мс. Какая сейчас эфирная обстановка в точке установки- сказать не могу, модуляции не скачут- да и ладно. Возможно, ближе к весне (если все звезды сойдутся как надо) заменим этот пролет на железо в 5 ГГц. Хотим пролет в 40 МГц, а в 2,4 нам такую полосу попросту не дадут, а сеть разрастается понемногу. В 5 ГГц у нас начали выдавать лицухи на совершенно новый участок, если лицензии дадут- заменим на ФОРС 200 в 5 ГГц. Для себя сделали вывод, из того железа, что мы имеем (а есть и юбики бимы, есть и микротики, есть и камбиумы и PTP450i), то форсы 200 занимают прочно второе место по стабильности работы и прокачке (после PTP450i). За это лето мы построили еще несколько линков, правда в 5 ГГц, один из линков на ФОРСах 200 (там совсем маленькое расстояние- 3 с копейками км), второй линк на Cambium Connectorised radio + RD 5G 30 Db (расстояние 11 км, с частично перекрытой зоной френнеля). Оба линка получились просто шикартые, в TCP более 90 Мбит симплекса. Что с пакетной производительностью- потестим попозже, сейчас много работы по строительству сети. Ну и на последок, что из минусов. За лето умерло 2 камбиума: 1 ФОРС 180 (после грозы, причем буквально по соседству с этой точкой нанобридж живет и здравствует), 1 коннекторизед радио (после перепрошивки поднялся, потом самопроизвольно ребутнулся и более мы на него зайти не смогли). Что мы сделали не так- будем разбираться опять же попозже. PS Я понимаю, что из моего поста можно сделать вывод, что я фанат камбиума. Это абсолютно не так, он просто выполняет возложенные на него задачи, и не плохо)). Вот еще попробуем на одном из пролетов Mimosa B5c- посмотрим, что это за железо (говорят- очень даже не плохое)